Page 11 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast
Results 101 to 110 of 141

Thread: Обама дал нелегалам в бякдор

Forum Hero

Default Re: Обама дал нелегалам в бякдор

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Именно так. За последние 30-40 лет средний класс в Америке был зажат с 2х сторон как щипцами. С одной стороны, сверху, олигаполиями типа Волмарта, Верайзона, нефтянной 7кой (по моему уже 4кой) и т.п. убившими маленький местный бизнес. С другой стороны, снизу, дышащими им в шею нелегалами которые своим присутствием понижают з/п и/или заработки/доходы мелких бизнесов до плинтуса. Происходит классическое скатывание Амер. экономики в ранг страны 3его мира, т.е. с минимальным средним классом, ну там врачи, лойерыпрограммисты и т.п. А все те кто 50 лет назад мог себе позволить жить на уровне среднего класса - рабочие на фабриках, мастеровые, и т.п. постепенно становятся люмпен-пролетариатом.
    [Agree]. И ето очень печально.

Прежде чем здесь начнут кричать зашитники нелегалов и волмартов: факт умирания семейных бизнесов не из газет, а из разговоров со владельцами подобных бизнесов. И кстати да, я предпочитаю заплатить чуть больше и пойти именно к таким семейным фирмам, которые предоставляют работу легалам, и где и качество работы будет гораздо лучше.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    [Agree]. И ето очень печально.

Прежде чем здесь начнут кричать зашитники нелегалов и волмартов: факт умирания семейных бизнесов не из газет, а из разговоров со владельцами подобных бизнесов. И кстати да, я предпочитаю заплатить чуть больше и пойти именно к таким семейным фирмам, которые предоставляют работу легалам, и где и качество работы будет гораздо лучше.
    Я тоже. Например при возможности чиню машины/делаю мейнтаненс в местных маленьких гаражах а не у дилеров или нац. чейнз. В чейн поменять масло стоит 19.99. Но там это делать будет 20летний вьюноша с 3мя классами церковно приходской без личного интереса к моей машине. За 40дол мой механик осматривает всё днище и если замечает какую то мелочь то часто даже исправляет бесплатно, раз машина уже на подъемнике. Ну и говорит сколько осталось пробега на колесах и т.п. За 20 лишних дол. я получаю не только доп. информацию но и пис оф майнд что всё осмотренно профессионалом. И в дальней перспективе это дешевле чем лишние 20дол.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

если нелегалов так поддерживают значит это кому нибудь нужно, причем не только на уровне ферм и мелких бизнессов но и наверху
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    если нелегалов так поддерживают значит это кому нибудь нужно, причем не только на уровне ферм и мелких бизнессов но и наверху
    100%

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я тоже. Например при возможности чиню машины/делаю мейнтаненс в местных маленьких гаражах а не у дилеров или нац. чейнз. В чейн поменять масло стоит 19.99. Но там это делать будет 20летний вьюноша с 3мя классами церковно приходской без личного интереса к моей машине. За 40дол мой механик осматривает всё днище и если замечает какую то мелочь то часто даже исправляет бесплатно, раз машина уже на подъемнике. Ну и говорит сколько осталось пробега на колесах и т.п. За 20 лишних дол. я получаю не только доп. информацию но и пис оф майнд что всё осмотренно профессионалом. И в дальней перспективе это дешевле чем лишние 20дол.
    Мне раз пришлось менять в волмарте как раз (мои механики не работают в субботу, а на неделе никак не могла долгое время). Так не только оставили машину на стоянки открытой, но еше и не закрутили ето самое масло, посему оно текло когда ехал. В обшем был последний раз, когда я туда ходила...

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Мне раз пришлось менять в волмарте как раз (мои механики не работают в субботу, а на неделе никак не могла долгое время). Так не только оставили машину на стоянки открытой, но еше и не закрутили ето самое масло, посему оно текло когда ехал. В обшем был последний раз, когда я туда ходила...
    У меня был когда то кореш дюже падкий на "подешевле". Находил всякие купоны и скидки менять масло. В один такой раз он поехал на чейновую масломенялку за 15дол менять масло на БМВ. Они плохо закрутили пробку снизу (не по резьбе полностью) и ессно масло потекло. Ему "повезло" что вскоре заметил и что у тех было видимо много жалоб и они починили без больших отнекиваний но сам факт дешевой работы на лицо.

VIP

насколько я помню
    в прошлую амнистию
    надо быть нелегалом
    легально пересекшим границу
    и чуть ли не работать и готовым платить налог
    тогда давали гринку

во всяком случае, мой знакомый мальчик
    собирал доки, таксы за то время, что был легален

итд

Quote Originally Posted by Милька View Post
    насколько я помню
    в прошлую амнистию
    надо быть нелегалом
    легально пересекшим границу
    и чуть ли не работать и готовым платить налог
    тогда давали гринку

во всяком случае, мой знакомый мальчик
    собирал доки, таксы за то время, что был легален

итд
    Если память не подводит там был кат офф дэйт 1982г т.е. до неё надо было быть уже здесь. По моему без разницы как переходили границу. Потом были всякие суды-пересуды и эту кат офф дейт продлевали и/или меняли критерии кому давать статус (или что то в этом роде).

Forum Hero marfa1's Avatar

а почему именно нелегалы с велфером возмущают?
    на себя нелегалы не получают,
    а получают на детей страховки и фудстемпы.

легальные иммигранты тоже получают велфер.
    в абсолютных цифрах их больше, следовательно и расходов на них больше.
    в среднем половина семей с детьми получают помощь.

и самое затратное для бюджета - это медстраховки.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    а еще есть родители, братья и сестры которыю тоже привезут
    По новому закону, кажется, братьев и сестер уже нельзя будет ввозить. А родители - к тому времени, когда нынешние нелегалы получат гражданство, не так много их уже будет в живых.

Page 11 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)