Thread: Куда это я попала?

Default Re: Куда это я попала?

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    я тоже так считаю, но пачиму в России можна рассказывать и смеяться над анекдотами про Абрама и Сару, а уже в Америке ( даже не меняя интонации и не картавя...:grum это вопринимаеться как аскарбление религиозных чувств...но за то можна про армян, .Чапаева и..русскаго Ивана-дурака!:grum:
    Давайте будем справедливы и признаемся, что это называеться - обожглись горячим молокоим, начинаем дуть на воду!:grum:
    Не путай америку с рашанамерика форум. Мне все время анекдоты про евреев рассказывают в универе.

Вообще, на несколько страниц уже: "почему про тех можно, а про этих нельзя..." А вот так жизнь к вам неспраедлива. Обращайтесь в международые инстанции по правам человека. Скажите им что вас не устраивает что вам не разрешают рассказать анекдот про евреев с интонацией.

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

я тоже так считаю, но пачиму в России можна рассказывать и смеяться над анекдотами про Абрама и Сару, а уже в Америке ( даже не меняя интонации и не картавя...:grum это вопринимаеться как аскарбление религиозных чувств...но за то можна про армян, .Чапаева и..русскаго Ивана-дурака!:grum:
    Давайте будем справедливы и признаемся, что это называеться - обожглись горячим молокоим, начинаем дуть на воду!:grum:
    Во всём нужно знать меру, ты же не подойдёшь к "капчёному" и не скажешь what's hanging my n... brotha. А они между собой так обращаютьса к друг другу. Я знаю, что это не демократично, но это реалность
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Не путай америку с рашанамерика форум. Мне все время анекдоты про евреев рассказывают в универе.

Вообще, на несколько страниц уже: "почему про тех можно, а про этих нельзя..." А вот так жизнь к вам неспраедлива. Обращайтесь в международые инстанции по правам человека. Скажите им что вас не устраивает что вам не разрешают рассказать анекдот про евреев с интонацией.
    вы уже обратились? :grum: Удачи вам!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

вы уже обратились? :grum: Удачи вам!
    Ты меня оставила без слов обратившись ко мне на "вы"

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Ты меня оставила без слов обратившись ко мне на "вы"
    я так ко всем стар...сорри...пожилым обращаюсь.
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by edik View Post
    Сомневаюсь, что они были атеистами. Атеизм - тоже, своего рода, религия. У атеиста тоже есть своя позиция которую он может/должен быть в состоянии обсудить. Ваши знакомые - простые игнорамусы, что и есть один из результатов галута (изгнания).
    Как-то позвонил на мобильник одному из моих знакомых-евреев, бизнесмен, не дурак выпить и гульнуть, одевается, как все (не по-еврейски, и без кипы) - а он сказал, что сейчас говорить не может, перезвонит позже, так как он в синагоге. Не ожидал - не могу себе представить, чтобы такой человек верил во что-нибудь, кроме денег, и сидел бы изучал религиозную литературу.
    В то же время я на улицах иногда вижу людей, одетых по-еврейски, или обычно - но с кипой на голове. В смысле, у моего знакомого, по идее, нет причин стесняться своего еврейства, и выглядеть "белой вороной".

А по поводу атеизма... Я думаю, что практически каждый (и тот, кто называет себя атеистом в том числе) верит во что-то высшее, иррациональное, которое в той или иной мере определяет и направляет его жизненный путь. Только кто-то называет это роком, судьбой, а кто-то - Богом. Вот и вся разница.

я так ко всем стар...сорри...пожилым обращаюсь.
    Ого, Ленка! Молоток! Красиво сканальчик обрисовала, в моем стиле.:leader:

VIP

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Я думаю, что практически каждый (и тот, кто называет себя атеистом в том числе) верит во что-то высшее, иррациональное, которое в той или иной мере определяет и направляет его жизненный путь. Только кто-то называет это роком, судьбой, а кто-то - Богом. Вот и вся разница.
    почему ты так думаешь ?

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Как-то позвонил на мобильник одному из моих знакомых-евреев, бизнесмен, не дурак выпить и гульнуть, одевается, как все (не по-еврейски, и без кипы) - а он сказал, что сейчас говорить не может, перезвонит позже, так как он в синагоге. Не ожидал - не могу себе представить, чтобы такой человек верил во что-нибудь, кроме денег, и сидел бы изучал религиозную литературу.
    В то же время я на улицах иногда вижу людей, одетых по-еврейски, или обычно - но с кипой на голове. В смысле, у моего знакомого, по идее, нет причин стесняться своего еврейства, и выглядеть "белой вороной".

А по поводу атеизма... Я думаю, что практически каждый (и тот, кто называет себя атеистом в том числе) верит во что-то высшее, иррациональное, которое в той или иной мере определяет и направляет его жизненный путь. Только кто-то называет это роком, судьбой, а кто-то - Богом. Вот и вся разница.
    Может быть, он светский еврей. Ходит в синагогу по праздникам как на светское мироприятие: себя показать, да других повидать.

Не ожидал - не могу себе представить, чтобы такой человек верил во что-нибудь, кроме денег, и сидел бы изучал религиозную литературу.

Так он может и не изучал, а просил выигрышала па билету, лотерейнаму

Page 110 of 184 FirstFirst ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)