Page 10 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 91 to 100 of 195

Thread: Старый Завет

Forum Master

"Ветхий Завет", как название, не отражет сути собрания мемуаров на мой взгляд. Более подходящее название "Дружественное Предупреждение" в лучшем случае . Как источник мудрости и духовности всё что он предлагает это медитацию концепции Бога, а как пособие по бронированию места в раю вызывает презрение. Реальная мудрость и духовность доступна в сегодняшнем дне, в тысячах томов литературы, где жизнь, её противоречия и метаморфозы, заставляют задуматься и вдохновляют с достаточной силой. К тому же, последние источники отличаются от заветов всякого рода своей подлинностью. Кто знает что там наворочено в Заветах и кем перенаворочено. Представьте себе что всю жизнь созерцали средненькую подделку Ван Гога, будучи уверенным в том что это подленник. В какой то момент к вам подходят и говорят, не подленник это, извини брат, или сестра. Да и вообще Ван Гога никто никогда не видел. А вот ухо его видели. Оно внимательно всех слушало и обещало поведать обо всём Ван Гогу, как только "пришьют." И пришили. Что то я отвлекаюсь :roll: В оригинале Завет читать невозможно так как написан языком немым, и к социальному контексту того времени мы как-то глуховаты. Вот уж воистину "устами Бога в ухо Ван Гога."

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    О всех которых вы упоминаете. Опять -- вы выражаете свое мнение, но о всех остальных, в области, в которой вы обо всех остальных судить не можете.
    продолжая твою фразу: ...Вы слишком уверенно говорите об очень маленьком, относительно всех девушек, множестве(о вашем круге общения), сообщая какую-то черту, объединяющую их всех(по вашему мнению) и выдаёте это утверждение как аргумент в споре, тогда как вы должны понимать, что это утверждение нельзя назвать справедливым хотя бы из-за того, что вы не располагаете данными о всех остальных девушках(не входящих в круг вашего общения), то есть данный пост аргументом в споре не является. Когда вы это понимаете вы начинаете спорить уже о том, выкладывали ли вы пост как аргумент или это был пост ни о чём, но самое интересное, что вы спорите об этом с человеком, не согласным с вами в том, о чём вы говорили, оспаривая моё утверждение о том, что рациональность мышления должна быть у всех. Потом вы признаёте, что и не собирались быть рациональной, когда писали пост....
    Эту у вас случается часто, поэтому с вами трудно общаться. Ещё с вами трудно общаться, потому что подтянув вас за такую неточность, вы не только не осознаете свою ошибку(хотя бы в пользу продолжения темы), а начнёте всем доказывать свою правоту и найдёте кучу ошибок в постах других... Мы с вами отличаемся практически во всем, Фрося. Взглядами на жизнь, на общение, на религию, на марихуану, на значение логики и рациональности и тд и тп, но не надо путать себя со всеми.
    И не надо доказывать Вербатим, что она не права.

Quote Originally Posted by Karlsson
    "Ветхий Завет", как название, не отражет сути собрания мемуаров на мой взгляд. Более подходящее название "Дружественное Предупреждение" в лучшем случае . Как источник мудрости и духовности всё что он предлагает это медитацию концепции Бога, а как пособие по бронированию места в раю вызывает презрение. Реальная мудрость и духовность доступна в сегодняшнем дне, в тысячах томов литературы, где жизнь, её противоречия и метаморфозы, заставляют задуматься и вдохновляют с достаточной силой. К тому же, последние источники отличаются от заветов всякого рода своей подлинностью. Кто знает что там наворочено в Заветах и кем перенаворочено. Представьте себе что всю жизнь созерцали средненькую подделку Ван Гога, будучи уверенным в том что это подленник. В какой то момент к вам подходят и говорят, не подленник это, извини брат, или сестра. Да и вообще Ван Гога никто никогда не видел. А вот ухо его видели. Оно внимательно всех слушало и обещало поведать обо всём Ван Гогу, как только "пришьют." И пришили. Что то я отвлекаюсь :roll: В оригинале Завет читать невозможно так как написан языком немым, и к социальному контексту того времени мы как-то глуховаты. Вот уж воистину "устами Бога в ухо Ван Гога."
    Точняк. Точнее не скажешь.

Forum Hero alex korolev's Avatar

Quote Originally Posted by Parachuter
    Quote Originally Posted by alex korolev
    А ты не бесись со злости-то, балезнай, толку то что от неё? Суета сует. (ц) Ты посиди там в камере, пораскинь башкой своей, благо времени у тебя на это хватит. Посиди, милок, да подумай, и чавой-та Б-г, непогрешимый то и абсолютный, их своим избранным народом заделал? Не чукчей, не мексов, не чеченцев там или чёрных, а их, ра-адимых? Не въехал, никак? Знать не дано, так сказать, свыше... Ну ничего, ты не расстраивайся, будет и на твоей улице праздник, может быть. А фашизм тут не причём. Фашисты кстати тоже плохо переносили Богоизбранность евреев, тоже бесились, как и ты, 6 миллионов сожгли.

Народ избран Б-м чтобы нести Его людям. Открой книжку, и читай, читай, просвещайся, Фома.
    Интересно то, что Алекс заменяет все непристойные термины сокращениями с прочерком – по мысли некоторых склонных к психоанализу авторов, это отражает его половую несостоятельность. Но Алекс проделывает ту же операцию и со словом «Б-г», беря пример с еврейских священных текстов. Чем это вызвано – стремлением к особо изощренному богохульству или простым оригинальничаньем, – сказать сложно, и вопрос остается открытым......
    Где я заменил непристойный термин сокращением :?:
    Речь идёт о Библии, а не о половом состоятельности, или отсутстсвии таковой. При чём здесь это :?:
    Вы меня обвиняете в богохульстве :?:
    Скажите прямо, в чём ваша проблема :?:

Ван Гогом навеяло…Люди, которым тексты Старого\Нового Завета кажутся для понимания недоступным, могут ознакомиться с творчеством Иванова, Репина, Ге, Лосенко, Флавицкого…кто еще… здесь же Врубель, Васнецов, Суриков, Поленов…еще кого вспомню-добавлю… В творчестве этих признанных мастеров есть картины не просто на религиозную тему,а к конкретному событию из указанных книг…
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Где я заменил непристойный термин сокращением :?:
    Речь идёт о Библии, а не о половом состоятельности, или отсутстсвии таковой. При чём здесь это :?:
    Вы меня обвиняете в богохульстве :?:
    Скажите прямо, в чём ваша проблема :?:
    нет проблемы, Алекс. Просто ты так яро осадил Олега за то, что он упомянул евреев в своём посте...у меня даже дежавю случилось. Почему ты так реагируешь на пост в котором упомянули евреев?
    В общем, не думаю, что я позволил себе лишнего, адресовав именно такой пост тебе. Считай, что я пошутил. если тебя задело, извиняй.

Вот где ты заменяешь символ в непристойном термине по аналогии со словом б-г(как ты его пишешь):

типа баб толстым х*ем
    3.14zdec tebe teper', woman
    а вторая ей: "Не хами, с*ука!!!" Какое нах хамство, этаж шедевр!
    так те тоже все-равно х*я хотят
    Вот отрывок из одного произведения(навеяло)
    «Уэльбек. этот живой французский ум, обращает было свой взор к тайне мира, но уже через абзац или два срывается и барахтается – надо полагать, не без удовольствия – в очередной слепленной из букв п-де. Впрочем, не в ней ли главная тайна мира и главный его соблазн? Так спросил бы юный Бодрияр. На что Деррида заметил бы, что п-да и х-й, которые вместе с популярным изложением основ квантовой механики занимают в творчестве Уэльбека центральное место, есть не настоящие репродуктивные органы, а скорее, их потемкинские симулякры на «холодном и бледном» (Сартр) теле французского языка. А я, Кика, добавил бы вот что: в отличие от авторов, которые работают по справочникам и энциклопедиям, мне два или три раза в жизни действительно доводилось стоять лицом к лицу с п-дой, глядя прямо в ее тусклый немигающий глаз, поэтому эротические периоды Уэльбека кажутся мне несколько надуманными, умственными, показывающими блестящее знание теории, но обнажающими досадную нехватку практического опыта. Впрочем, Б-г с ним. Я не стану упрекать его в том, что он эксплуатирует сексуальную фрустрацию французского обывателя. Но не потому, что нахожу главную ноту его романов безжалостно точной, а потому, что нет слов, какими я мог бы выразить, насколько мне по х-ю французский обыватель».

Quote Originally Posted by вторжение
    еще кого вспомню-добавлю…
    Бруни.(Всемирный потоп).
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Ван Гогом навеяло…Люди, которым тексты Старого\Нового Завета кажутся для понимания недоступным, могут ознакомиться с творчеством Иванова, Репина, Ге, Лосенко, Флавицкого…кто еще… здесь же Врубель, Васнецов, Суриков, Поленов…еще кого вспомню-добавлю… В творчестве этих признанных мастеров есть картины не просто на религиозную тему,а к конкретному событию из указанных книг…
    и хули?

и хули?
    ...и ОлегРед сможет найти ( 8) ,надеюсь) ответ на "пару интересных моментов"...

и хули?
    ...и ОлегРед сможет найти ( 8) ,надеюсь) ответ на "пару интересных моментов"...
    почему вы так думаете? Вы нашли "дорогу в храм", просмотрев полотна или почитав этих авторов?

Page 10 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)