Page 10 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 91 to 100 of 150

Thread: След в истории и случайность.

Forum Hero

Default Re: След в истории и случайность.

Ищзвините, сложности с авторизацией - нужно всё время заново регистрироваться Не сердитесь на меня Просто человек я бестолковый. А насчёт палестинцев, конечно, такой нации нет. Вот, сейчас надо с собаками гулять. Пока пишу, могут снова потребовать авторизацию! :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Ищзвините, сложности с авторизацией - нужно всё время заново регистрироваться Не сердитесь на меня Просто человек я бестолковый. А насчёт палестинцев, конечно, такой нации нет. Вот, сейчас надо с собаками гулять. Пока пишу, могут снова потребовать авторизацию! :D
    Анфиса, хорошо получилось: "А насчёт палестинцев, конечно, такой нации нет. Вот, сейчас надо с собаками гулять "

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Да, именно так - весь мир. ООН приняло несколько сот резолюций в осуждение Израиля - единственной страны (не считая США и Еврепы), где у арабов есть базовые права. И практически ни одной - в осуждение исламо-наци.
    Взять даже Вас и Анфису, несомненно 2-х независимых людей. Вот Вы спокойно произносите "палестеинцы", имея в виду исключительно арабов. А это уже уступка террористам, дескать единственно законные жители Палестины (она включает целиком Израиль) - это арабы.
    Палестинские арабы хотят того, чему их учат: крови евреев. Учат, между прочим, в школах, которые курирует ...ое ЮНЕСКО, на деньги, отобранные в том числе у российских детей и стариков. Слава Богу, штаты перестали финансировать этот гадюшник.

А еще, ввиду успеха первой стадии террористическиой ПР кампании (до 70-х никто не называл арабов "палестинцами", особенно они сами), тамошние арабы всерьез верят посулам своих боссов, что еще чуть чуть - и им обломится жирная добыча - имущество порабощенных израильтян.
    И "мировое общественное мнение" постоянно подпитывает эти надежды. Вот на днях британские профсоюзные подонки одобрили академический бойкот израильских университетов...
    Михаил, хотелось бы напомнить, что после того, как Великобритания предоставила свободу своей колонии Палестине, ООН принимает резолюцию о создании на этой территории двух государств: Израиля и Палестиы. Так что израильтяне - граждане Израиля, а палестинцы - граждане Палестины. Так что под "палестинцами" я подразумеваю граждан государства Палестина. Другое дело, что израильтяне свое государство сумели создать, а вот палестинцы, по разным причинам - нет.
    Борьба за создание собственнного государства, похоже, стала для них самоцелью. Разные внешние силы с удовольствием это намерение поддерживают и финансируют. Не трудно предположить - что это за силы.
    Израиль попал "под раздачу" по нескольким причинам: во-первых разместился на арабских (как они думают) территориях. Во-вторых, сам проводил агрессивную политику, пытаясь присоединить себе новые территории и, надо сказать, преуспел в этом.
    Мне кажется, что кукловоды, сидящие за ширмой вовсе не заинтересованы в мире в этой болевой точке. Не было бы Израиля, придумали бы другой раздражитель. Иран с Ираком воевали, Ирак с Кувейтом, Сейчас вот Сирию, уж не помню с кем пытаются столкнуть.
    А Палестина...хм, на чем будет основываться ее экономика? Ни сырьевых запасов, ни промышленности что-то не просматривается. Не просматривается и желание населения встать к станку или сесть за рычаги экскаватора. Как-то не верится, что пацаны, кидающие камни в чужие машины, имеют жгучее желание узнать бином Ньютона или химическую формулу спирта. На фига им? Я уже писал ранее, там три поколения (как минимум) выросло зная единственный прибор для получения денег - автомат Калашникова. Верхушка этого движения, как его не называй, точно также не заинтересована в прекращении конфликта. Пока они катят бочку гнева на соседний Израиль, им платят и платят не плохо. Это выяснилось когда начали делить наследство Арафата. Небритый, бомжеватого вида старик вдруг оказался богатым как крез. Во как!
    То, что в ООП , или как его там теперь, никто не владеет ситуацией провляется чуть ли не каждый день.Дело даже не в том, что не выполнялись и не выполняются соглашения о прекращении огня. Посмотрите на кадры, передаваемые оттуда: если автоматы ТАК носят, значит нету дисциплины в этой армии. И армии там нет, поскольку не бывает армии без дисциплины!
    Так что, Михаил, нет у нас с Вами разногласий по данному вопросу. Просто смотрим мы на него с разных сторон: Вы видите, скажем, левый профиль, я - правый. Но явление -то одно! Вам не нравятся арабы - палестинцы ) по изложенным Вами причинам), мне не нравятся люди, которые перед телекамерами явно ДЕМОНСТРИРУЮТ свое оружие и палят из него (пусть дже в небо). Не люблю когда стреляют! Ни в кого!

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by YUM
    Мне кажется, что кукловоды, сидящие за ширмой вовсе не заинтересованы в мире в этой болевой точке. Не было бы Израиля, придумали бы другой раздражитель. Иран с Ираком воевали, Ирак с Кувейтом, Сейчас вот Сирию,
    Мне всё-таки не совсем понятно про "кукловодов". Ещё один заговор? Теперь Мол вот ето кукловоды специально создали напряжённую ситуацию на Ближнем Востоке (БВ) и пользуются етим. Какие кукловоды? Когда они появились? Зачем им напряжённость на БВ?
    Есть у публики какая-то неизменная вера, что всё что проис ходит - суть стараний или заговоров каких-то массонов, или кучки империалистоу, или нефтяных компаний, или милитаристический комплекс постарался, или марсиане или кукловоды. Похоже, ета вера в сверхестественность заложена на генном уровне - когда происходит что-то большое и непонятное проще всего поверить в какую-нибудь высшую силу. Прогремела гроза - значит один из богов сердится. Землетресение - ну боги просто вышли из себя. Вышло солнце - у богов хорошее настроение и можно расслабиться. И по аналогии - если на БВ неспокойно - значит кукловоды опять что-то замутили.
    Ну никак не осознать тот факт, что у групп людей, в силу разной наследственности, культуры, образования и моральных ценностей возникают ненависть и антогонизм. Как правило - у бедных к богатым, у ленивых к трудолюбивым, у неудачников к удачливым.
    цирк с конями

Forum Hero

Уважаемый Юм ( словечко такое смешное, уважаемый, но надо как-то обратиться :D ), с собаками действительно нужно гулять - это они меня гуляю, попробуй, не погуляй!:D

Уважаемый Наблюдатель! Конечно, никакого заговора нет. :D
    А теперь о другом, по поводу антагонизмов, если мне можно высказаться. С антогонизмами не всё так просто. Вы справедливо заметили, что у людей разной культуры и культурных ценностей может возникать, увы, антагонизм. И он действительно зреет, и то, что следующая возможная война будет войной не государств, а войной цивилизаций, это даже не узко востоковедческий, а культорологический прогноз. Богатые с бедными и ленивые с трудолюбивыми, образованные с не очень - это ещё "не так страшно", для общей безопасности. Это "домашние дела". А вот конфронтация исламского мира против западного - это кое-что похуже. :( В этом прогнозе нет ничего ксенофобского ни для той, ни для другой стороны И я вовсе не настаиваю на своих мнениях
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Mikhail-u's Avatar

Михаил, хотелось бы напомнить, что после того, как Великобритания предоставила свободу своей колонии Палестине, ООН принимает резолюцию о создании на этой территории двух государств: Израиля и Палестиы. Так что израильтяне - граждане Израиля, а палестинцы - граждане Палестины. Так что под "палестинцами" я подразумеваю граждан государства Палестина. Другое дело, что израильтяне свое государство сумели создать, а вот палестинцы, по разным причинам - нет.
    Борьба за создание собственнного государства, похоже, стала для них самоцелью. Разные внешние силы с удовольствием это намерение поддерживают и финансируют. Не трудно предположить - что это за силы.
    Израиль попал "под раздачу" по нескольким причинам: во-первых разместился на арабских (как они думают) территориях. Во-вторых, сам проводил агрессивную политику, пытаясь присоединить себе новые территории и, надо сказать, преуспел в этом.
    Мне кажется, что кукловоды, сидящие за ширмой вовсе не заинтересованы в мире в этой болевой точке. Не было бы Израиля, придумали бы другой раздражитель. Иран с Ираком воевали, Ирак с Кувейтом, Сейчас вот Сирию, уж не помню с кем пытаются столкнуть.
    А Палестина...хм, на чем будет основываться ее экономика? Ни сырьевых запасов, ни промышленности что-то не просматривается. Не просматривается и желание населения встать к станку или сесть за рычаги экскаватора. Как-то не верится, что пацаны, кидающие камни в чужие машины, имеют жгучее желание узнать бином Ньютона или химическую формулу спирта. На фига им? Я уже писал ранее, там три поколения (как минимум) выросло зная единственный прибор для получения денег - автомат Калашникова. Верхушка этого движения, как его не называй, точно также не заинтересована в прекращении конфликта. Пока они катят бочку гнева на соседний Израиль, им платят и платят не плохо. Это выяснилось когда начали делить наследство Арафата. Небритый, бомжеватого вида старик вдруг оказался богатым как крез. Во как!
    То, что в ООП , или как его там теперь, никто не владеет ситуацией провляется чуть ли не каждый день.Дело даже не в том, что не выполнялись и не выполняются соглашения о прекращении огня. Посмотрите на кадры, передаваемые оттуда: если автоматы ТАК носят, значит нету дисциплины в этой армии. И армии там нет, поскольку не бывает армии без дисциплины!
    Так что, Михаил, нет у нас с Вами разногласий по данному вопросу. Просто смотрим мы на него с разных сторон: Вы видите, скажем, левый профиль, я - правый. Но явление -то одно! Вам не нравятся арабы - палестинцы ) по изложенным Вами причинам), мне не нравятся люди, которые перед телекамерами явно ДЕМОНСТРИРУЮТ свое оружие и палят из него (пусть дже в небо). Не люблю когда стреляют! Ни в кого!
    Юм, Вы меня просто потрясли своими невиданными доселе данными.
    1. У Британии не было колонии в Палестине а был мандат (поручение) от Лиги Наций на создание на этих пустынных малозаселенных землях еврейского государства. После выполнения этой мисссии - гуляйте оттеда, ребята.
    2. По мере роста значения нефти в мировой политике, намерения Даунинг стрит сжурились от "создадим государство на всей подмандатной территории" до "а пошли бы они подальше и не нервировали наших саудовских друзей". Британия не "дала свободу колонии", а признала свой провал в качестве исполнителя воли Обьединенных Наций.
    3. ООН не говорило о "государстве Палестина", а лишь о создании "на территории Палестины двух государсств". Таким образом, государство "Палестина" - это сугубо инструмент идеологического терроризма - "вся Палестина наша"
    4. "Так что под "палестинцами" я подразумеваю граждан государства Палестина" ------ то есть Вы признаете, что никаких "палестинцев" нет?
    5. Создание государства не было целью палестинских арабов. Иначе бы они его давно создали
    6. Израиль - единственное в мире государство, которое, выиграв войну, не аннексировало территории. Более того, руководители Израиля в буквальном смысле стоя на коленях умоляли потоки убегающих арабов вернуться (очень уж хотелось потрафить Европе). Вот за это прекраснодушие они платят и по сей день. "Агрессивность Израиля"? СССР в результате войны оттяпал Пруссию у Германии, большие куски Польши, Курилы и Сахалин у Японии - территории, многократно превышающие весь Израиль. И тем не менее, советский Агитпроп долдонил об "агрессивности" Израиля, что Вы и воспроизводите здесь...
    7. Продолжение конфликта выгодно только исламистам и ведущим экспортерам нефти, которая всегда дорожает под влуянием нестабильности в регионе. Как Вы догадываетесь, США как импортер в этот список не попадает.
    8. Я общался с палестинскими арабами лично - среди них есть нормальные люди, которых достало Эльдорадо. Они готовы учиться и работать. Только им надо помочь - прежде всего уничтожить зловонный яд "палестинского образования", отблески которорого даже до Вас докатились.

Юм, Вы меня просто потрясли своими невиданными доселе данными.
    1. У Британии не было колонии в Палестине а был мандат (поручение) от Лиги Наций на создание на этих пустынных малозаселенных землях еврейского государства. После выполнения этой мисссии - гуляйте оттеда, ребята.
    Михаил, Вы мена напугали! Заскочил вчера ночью на минуточку, прочитал и впал в глубокое расстройство: неужели память отказывает?
    Утро вечера мудренее, полез в словарь. Опуская древнюю историю пересказываю вкратце:
    В 1917 году Палестина оккупирована английскими войсками. 1920-47 подмандатная территоия (можно как угодно угодно называть этот период, однако все это не более чем другой фантик к той же колонизации) .
    2. По мере роста значения нефти в мировой политике, намерения Даунинг стрит сжурились от "создадим государство на всей подмандатной территории" до "а пошли бы они подальше и не нервировали наших саудовских друзей". Британия не "дала свободу колонии", а признала свой провал в качестве исполнителя воли Обьединенных Наций.
    3. ООН не говорило о "государстве Палестина", а лишь о создании "на территории Палестины двух государсств". Таким образом, государство "Палестина" - это сугубо инструмент идеологического терроризма - "вся Палестина наша"
    1947 ООН принимет решение о создании двух государств: еврейского и арабского. Разумеется названий они не давали, т.к это есть прерогатива народов, создающих государство. При этом Иерусалим получал самостоятельный статус под юрисдикцией ООН.[/QUOTE]
    4. "Так что под "палестинцами" я подразумеваю граждан государства Палестина" ------ то есть Вы признаете, что никаких "палестинцев" нет?
    Я понимаю под "палестинцами" - граждан государства (сейчас - автономия) Палестина.Точно также как "французы" - граждане Франции. Вдаваться в этнические особенности мне не хочется.
    5. Создание государства не было целью палестинских арабов. Иначе бы они его давно создали
    Да и я о том же. Цель - создать арабское государство обозначилась только в 1988 году.
    6. Израиль - единственное в мире государство, которое, выиграв войну, не аннексировало территории. Более того, руководители Израиля в буквальном смысле стоя на коленях умоляли потоки убегающих арабов вернуться (очень уж хотелось потрафить Европе). Вот за это прекраснодушие они платят и по сей день.
    Опять таки пересказ энциклопедии: В результате войны с арабскими странами 1948 -49 году Израиль захватил бОльшую часть территории, предназначенной для создания арабского государства. В 1967 году Израиль оккупировал всю территорию бывшей подмандатной Палестины и часть земель соседних арабских государств . Число беженцев составило около 2-х млн.человек. (насколько я помню, СССР неоднократно пытался объявить Израиль агрессором, со всеми вытекающими из Устава ООН последствиями, но это предложение регулярно блокировалось другими членами СовБеза ООН).
    В 1988 году ООП объявил о создании Палестинского арабского государства.В 1994 - было достигнуто соглашение о переходном периоде для создания Палестины как независимого государства.Временно, на 5 лет, была создана палестинская автономия. В 1998 создано Правительство Палестины. возлавляемое Ясиром Арафатом.
    "Агрессивность Израиля"? СССР в результате войны оттяпал Пруссию у Германии, большие куски Польши, Курилы и Сахалин у Японии - территории, многократно превышающие весь Израиль. И тем не менее, советский Агитпроп долдонил об "агрессивности" Израиля, что Вы и воспроизводите здесь...
    1/2 острова Сахалин и острова Курильской гряды отошли к Японии в результате поражения России в войне 1904-05 годов. В1945 их вернули СССР, правда прихватив еще 4 островка Восточная Пруссия передана Советском Союзу по решению , по-моему, Потсдамской конференции, в счет репараций (боюсь - не точно помню)."Агитпром" комментировал это - как ликвидацию рассадника агрессии в Европе.
    7. Продолжение конфликта выгодно только исламистам и ведущим экспортерам нефти, которая всегда дорожает под влуянием нестабильности в регионе. Как Вы догадываетесь, США как импортер в этот список не попадает.
    И я о том - же. Вот только относительно роли США, не согласен. Судите сами, любое обострение в этом районе приводит к росту цены нефти на торгах НЙ биржи.
    8. Я общался с палестинскими арабами лично - среди них есть нормальные люди, которых достало Эльдорадо. Они готовы учиться и работать. Только им надо помочь - прежде всего уничтожить зловонный яд "палестинского образования", отблески которорого даже до Вас докатились.
    Рад узнать, что не все палестинские арабы мыслят категоряими вечной войны и непризнания реальности существования двух государств на этой земле. В отношении "зловонного яда" приведу цитату из стихотвроение Е.Евтушенко - " у каждого народа свои гады" и не стоит судить о всем народе по его отдельным предстааителям.
    А в целом - слава Богу, с памятью у меня, кажется, в порядке. А то я уж всю ночь нервничал: неужели ж маразм подкрался незаметно.:D

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Мне всё-таки не совсем понятно про "кукловодов". Ещё один заговор? .
    Написал вчера А-А-громный ответ, но что-то отлетел от Сети.
    А вот сегодня посмотрел на обсуждение по теме, думаю - добавить-то мне ничего существенного не удастся.
    Если Вы и не согласислись с наличиеми "кукловолов", то что ж..не всегда удается переубедить оппонента. Бывает...
    Так что, сорри за опоздание.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Уважаемый Юм ( словечко такое смешное, уважаемый, но надо как-то обратиться :D ),
    Да нормально, сокращение от имени-отчества.Сам придумал, надо было как то меня моей падчереце называть.Не папа, не дядя...ну вот таки придумалось:D

VIP Mikhail-u's Avatar

В 1917 году Палестина оккупирована английскими войсками. 1920-47 подмандатная территоия (можно как угодно угодно называть этот период, однако все это не более чем другой фантик к той же колонизации).
    Ну уж нет. Войска US стояли в Германии более 40 лет. Это что, была колония?

1947 ООН принимет решение о создании двух государств: еврейского и арабского. Разумеется названий они не давали, т.к это есть прерогатива народов, создающих государство. При этом Иерусалим получал самостоятельный статус под юрисдикцией ООН
    Вот именно не давали, а Вы - дали. ;) Иерусалим был моментально оккупирован Иорданией - никакого международного статуса.
    Я понимаю под "палестинцами" - граждан государства (сейчас - автономия) Палестина.Точно также как "французы" - граждане Франции.
    Ничего даже отдаленно общего. Франция не получила свое имя в качестве провокации. Французы - граждане существующей страны.

Да и я о том же. Цель - создать арабское государство обозначилась только в 1988 году.
    Она не обозначалась никогда. А вот "государство" как повод для резни - он был, еще когда Ал-Хуссейни блокировался с гитлеровцами и даже раньше.

Опять таки пересказ энциклопедии: В результате войны с арабскими странами 1948 -49 году Израиль захватил бОльшую часть территории, предназначенной для создания арабского государства.
    Вот именно, пересказ тенденциозной стряпни. Война 1948-49 была развязана арабами. При чем здесь "агрессивность Израиля"?
    В 1967 году Израиль оккупировал всю территорию бывшей подмандатной Палестины и часть земель соседних арабских государств.
    Неверно. Только одна Иордания занимает 78% Подмандатной Палестины.

Число беженцев составило около 2-х млн.человек.
    Тоже пропагандистская ложь.

1/2 острова Сахалин и острова Курильской гряды отошли к Японии в результате поражения России в войне 1904-05 годов.
    Любые границы образовывались в результате войн. Между прочим, Россия договор подписала, что согласна на эти границы.

В1945 их вернули СССР, правда прихватив еще 4 островка Восточная Пруссия передана Советском Союзу по решению , по-моему, Потсдамской конференции, в счет репараций (боюсь - не точно помню).
    То есть, если бы Израиль со своим союзником договорился бы присоединить Сирию в счет "репараций" - этого было бы достаточно?
    "Агитпром" комментировал это - как ликвидацию рассадника агрессии в Европе.
    Ну точно такой же способ "ликвидации рассадника агрессии на Ближнем Востоке" сработал бы не плохо и в отношении Арафатленда.
    И я о том - же. Вот только относительно роли США, не согласен. Судите сами, любое обострение в этом районе приводит к росту цены нефти на торгах НЙ биржи.
    Это Вы всерьез? Из-за того, что фондовая биржа находится в Н-Й, Вы правда думаете, что повышение цен на закупаемое ей сырьё выгодно Америке? Вы не смеетесь?
    и не стоит судить о всем народе по его отдельным предстааителям.
    А это было к чему сказано?

А в целом - слава Богу, с памятью у меня, кажется, в порядке.
    В том-то и беда. Вы накрепко запомнили некоторые ложные концепции.;)
    Last edited by Mikhail-u; 06-07-2006 at 03:45 AM.

Page 10 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)