Page 10 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 91 to 100 of 135

Thread: Бояться смерти или не бояться жить?

печальный юноша maddmr's Avatar

Default Re: Бояться смерти или не бояться жить?

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Прошу прощения, конечно, не касаясь всяких там художественных достоинств фотографий, хочу заметить, что карпаччо это не французская кухня даже...Как и шашлык (хорошо, kebab).
    И говорить, что здесь не найти ничего похожего -это, конечно, надо под очень сильным впечатлением находиться (любители стейков могут ведь и обидно в лицо рассмеяться, кстати)
    Да и чего-чего здесь нет, так это такой изумительной картошки-фри, как там.
    Но мы ведь здесь не о еде.
    Люблю кебаб. У нас их раньше в университетском буфете продавали, а сейчас нет, жалко.
    Зато сейчас продают прелестные блинчики начиненные мясом с рисом!
    Хулиганье блин растет (с)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Люблю кебаб. У нас их раньше в университетском буфете продавали, а сейчас нет, жалко.
    Зато сейчас продают прелестные блинчики начиненные мясом с рисом!
    кебаб готовить уметь надо.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Кассандр peterburger's Avatar

Прошу прощения, конечно, не касаясь всяких там художественных достоинств фотографий, хочу заметить, что карпаччо это не французская кухня даже...Как и шашлык (хорошо, kebab).
    И говорить, что здесь не найти ничего похожего -это, конечно, надо под очень сильным впечатлением находиться (любители стейков могут ведь и обидно в лицо рассмеяться, кстати. Будешь потом обижаться крупными буквами.)
    Да и чего-чего здесь нет, так это такой изумительной картошки-фри, как там. Но мы ведь здесь не о еде.
    Определение франзузская кухня - дело тонкое.
    Если мы ограничимся Ескофие то тогда надо исключить почти все рестораны и тут и там.
    Во Франции реальная кухня сильно отличается в зависимости от раёна...

Это не кебаб - это "brochette" ) Карпачио, конечно более Итальянское. Можно поискать булочки и вафли и крем-бруле и ескарго, но я их уже постал раньше. Простой гороховый суп, там подают красивее чем мартини в сити.

Стейк - в европе часто хуже, правда. С другой стороны - надо или ТОЛЬКО филе миньен заказывать или не есть стейк. Раньше я всегда ел мясо и злился, что оно неправильное, в последний раз я ел местную еду - утку чаще всего, и филе, т.е. не плыл против течения, а пытался [in Rome like romans]. Результат налицо - скучаю, хочу обратно. Не изза еды, а изза атмосферы.

Здесь естественно можно найти и похожее и даже иногда лучше. Не вопрос. Тема была не о еде, а о философии общества.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by peterburger
    Тема была не о еде, а о философии общества.
    ...тогда, конечно, новости...
    ...реальностью управляет сверхреальность---признается современная ф.о. ...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by peterburger
    Тема была не о еде, а о философии общества.
    А сидели бы сейчас в Германии , обсуждали бы какие ж эти немцы "чудаки"... В полдевятого все спят уже, попробуй заговорить громко- соседи полицию вызовут. (А потому что вставать им рано, часов в 5. Рабочий день начинается повсеместно не позже 7)
    Но это тоже частности, а мы про философию...
    Может проблемы качественно немного другие, они диктуют образ жизни, кажущийся со стороны иным...
    Но на объективное мнение не тянет. Надо пожить пару месяцев "обычной жизнью", не туристом в отеле(пусть даже "часто"), не в Париже, а в Питивье где-нибудь. Что, кстати, для иностранца сделать гораздо сложнее, чем в Америке.
    Может страх заболеть в Европе действительно меньше (В Италии вообще вон медицинское обслуживание бесплатное). Надо обвинить поэтому местных -надо же как за жопПы свои дрожат!
    Кстати, любителям свежей рыбы. В Италии рыба довольно дорогая(дороже чем в Америке) среднестатистическая семья не питается рыбой каждый день,даже через день, раз в неделю, может быть (под 20 евро, наверное, сейчас).

Можно сравнить еще сколько и какие кредиты выплачивает обычный англичанин лет 40.
    допрыгались

А сидели бы сейчас в Германии , обсуждали бы какие ж эти немцы "чудаки"... В полдевятого все спят уже, попробуй заговорить громко- соседи полицию вызовут. (А потому что вставать им рано, часов в 5. Рабочий день начинается повсеместно не позже 7)
    Но это тоже частности, а мы про философию...
    Фимочка, я ето ропка хочу сказать - так живёт процентов 80 Америки, в том смысле ,что начинает работу в 7 утра, трафик, всё такое. Поетому и продлёнок в школе нет, потому чта мамы дома в основномв 3 вечера, семейный ужин, ето почти святое. Фима, просто о том, что так живёт срединная Америка русские в НЮ и Лос-Анжелесе с Чикаго не знают...И не в полдевятого, а в 8 ложацца,да...:D

Можно сравнить еще сколько и какие кредиты выплачивает обычный англичанин лет 40.
    Можна конечна, но лучше давайти обсудим как они пьют (чёта захотелось оп хорошем с утра)

Quote Originally Posted by nat123
    Фимочка, я ето ропка хочу сказать - так живёт процентов 80 Америки, в том смысле ,что начинает работу в 7 утра, трафик, всё такое. Поетому и продлёнок в школе нет, потому чта мамы дома в основномв 3 вечера, семейный ужин, ето почти святое. Фима, просто о том, что так живёт срединная Америка русские в НЮ и Лос-Анжелесе с Чикаго не знают...И не в полдевятого, а в 8 ложацца,да...:D
    Только в обычном немецком городе народ компактнее проживает, в многоэтажном доме (не как в "срединной Америке" -от частного дома к частному 10 мин на машине). Поэтому проблема шумных соседей не стоит так остро. Не надо, по крайней мере, возвращаясь домой после девяти в "срединной Америке" шепотом разговаривать. ( А может надо? Тогда и здесь, получается, разницы нет.)

Но я не претендую на то, что знаю как-то уж очень подробно американскую жизнь. Поэтому, может быть, не рискую делать такие глобальные заявления про то где ж настоящая жизнь...
    допрыгались

Только в обычном немецком городе народ компактнее проживает, в многоэтажном доме (не как в "срединной Америке" -от частного дома к частному 10 мин на машине). Поэтому проблема шумных соседей не стоит так остро. Не надо, по крайней мере, возвращаясь домой после девяти в "срединной Америке" шепотом разговаривать. ( А может надо? Тогда и здесь, получается, разницы нет.)

Но я не претендую на то, что знаю как-то уж очень подробно американскую жизнь. Поэтому, может быть, не рискую делать такие глобальные заявления про то где ж настоящая жизнь...
    Я виш не знаю, как в большом городе жывут, поетому и говорю про серединную Америку, поетому не 10 миль между домами, такс за землю Фима-то...акры, асфальты и всё такое..Нет конечно не так как в Чигаге- стенка к стенки, но всё же- я например окно в спальне заклеила, потому чта не хочу чтоб на меня из дома напротив пялились..И ето - я когда шла на заправку, я думала - ох жы ты ядрёнтить, только я одна такая гоpемыка, нет фиг с двас - полно домов, окна горят , машину шуршят токо так. У нас автобус Фима отходит школьный уже в 7.15. А шопотом надо - потому чта тут же пребежит тётька ил идяька , которые на работу в Чикагу ездят, а дом там купить не могут из-за дороговизны, у нас таких навалом, так что да, надо тиха.Впрочем я тиха по личной причине - у меня муж ложится в 8, встаёт в 4.

Кассандр peterburger's Avatar

Правда, жизнь повседневная не есть туризм.
    Фо Франции так же глухо как и в Оклахоме какой нить, тока ближе до других стран на крайняк. В Германии не интересно. В общем нет в мире совершенства.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Page 10 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)