Page 10 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast
Results 91 to 100 of 174

Thread: Интересная инфа о Чикаго...

VIP

Default Re: Интересная инфа о Чикаго...

и это в том числе.
    хотя здесь неизвестно, что является следствием чего

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    и это в том числе.
    хотя здесь неизвестно, что является следствием чего
    Это как что раньше курица или яйцо. Дороже дом, дороже таксы, больше препадает местной школе, если люди могут позволить себе дорогой дом, скорее всего это работающие, а не сидяшие на велфере и дети у них более мотивированные. причем сам дом может быть в гораздо худшем остоянии, чем такой же, но с плохой школой, а стоить будет чуть ли не 2 раза дороже. Еше правда есть раёны, где школы не самые, но там еше дороже, им либо школа не нужна, либо отдают в частные. Мне одна знакомая сказала, что лучше уж пусть ребенок ходит в частную школу, чем всю жизнь платить большие таксы.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Это как что раньше курица или яйцо. Дороже дом, дороже таксы, больше препадает местной школе, если люди могут позволить себе дорогой дом, скорее всего это работающие, а не сидяшие на велфере и дети у них более мотивированные. причем сам дом может быть в гораздо худшем остоянии, чем такой же, но с плохой школой, а стоить будет чуть ли не 2 раза дороже. Еше правда есть раёны, где школы не самые, но там еше дороже, им либо школа не нужна, либо отдают в частные. Мне одна знакомая сказала, что лучше уж пусть ребенок ходит в частную школу, чем всю жизнь платить большие таксы.
    Убыточный подход с точки зрения инвестиции. Деньги за частную школу уже никогда не вернешь назад. А расходы на таксы вернутся при продаже дома в выросшей цене дома (если долго в нем жить). И само повышение цены в хорошем раёне будет идти быстрее. Вот конкретный пример. 30+ лет назад когда мои родители и родители друзей выбирали где покупать дома то выбор был примерно такой. Или в хорошем районе за скажем 80-100К или в не очень за 60-80К но тогда приходилось посылать детей в частные школы. Зато сегодня 30 лет спустя, в том хорошем такой дом 600К-1мил и выше. А в не очень 300-400К. А когда покупали разница была всего лишь тысяч 15-20. Ну 25 макс. Таксы да выше в хорошем районе но не настолько чтобы не вернуть с лихвой все потраченные или превысить расходы по частным школам. Тем более что ориджинал мортгиджи и пейменты по ним сегодня смотрятся одинаково смешными в обеих вариантах.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Убыточный подход с точки зрения инвестиции. Деньги за частную школу уже никогда не вернешь назад. А расходы на таксы вернутся при продаже дома в выросшей цене дома (если долго в нем жить). И само повышение цены в хорошем раёне будет идти быстрее. Вот конкретный пример. 30+ лет назад когда мои родители и родители друзей выбирали где покупать дома то выбор был примерно такой. Или в хорошем районе за скажем 80-100К или в не очень за 60-80К но тогда приходилось посылать детей в частные школы. Зато сегодня 30 лет спустя, в том хорошем такой дом 600К-1мил и выше. А в не очень 300-400К. А когда покупали разница была всего лишь тысяч 15-20. Ну 25 макс. Таксы да выше в хорошем районе но не настолько чтобы не вернуть с лихвой все потраченные или превысить расходы по частным школам. Тем более что ориджинал мортгиджи и пейменты по ним сегодня смотрятся одинаково смешными в обеих вариантах.
    Вот передо мной теперь стоит подобный выбор. Мне школа совсем не нужна, но скажем в будущем, когда дом придется продавать, дом в хорошем раёне продастса быстрее и дороже (скорее всего такого бешенного роста уже не будет, но все же). А в раёне который не очень скорее всего тоже продастса, но стоимость дома вряд ли вырастет.

Forum Hero Dima424's Avatar

что один в 5 раз поднялся, что другой в 5ть... если взять реальные цифры а не 80к потолок одного И 80к низший уровень второго...

Quote Originally Posted by microb View Post
    Вот передо мной теперь стоит подобный выбор. Мне школа совсем не нужна, но скажем в будущем, когда дом придется продавать, дом в хорошем раёне продастса быстрее и дороже (скорее всего такого бешенного роста уже не будет, но все же). А в раёне который не очень скорее всего тоже продастса, но стоимость дома вряд ли вырастет.
    Да это классический выбор. Обычно балансируют с сегодняшними возможностями и будущим потенциалом карьеры и т.п. Так же трудно угадать в дальней перспективе какие из районов станут ещё лучше а какие скатятся до плинтуса. Но т.к. платить расходы надо сегодня (а не считать потенциальные продажные цены домов послезавтра) то наверно выбирают больше что по карману на ближайшие 3-5 лет.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    с первым- про "сколько отрасль может позволить себе платить," - согласна
    про дома - несогласна....при ценообразовании ....-это локейшион, локейшион и еще раз- локейшион(с) ....а дом на нем- на вторм месте )
    ну прально. сам дом, как то стены-пол-потолок-тут наполовину не при чем. я это и имел в виду
    плюс то что постоянно надуваюца и лопаюца какие-то магические пузыри...в том же локейшене..дома те же, место то же, народ сходит с ума по-разному, с повторяющейся цикличностью))

(сорри за сумбурность..стилл хочу спать))

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    что один в 5 раз поднялся, что другой в 5ть... если взять реальные цифры а не 80к потолок одного И 80к низший уровень второго...
    В том то и дело что нет. Хорошие районы росли в % отношении выше, кроме изначально более высокой цены. Ну и даже если % одинаковый то 120% от 100К всяко лучше чем 120% от 80К.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    Елементары счоол = К тхроугх 8тх граде
    Ас фар ас И кнощ, бегиннинг щитх граде 6, кидс чанге цлассроомс анд го то а дифферент теачер фор Матх, Енглиш, Реадинг, Сциенце, Социал студиес...

Знание сила....

Look up elementary school

I hope they keep closing public schools and start vouchers... Some timws soon. So we can stop wasting our tax money

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В том то и дело что нет. Хорошие районы росли в % отношении выше, кроме изначально более высокой цены. Ну и даже если % одинаковый то 120% от 100К всяко лучше чем 120% от 80К.
    В иллинои цены на уровне 2000 года в лучшем случае

Page 10 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)