Originally Posted by
Malishka
Фима, из чисто личного опыта. Все кого я знаю, выпустившиеся из мед школ Америки ВСЕ получили резидентуру. В моей школе 95% моего класса получили свой первый чойс. Остальные 5 получили 2ой и 3ий
Тяжело получить место в резидентуре кто мед школу не заканчивал тут, а являетса иностранцем, НО НЕ невозможно. Мысль такова, что Американское государство должно в первую очередь предоставить места своим выпускникам. Ведь явно что мест больше чем требуемое потому как достаточно иностранцев забирают эти спотс и выпускаютса в самом конце. Иностранцам тяжело соревноватьса, потому что если от меня, выпускника школы в Америке, требуютса высокие результаты экзаменов, рисерч, волантёрство и т.д. то точно такие же требования относятса к иностранцам. Не все могут или не все имеют те же приреквизиты.
Ещё один такой махонький момент. Я лично знаю достаточно ребят с Ближнего востока, которые приехали сюда, поступали в резидентуры, заканчивали и опять уезжали обратно в свои Саудовскии Аравии, Сирии, Египты и т.д. Зачем Америке производить врачей для других стран, вкладывая в них деньги? Лучше они возьмут своих.................
Ещё такой момент. Каждый год, после [match] есть не заполненные спотс на многие специальности. Очень часто именно в общей медицине и [family medicine], психиатрии и т.д.. им да нужны люди; этих людей врачей не хватает. Напрашиваетса вопрос: а вот например почему тогда знакомая Миши Ю не получила место? (Миш я пользую так, чисто для теории). Всех деталий не знаю, но если она искала место только в Бостоне, в Бостоне огромное компетишн и вариант что она, приехавшая будет иметь все перечисленные приреквизиты давольно малы. А вот в Алабаме пожалуйста, есть место, только вот она ехать туда может не хочет или не может.
(Миш, я спекулирую для примера, ничего не утверждаю)