Ну, на самом деле каждый судит по себе.
Расскажу одну быль. Один мой близкий друг как-то имел возможность влезть в программу W&T в качестве организатора, но отказался. На мой вопрос "почему?" он ответил: Госдеп требует, чтобы организатор гарантировал возвращение после программы минимум 95% ее участников (т.е. только 5% могут остаться -- легально или нелегально). Если организатор не может этого гарантировать, или остается в Штатах больше, чем положено, организатор вылетает из программы на следующий год. У моего друга не было уверенности, что он сможет гарантировать требования Госдепа, поэтому он не захотел вкладывать деньги.
Вывод: если этой программой кто-то еще занимается, значит у них после лета возвращается минимум 95% участников. Все остальное -- домыслы.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Гарантировать на 100% никто не может. А вот разработать систему, способствующую возвращению красавиц и работяг, это заставляет. Например, проводить предварительную профилактику, стараться не терять контакт с клиентами пока они в Штатах, а также фиксировать факт возвращения красавиц и работяг осенью с сообщением в Госдеп о тех, кто задержался сверх положенного (что дальше с этой инфой делает Госдеп, это уже их дело; я лично думаю, что никаких активных действий никто не предпринимает). Кроме того, уже на этапе интервью на программу, т.е. задолго до посольства, происходит первичный отсев кандидатов: если видно, что чел не собирается возвращаться, организаторам лишний геморрой с ним не нужен, и портить статистику они не захотят. Им проще отказать челу. Таким образом снижается и нагрузка на посольства и иммиграционную полицию за счет предварительного отсева чересчур подозрительных лиц. А многим лохам, думающим, что главное попасть в Штаты, а там все само устроиться, также объяснят хотя бы основы имм.законодательства и то, с чем им придется столкнуться в случае нелегального пребывания. Может у кого-то также отпадет желание ехать.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|