Page 10 of 26 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 259

Thread: Консервативный средний класс

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Красный - цвет английской монархии!!!!!! :grum:
    И Американских Республиканцев. :grum: :grum: :grum:

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    У меня знаете ли опыт имеется и ребёнок у меня не занимался с туторами и мы с женой не имели возможности заниматся ни по времени ни по знанию языка в то время и ничего,два Ivy's универститета закончила.
    Ну хорошо ваш ребёнок умный, и у вас есть деньги на IVY league.
    Разговор то о том что при равных способностях родители получающие велфер опережают работающего по возможностям их детей поступить в хороший университет или получить бесплатное образование.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    И Американских Республиканцев. :grum: :grum: :grum:
    Поэтому при одном из "республиканских президентов" Америка должна вернуться в UK! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Поэтому при одном из "республиканских президентов" Америка должна вернуться в UK! :grum:
    Нее, обычно дети хоронят родителей. Так что скорее ВБ должна стать 51ым штатом. Ну или если по честному - Англия, Шотландия и т.п. 51-54 штатами. :grum:

Forum Regular

Стресс для того чтобы не занимались подрывной политической деятельностью. Вон в Европе у работяг и ланч с часу до 4х. И каникул 2 месяца. И прочия блага. Вот и ходят на митинги и требуют больше. А в Америке отпашешь на дядю 10-12ч в день (8 на работе, 1 час на ланч, 2часа в трафике туда и обратно, вот и 11 часов в среднем) скажешь спасибо если на пиво с чипсами хватило и неделя каникул поехать на рыбалку оттянуца. Вот так сегодня живёт "средний класс" в Америке. :(
    В США получила развитие такая идея: у меня машина и дом, у моих детей будет еще больше дом и еще больше машина, у моих внуков еще больше и т.д. В какой-то момент люди начинают судить об успехе по машине, на которой кто-то ездит, по дому, в котором кто-то живет, по одежде, которую кто-то носит, и т.д. Люди начинают смотреть друг на друга как на вещи, которыми они владеют, а не как на людей с идеями, мыслями и пр. Что ты делаешь? Ты все время работаешь! Чем больше ты работаешь, тем больше ты заработаешь! Чем больше ты заработаешь, тем больше ты сможешь купить, тем выше твой статус в обществе, тем больше твой успех! Общество превратилось в общество потребителей.

P.S. Интерес к политике стремится к нулю. Разговор о фильмах, спорте, финансах стремится к бесконечности.

Forum Regular

Как название скорее всего не исчезнет. Но как прослойка с покупательной силой где-то между богатыми и бедными уже тает на глазах. Неправильно сравнивать покупательную силу сегодняшнего среднего класса с высшим классом 50х как многие тут делают. Надо сравнивать относительную силу по сравнению с классами сегодня. Так вот получаеца что середняк получающий 100К в год "грязными" после вычетов налогов, страховок, расходов на жильё и т.п. живёт не намного лучше велферщика сидящего на пособии в бесплатной квартире (часто в лучшем состоянии чем середняк может себе позволить) имеющего беспл. страховку, учебные льготы для себя и детей, и прочия бесплатные блага. Разница может быть в том что середняк умудряеца раз в год поехать на отдых и может быть машина поновее.

В классическом понимание экон. классов такой незначительной разницы (1 вакейшен и машина получше) недостаточно чтобы обьявить чела "средним классом".
    Средний класс сейчас получает удар в живот. Это точно. Средний класс оставался верным системе, а в результате за эту верность такой удар. Многие из среднего класса, как реакция на то, что с ними произошло, уйдут еще больше вправо. Многие из них уже предупакованы идеями правого толка им только нужно оказаться в определенной среде, чтобы вскинуть руку под углом в 90-105 градусов.

Для классиков классы представляли интерес с точки зрения: откуда берется стоимость, прибавочная стоимость, как идет распределение стоимости и др. Для них "средний класс" - определение.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Нее, обычно дети хоронят родителей. Так что скорее ВБ должна стать 51ым штатом. Ну или если по честному - Англия, Шотландия и т.п. 51-54 штатами. :grum:
    Самое главное - что флаг будет "как на рисунке". Партия будет не какой-то там "республиканской" - а Консервативной. Ну и королева будет - Её Величеством Королевой Британо-Американского Содружества. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    В США получила развитие такая идея: у меня машина и дом, у моих детей будет еще больше дом и еще больше машина, у моих внуков еще больше и т.д. В какой-то момент люди начинают судить об успехе по машине, на которой кто-то ездит, по дому, в котором кто-то живет, по одежде, которую кто-то носит, и т.д. Люди начинают смотреть друг на друга как на вещи, которыми они владеют, а не как на людей с идеями, мыслями и пр. Что ты делаешь? Ты все время работаешь! Чем больше ты работаешь, тем больше ты заработаешь! Чем больше ты заработаешь, тем больше ты сможешь купить, тем выше твой статус в обществе, тем больше твой успех! Общество превратилось в общество потребителей.

П.С. Интерес к политике стремится к нулю. Разговор о фильмах, спорте, финансах стремится к бесконечности.
    Интересно наблюдать как в последнее время изменилась критика капитализма. Если старый марксистский аргумент заключался в том что капитализм приводит к обнищанию масс, то согласно новому аргументу от капитализма массы богатеют, но в этом-то весь ужас. Достаток разлагает, а бедность полезна для души.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Интересно наблюдать как в последнее время изменилась критика капитализма. Если старый марксистский аргумент заключался в том что капитализм приводит к обнищанию масс, то согласно новому аргументу от капитализма массы богатеют, но в этом-то весь ужас. Достаток разлагает, а бедность полезна для души.
    А кто это богатеет. Мыж только и говорим что средний класс обнищал. То что компьютер стал стоить копейки это же не значит что мы разбогатели.
    Если так подходить к ворпросу то мы богаче всех королей и царей, у нас есть то чего у них в средние века не было.

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Во-первых, речь идет о психологии людей, которая развивалась после войны. Во-вторых, когда реальные зарплаты падают, а производительность продолжает расти, то это означает, что доходы бизнеса растут, но это не означает, что норма прибыли растет. Рост производительности означает сокращение рабочих мест, сокращение реальных зарплат, увеличение рабочего дня. "Обнищание масс" никуда не ушло.

Page 10 of 26 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)