3 вопроса)
1. Почему вы не называете салаты? Запутаемся.
2. Отот салатище с картошкой и лососем, он теплым подается?
3. Ромкин, это все-таки фамилия?![]()
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
Dafna
1. Честно не знаю, ну теперь тогда буду называть. Хотя названия салата с капустой и лососем я не знаю.
2. Нет, лучше охоложденным. Салат айсберг когда теплый не вкусный
3. Меня зовут Рома, но по жизни меня почти все называют Ромкиным
Ну что же, поговорим об Антипасто
Это одно из самых моих любимых закусок. Порой я даже дополняю некоторые овощи к этому ассорти, и у меня все это превращяется в ужин, в целое блюдо которого вполне хватает.
Есле его кушать правильно без хлеба и углеводов, то потолстеть не так уже и легко.
Вообще это блюдо расскрасит ваш стол для любых гостей. И многие будут удивляться и спрашивать а где вы все это купили?
Ну начнем с того что главный герой Антипасто, или как это Итальянцы называют Перед-Пастой, это всетаки ветчина ПАРМА. Prosciutto di parma
Такая вкусность продается во многих продуктовых магазинах. Я всегда покупаю только свежую которую нарезают при мне.
Их очень много видов.
Но самая вкусная это настоящая Итальянская из Пармы. Есть еще Сан Даниел, более слаще и приятней, но не во всех магазинах можно найти.
Есле у вас нет свежей, то можно найти уже нарезанную в упаковках. Постарайтесь сначала найти не нарезаную, в отделе ДЕЛИ
Ну а дальше уже столько можно разных нарезок, салям, салюм, салим, салем, что тут можно весь вечер сидеть перечислять виды итальянских колбас. Я лучше покажу свой самый любимый выбор
Вот тут я сфоткал Прошуто, Мортаделла (почти как наша докторская), Копа, Сопрессата. Еще я иногда покупаю копченый Спек(не путать со Шпиком). Спек это из Северной части Италии рядом с Германией. Называется Aldo Adige, увы фотки нет, но обязательно сделаю. Это почти как Прошуто но только капченое.
Овощи которые я предпочитаю это Зукини, Баклажан, Сладкий Лук, Помидоры, и Грибы
Овощи нужно порезать не толстыми, но и не тонкими. Толщиной полтора сентиметра. Перед приготовлением овощей я их обычно мариную в самом простом маринаде.
4 столовых ложки бальзамного уксуса (Лучще из Модены)
6 столовых ложек оливкового масла
свежий чеснок
черный перец
В первую очередь я обжариваю баклажанчики. На среднем огне, спокойно, не торопясь переворачивая часто что бы все было равномерно. Так как баклажаны впитывают в себя влагу очень быстро.
Главное не переборщить с маслом, не надо его много добавлять как заметите что баклажанчики засохли потому что уже впитали в себя все масло. Поэтому можно уменьшить огонек, и они сами потом выпустят маслецо обратно
Как зарумянятся, переложите их в тарелку на которой бумажное полотенчико
не забываем посыпать чуток соли после обжарки
А также посыпаем тонко нарезанным базиликом
Тот же самый процесс с Зукини
Помидорычи нарезаем такой же толщиной
сорт не важен, но Хейрлум я не советую, и сорт Рома тоже(он хорош для соусов)
я их обычно сбрызгиваю капельками бальзамного уксуса
Лучок кольцами, и обжариваем слегка добавив чуток соли и перчика
Начинаем расскладывать
Овощи и соленья отдельно от нарезок.
Еще я добавляю замаринованые артичоки, оливки, и обязательно маринованый красный перец
нарезки и сыр на отдельную тарелочку, сыр на ваш вкус. Я люблю моцареллу, фонтину, и асьияго
Подаем на стол
Для любителей хлеба, теплый свежий итальянский хлеб, можно и Фокачия, можно Чиабатта. Можно и бородинский есле у вас такой вкус
Приятного
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|