Originally Posted by
YUM
Михаил, хотелось бы напомнить, что после того, как Великобритания предоставила свободу своей колонии Палестине, ООН принимает резолюцию о создании на этой территории двух государств: Израиля и Палестиы. Так что израильтяне - граждане Израиля, а палестинцы - граждане Палестины. Так что под "палестинцами" я подразумеваю граждан государства Палестина. Другое дело, что израильтяне свое государство сумели создать, а вот палестинцы, по разным причинам - нет.
Борьба за создание собственнного государства, похоже, стала для них самоцелью. Разные внешние силы с удовольствием это намерение поддерживают и финансируют. Не трудно предположить - что это за силы.
Израиль попал "под раздачу" по нескольким причинам: во-первых разместился на арабских (как они думают) территориях. Во-вторых, сам проводил агрессивную политику, пытаясь присоединить себе новые территории и, надо сказать, преуспел в этом.
Мне кажется, что кукловоды, сидящие за ширмой вовсе не заинтересованы в мире в этой болевой точке. Не было бы Израиля, придумали бы другой раздражитель. Иран с Ираком воевали, Ирак с Кувейтом, Сейчас вот Сирию, уж не помню с кем пытаются столкнуть.
А Палестина...хм, на чем будет основываться ее экономика? Ни сырьевых запасов, ни промышленности что-то не просматривается. Не просматривается и желание населения встать к станку или сесть за рычаги экскаватора. Как-то не верится, что пацаны, кидающие камни в чужие машины, имеют жгучее желание узнать бином Ньютона или химическую формулу спирта. На фига им? Я уже писал ранее, там три поколения (как минимум) выросло зная единственный прибор для получения денег - автомат Калашникова. Верхушка этого движения, как его не называй, точно также не заинтересована в прекращении конфликта. Пока они катят бочку гнева на соседний Израиль, им платят и платят не плохо. Это выяснилось когда начали делить наследство Арафата. Небритый, бомжеватого вида старик вдруг оказался богатым как крез. Во как!
То, что в ООП , или как его там теперь, никто не владеет ситуацией провляется чуть ли не каждый день.Дело даже не в том, что не выполнялись и не выполняются соглашения о прекращении огня. Посмотрите на кадры, передаваемые оттуда: если автоматы ТАК носят, значит нету дисциплины в этой армии. И армии там нет, поскольку не бывает армии без дисциплины!
Так что, Михаил, нет у нас с Вами разногласий по данному вопросу. Просто смотрим мы на него с разных сторон: Вы видите, скажем, левый профиль, я - правый. Но явление -то одно! Вам не нравятся арабы - палестинцы ) по изложенным Вами причинам), мне не нравятся люди, которые перед телекамерами явно ДЕМОНСТРИРУЮТ свое оружие и палят из него (пусть дже в небо). Не люблю когда стреляют! Ни в кого!