View Poll Results: Выключить систему репутаций?

Voters
38. You may not vote on this poll
  • Да

26 68.42%
  • Нет

12 31.58%
Page 11 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast
Results 101 to 110 of 185

Thread: Важно! Предлагаю...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Важно! Предлагаю...

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Значит, и много: иначе эта тема была бы удалена и система оставлена без изменений. Система эффективна и является единственным демократическим механизмом поощрения и наказания на форуме. Попытка её закрыть - по меньшей мере преждевременна.
    Пока существует лишь как утверждение. Вопрос остается, в чем ее эффективность? Как система влияет на популярность форума, стимулирует активность участников? Есть соображения - всем будет интересно их выслушать. И сообщить свои. Иначе вместо обсуждения получается просто констатация - один говорит "нужно", другой говорит "нет".

И не надо пожалуйста окрысиваться на администрацию. Мнение форумчан для хозяев форума очень важно. Всё что администрация (в лице кота) хочет - продлить испытание системы хотя бы на несколько месяцев.
    Кот, давай определимся с условиями разговора. "Окрысиваться на администрацию" есть твоя личная субьективная оценка характера моих высказываний в этой теме. Будем продолжать это делать - думаю, для тебя не секрет, к чему это приведет, - очередная свалка.

Администрация хочет - это одно. У администрации есть мнение, соображения, доводы - это другое. ДУмаю, они же найдутся и у участников.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    В чем именно ее эффективность? Убеждать - так убеждать. Думаю, при правильной постановке вопроса это реально в отношении всех, не только меня.
    Качество и популярность форума прямо пропорциональны стремлению участников к неконфликтному общению, присутствию людей с эрудицией и отсутствием понтов, оригинальностью мышления, яркостью личности.

Если репутационная система отлажена так что она мотивирует участников общаться неконфликтно, и поощряет людей с эрудицией и отсутствием понтов, оригинальностью мышления, яркостью личности - то система эффективна.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    К тому же, есть гарантия, что в неё не начнёт вмешиваться администрация? Что не появятся потом любимчики и диссиденты?
    Есть механизмы предотвращения этого: например, можно обязать администрацию подписываться и оставлять комментарии, и не использовать административные полномочия и возможности в личных целях. Что легко проверяется и контролируется.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Есть механизмы предотвращения этого: например, можно обязать администрацию подписываться и оставлять комментарии, и не использовать административные полномочия и возможности в личных целях. Что легко проверяется и контролируется.
    А как это проверить и проконтролировать.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Кстати, почему я не могу редактировать и убирать свои посты?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Кстати, почему я не могу редактировать и убирать свои посты?
    По моему, тока в этом разделе.
    oмайгад

Результаты голосования имеются, но вы, - администрация, - почему-то не хотите их учитывать.
    Если бы не хотели, то волевым решением закрыли бы эту тему и волевым же решением оставили репутационную систему в действии. Если этого не происходит - не означает ли это что администрации мнение форумчан отнюдь не безразлично?
    Я очень хотел бы ошибиться, но система репутаций, имхо, в будущем может привести к ещё большему разобщению пользователей.
    Может. Наша задача (твоя, моя, Качелина, Псисы) - продуктивно обсудить за и против, сформировать предложения по улучшению системы, и дать возможность хозяевам принять взвешенное решение. Возможно, что систему нужно закрыть. Будет ли это решение взвешенным сегодня, всего лишь после двух недель работы системы, и не сделав никаких попыток систему подольше обкатать и улучшить? Для меня очевидно что нет, и пардон - для меня это тот случай когда большинство неправо.

Обсуждение необходимо перевести в русло продуктивного обсуждения "за" и "против", выработке предложений по улучшению системы, а не заниматься сбором подписей в пользу её закрытия.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Качество и популярность форума прямо пропорциональны стремлению участников к неконфликтному общению, присутствию людей с эрудицией и отсутствием понтов, оригинальностью мышления, яркостью личности.
    На мой взгляд, это хорошо и правильно в ситуации, когда группа участников складывается "с нуля", в ней изначально присутствует большинство тех, кто таким же образом смотрит на вещи, исповедует одни и те же ценности. Согласись, на этом форуме такой ситуации нет, и достичь ее крайне сложно - ряд участников со стажем уже вполне однозначно определили к этому свое отношение. Что делать? Заниматься игрой на выживание, давить на весы в надежде, что участники, лишенные названных тобой качеств в конце концов осознают свою неправоту и или уйдут, или перевоспитаются в ярких и оригинальных личностей?

Если репутационная система отлажена так что она мотивирует участников общаться неконфликтно, и поощряет людей с эрудицией и отсутствием понтов, оригинальностью мышления, яркостью личности - то система эффективна.
    Каковы возможности отладки системы? Почему вообще существует необходимость ее отлаживать? Ведь те, кто ее придумали, наверняка пользовались какими-то критериями в оценке ее работоспособности при создании? Каковы эти критерии? Есть возможность ознакомиться? Либо это берется как данность, без доказательств?

Опять-таки, остается без ответа вопрос, как система баллов влияет на позитивную активность участников - из чего исходится, чем оценивается. Какова роль администрации. И не только.

А как это проверить и проконтролировать.
    У администрации есть возможность просматривать все репутации и комментарии оставленные кем-то и/или кому-то. В общей сложности, админы уже договорились ограничить свою репутационные возможности: например, оставлять негативные репутации только в исключительных случаях - буквально не чаще чем раз-два в неделю.

У администрации есть возможность просматривать все репутации и комментарии оставленные кем-то и/или кому-то. В общей сложности, админы уже договорились ограничить свою репутационные возможности: например, оставлять негативные репутации только в исключительных случаях - буквально не чаще чем раз-два в неделю.
    Хорошо, допустим. А как сам пользователь может защитить себя от гонений на него со стороны администрации.

Page 11 of 19 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)