Page 102 of 132 FirstFirst ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 1316

Thread: страховка платить отказывается

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Default Re: страховка платить отказывается

Quote Originally Posted by Фима Собак
    большая (с) (для меня есть, во всяком случае)
    почему не попадают? плохо учились? почему диплом получили?
    Обясни почему?

Сушествует масса факторов..может мест не хватило? может на интервиещ не понравился...может ваше на интервию опаздал.
    Факторы неимеюшие никакого онтошения к обучению. А ты усторилась с первого интервию на работу?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Малышка и Фоли выпускники американских школ. Количество резидентур расчитывается таким образом, чтобы все выпускники США получили резидентуру поэтому их данные не могут рассматриваться.
    У Миши пример не менее конкретный чем у других, не вижу основания сомневаться.

И опять же (повторяюсь) опыт кого-либо не имеет отношения к теме. Достаточен факт, количество резидентур ограниченно, чего при рыночной системе быть категорически не должно, поскольку это вызывает безудержный рост цен и соответсвенно снижение доступа к медицинским услугам и ухудшению здоровья.
    И я повторяю, Миша- не доктор. может он не правильно понял. может такое быть? или же ето ислючаеца?

В любой свере сушетвуют ограничения, и ето не называеца монополией. Монополия случеца когда какоето "предприняние" окупирует полностью сферу и не даёт алтернативные методы доступа к сфере.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Forum Hero

Почему такое возможно? Поступающий не выдерживает конкуренции потому, что не обладает достаточными знаниями? Почему его из школы тогда выпустили и диплом дали?

Что и с системой медобразования что-то не так?!?
    Значит, вот вам официальные данные.

http://www.nrmp.org/data/advancedatatables.pdf

93-94 процента американскиx выпускников находят резидентуры.
    Те, кто не нашёл-обычно люди, переоценившие свои возможности, например подавшие на слишком престижную специальность, без достаточного багажа.
    Но и за оставшиеся семь процентов беспокоиться не приходится, они находят позиции после "мэтча"-незаполненные позиции всегда есть, в силу особенности компьютерного алгоритма "мэтча".

Другая картина-у иностранных выпускников. Американцы, закончившие медицинские школы за границей, попадают в резидентуры примерно в половине случаев, примерно столько же (с вариациями)-иностранцы, закончившие медицинские школы за границей страны.

Для этих данных смотрите таблицу 2. На самом деле, число закончивших медицинские школы за границей, попавшиx в резидентуры, значительно больше, потому что иностранцы имеют право подписывать контракты без участия в "мэтче", а программы, соответственно, им такие возможности предлагать. Но эти дополнительные позиции в статистике не учитываются.

Иностранцев выпустили из медицинских школ потому, что медицинские школы за пределами США готовят врачей для своих стран, а не для американских резидентур.
    Last edited by Whoever; 09-14-2007 at 01:37 PM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by mlya
    Щхоевер, а ты думаешь что в России медицинский рынок нерегулируемый? ну ты скажешь тоже да и как бы что ты волнуешься так за росийских пациентов. Ты в штатх в телевизоре рекламу таблеток, рецептурных вообще-то, для таких вещей как контроль за холестеролом не видел что ли? И чем это отличается от продаж витаминых добавок?.
    Отличается тем, что лекарства для понижения уровня холестерина в крови прошли клинические испытания. Что за назначение их отвечает врач. Который несёт ответственность за правильность выбора и побочные эффекты. Вплоть до риска иметь судебный иск.

За витаминные добавки не несёт ответственность никто. Клинических испытаний с ними не проводилось.

.... Хотя, казалось бы, ну какой смысл людям рекламировать колеса от холестерола если они свой холестерол без врача даже узнать то не могут. Не напоминает торговлю добавками основаную на незнании клиента?
    Нет, не напоминает. Потому что реклама подобного сорта обычно содержит слова: "спросите своего врача". Я лично против такой рекламы, кстати, но закон её не запрещает.

Да и "в своем кабинете в служебные часы" ты никогда системой реферралов не интересовался поближе? Добавками тут не торгуют, тут ты прав. Тут товарец подороже имеется.
    Нормальный врач делает реферрал только тогда, когда это необходимо клинически.

кстати, про росийских врачей тебе. Торговать то в государственных поликлиниках витаминами вовсю, да. там где регулировок побольше, инструкций. А вот в частном секторе, коий в России регулируется куда слабее, такой херни нету. Совсем нету. Угадай с трех раз почему.
    Во-первых, не "совсем нет", а чуть меньше. Во-вторых, отвечу твоими же словами-
    Тут товарец подороже имеется.
    Они делают дорогостоящие тесты, в значительной части случаев абсолютно необоснованныe, чтобы содрать деньги с богатого клиента. Научным подходом там и не пахнет. Никто не схватит такого рвача за яйца и не спросит, как в Америке: "What is the diagnostic yield of hundreds of procedures that you ordered?"

Forum Master

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Сушествует масса факторов..может мест не хватило?
    Quote Originally Posted by Shtirliz
    Мистер Бубенчиков, вы игнорируете факту от первого лица но в тоже время верите саийтам. Малушка уже сказал что из её класса все нашили..подозём докторя Фолю...:rolleyes: П.С. но всёже находят? а значит стнаовяца врачами..;) .
    он сам себя читает?
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

Forum Master

Quote Originally Posted by Whoever
    Нет, не напоминает. Потому что реклама подобного сорта обычно содержит слова: "спросите своего врача". Я лично против такой рекламы, кстати, но закон её не запрещает.
    Попробуй сам себе объяснить почему именно ты против такой рекламы, а потом еще раз перпеши свое утверждение с учетом свежих мыслей
    Это все лирика: у нас на руках факт рынка на котором от собственно свободного рынка осталось всего ничего и опять же, весьма отчетливые факты что совершенно естественным путем цены на этом рынке ползут вверх некотролируемо безо всякой причины. Ну как без причины... спричиной конечно, изза ограниченности рынка и ползут, так всегда бывает. Вот с чем ты споришь? Тут уже привели статистику, исследования и т.п. что серъезно лечение разоряет людей в половине случаев. И это не просто половина, эта доля сейчас половина, но она растет. Что, надо непременно доджаться коогда она составит 100% и начнет уже снижаться планка понятия "сложный случай" что бы сообразить что пора бы и поменять что-то?
    Сам посуди, на как накладывание гипса при простом переломе может стоить несколько тысяч? Гипс (ну не именно гипс, но аналогично) накладывают тысячи лет назад уже. При сколько-то нормальном рынке цена на процедуру должна падать, а она дорожает и дорожает сильно быстрее инфляции. Ни в одной нормальной отрасли таких фокусов нет. Почему? ты так здорово все пишешь про сложную медицину и ее новые возможности и сверщения, но какое это все имеет отношения к простым переломам?
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

VIP Malishka's Avatar

насколько я помню, в Вашем(возможно нет, возможно в одном из) примере было упомянуто, что есть вероятность не попасть в резидентуру с первого раза
    (кто-то сказал, что не попадают в первый год, Вы согласились, но с оговоркой, что всё же попадают. Или это для выпускника американской школы в принципе невозможно -не попасть в резидентуру в первый год? )

Почему такое возможно? Поступающий не выдерживает конкуренции потому, что не обладает достаточными знаниями? Почему его из школы тогда выпустили и диплом дали?

Что и с системой медобразования что-то не так?!?
    Фима, из чисто личного опыта. Все кого я знаю, выпустившиеся из мед школ Америки ВСЕ получили резидентуру. В моей школе 95% моего класса получили свой первый чойс. Остальные 5 получили 2ой и 3ий

Тяжело получить место в резидентуре кто мед школу не заканчивал тут, а являетса иностранцем, НО НЕ невозможно. Мысль такова, что Американское государство должно в первую очередь предоставить места своим выпускникам. Ведь явно что мест больше чем требуемое потому как достаточно иностранцев забирают эти спотс и выпускаютса в самом конце. Иностранцам тяжело соревноватьса, потому что если от меня, выпускника школы в Америке, требуютса высокие результаты экзаменов, рисерч, волантёрство и т.д. то точно такие же требования относятса к иностранцам. Не все могут или не все имеют те же приреквизиты.

Ещё один такой махонький момент. Я лично знаю достаточно ребят с Ближнего востока, которые приехали сюда, поступали в резидентуры, заканчивали и опять уезжали обратно в свои Саудовскии Аравии, Сирии, Египты и т.д. Зачем Америке производить врачей для других стран, вкладывая в них деньги? Лучше они возьмут своих.................

Ещё такой момент. Каждый год, после [match] есть не заполненные спотс на многие специальности. Очень часто именно в общей медицине и [family medicine], психиатрии и т.д.. им да нужны люди; этих людей врачей не хватает. Напрашиваетса вопрос: а вот например почему тогда знакомая Миши Ю не получила место? (Миш я пользую так, чисто для теории). Всех деталий не знаю, но если она искала место только в Бостоне, в Бостоне огромное компетишн и вариант что она, приехавшая будет иметь все перечисленные приреквизиты давольно малы. А вот в Алабаме пожалуйста, есть место, только вот она ехать туда может не хочет или не может.

(Миш, я спекулирую для примера, ничего не утверждаю)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero

Попробуй сам себе объяснить почему именно ты против такой рекламы, а потом еще раз перпеши свое утверждение с учетом свежих мыслей
    Да лишь потому против, что особо впечатлительные пациенты потом начинают выпрашивать врача выписать именно это дорогостоящее лекарство. Тратя энергию и время врача на излишние обьяснения.
    А особо убеждённые, плучив отказа врача выписать лекарство, закажут его на свой страх и риск на интернете. Плюс, некоторые врачи поддадутся на уговоры.
    Нормальный врач будет действовать в соответствии с установленными клиническими стандартами. В отличие от России, кстати, где лечиться дорогим лекарством-"престижно".

....При сколько-то нормальном рынке цена на процедуру должна падать, а она дорожает и дорожает сильно быстрее инфляции. Ни в одной нормальной отрасли таких фокусов нет. Почему? ты так здорово все пишешь про сложную медицину и ее новые возможности и сверщения, но какое это все имеет отношения к простым переломам?
    Почему это цена за лечение перелома должна падать? почему цена на дома, еду, одежду, обувь, отпуск, машину, яхту-растёт, а за лечение перелома должна падать?

Forum Master

Whoever, цена на все падает. Это абсолютные цифры выглядят страшнее, но цена падает. к примеру машины. Ты сравни машину сегодня и машину 50 лет назад. Доступность, распространенность, качество. Потребьитель выиграл по всем параметрам - это называется пргресс. А вот с переломами не так. Ну и где прогресс?

Насчет рекламы. Гы. То есть по твоему врач типа все равно не выпишет лекраство если мол оно нетмого, да? Ай, а фармацевтические компании этого не знают! Они, получается, впустую рекламируют свои продукта, да? ведь если по твоей логике выписывание средства зависит только от его реальной необходимости, то от рекламирования ничего принципиально не изменится. Интересовался рекламными бюджетаи фармацевтов? Не смущает несовпадения фактов и твоей теории?
    Тяжелую строительную технику от-че-го-то по телефизору не рекламируют. Не надеятся видать что особо впечатлительные потребители домов будут требовать что бы ии строили именно этой техникой. А вот с лекарствами от-че-го-то... а?
    Last edited by mlya; 09-14-2007 at 02:08 PM.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Malishka
    Фима, из чисто личного опыта. Все кого я знаю, выпустившиеся из мед школ Америки ВСЕ получили резидентуру. В моей школе 95% моего класса получили свой первый чойс. Остальные 5 получили 2ой и 3ий

Тяжело получить место в резидентуре кто мед школу не заканчивал тут, а являетса иностранцем, НО НЕ невозможно. Мысль такова, что Американское государство должно в первую очередь предоставить места своим выпускникам. Ведь явно что мест больше чем требуемое потому как достаточно иностранцев забирают эти спотс и выпускаютса в самом конце. Иностранцам тяжело соревноватьса, потому что если от меня, выпускника школы в Америке, требуютса высокие результаты экзаменов, рисерч, волантёрство и т.д. то точно такие же требования относятса к иностранцам. Не все могут или не все имеют те же приреквизиты.

Ещё один такой махонький момент. Я лично знаю достаточно ребят с Ближнего востока, которые приехали сюда, поступали в резидентуры, заканчивали и опять уезжали обратно в свои Саудовскии Аравии, Сирии, Египты и т.д. Зачем Америке производить врачей для других стран, вкладывая в них деньги? Лучше они возьмут своих.................

Ещё такой момент. Каждый год, после [match] есть не заполненные спотс на многие специальности. Очень часто именно в общей медицине и [family medicine], психиатрии и т.д.. им да нужны люди; этих людей врачей не хватает. Напрашиваетса вопрос: а вот например почему тогда знакомая Миши Ю не получила место? (Миш я пользую так, чисто для теории). Всех деталий не знаю, но если она искала место только в Бостоне, в Бостоне огромное компетишн и вариант что она, приехавшая будет иметь все перечисленные приреквизиты давольно малы. А вот в Алабаме пожалуйста, есть место, только вот она ехать туда может не хочет или не может.

(Миш, я спекулирую для примера, ничего не утверждаю)
    Всё верно, т.е. вы подтвердили что количество мест в резидентуре меньше чем квалифицированных кандидатов желающих попасть в резидентуру.
    Теперь нужно разобраться является ли это фактором безудержного повышения цен на медуслуги или нет?
    Согласно законам рынка и экономики безусловно является. Если вы знаете другие законы пожалуйста приведите ссылку.
    Интересно однако знать ваше мнение, влияет ли постоянное бесконтрольное увеличение цен на доступность медицинских услуг. По законам рынка непременно влияет. Чем выше цена чем труднее что-то получить.
    И наконец последний простой вопрос как к врачу, влияет ли несвоевременная диагностика и лечение на здоровье, продолжительность болезней и сложность лечения. Моё мнение что влияет и очень сильно, если это не так опровергните.

Page 102 of 132 FirstFirst ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)