Page 10 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 91 to 100 of 104

Thread: Тоскуете по родине? Я была там недавно. Ужас.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Тоскуете по родине? Я была там недавно. Ужас.

Quote Originally Posted by nakos
    А у меня папа - юрист.
    Химик, а это правда, что казаки донские - это потомки древних половцев? Где-то я читал такую версию.
    Нееее в нашу наследвенность внесли вклад все от скифов до татар ... не все в равнои степени но все старались как могли :rofl:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Леша, меня за десять лет обсуждений эта тема просто заипала. У меня абсолютно нет никакого желания влезать в нее. Ответил только из уважения к тебе.
    Эта фраза была в ответ на типично совковый выпад - "вам все бесплатно давали".
    Конец связи.
    М-мда! Бесплатно конечно только сыр в мышеловке и конечно же за все приходилось платить (урезанием зарплаты, взносы и пр.), но я не согласен, что кто-то из "смертных" ее просрал, да же если он что-то недопонимал.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Нееее в нашу наследвенность внесли вклад все от скифов до татар ... не все в равнои степени но все старались как могли :rofl:
    Дело в том, что мои родители спасаясь от преследовани з7-з8 годов, прожили это время в Сальских степях в семье донских казаков, наших каких-то уж очень дальних родственников. Так вот за эти годы они получили впечатление, потом через много лет переданное и мне, что донские казаки не были большими любителями савецкой власти. Причем не только в з0-х, но и попозже.

Forum Hero alex korolev's Avatar

не были большими любителями савецкой власти..
    А что были её любители? В Совке.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Накос проблема казачества в том что мои предки не любили никакую власть будь то царская или советская....
    Казаки ето вообшем не национальная группа а скорее группа обединенная обшим духом .... в казаки шли многие в поисках вольницы будь то чуваш или русский, татарин или бурят ... казачество принимало и укрывало всех
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by alex korolev
    А что были её любители? В Совке.
    А как же. Помню завуч в школе, где учился старший сын, исходила пеной -
    "Проколол шарик прямо под портретом Ленина! В пятом классе уже надо понимать под чьим портретом можно прокалывать шарики!!! Да я за Ленина!... Да я за Радяньску Владу!... (советскую власть укр.). Сионисты!!! Не потерплю в моей школе!!!".

Улыбка судьбы. Надежда Демьяновна окончила свои дни в эмиграции в Германии.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

А как же. Помню завуч в школе, где учился старший сын, исходила пеной -
    "Проколол шарик прямо под портретом Ленина! В пятом классе уже надо понимать под чьим портретом можно прокалывать шарики!!! Да я за Ленина!... Да я за Радяньску Владу!... (советскую власть укр.). Сионисты!!! Не потерплю в моей школе!!!".

Улыбка судьбы. Надежда Демьяновна окончила свои дни в эмиграции в Германии.
    Мда, мы предполагаем, а Жизнь- располагает. :34:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Banned Forever

А про шо вам нада?
    ну вооот, опять вапросам на вапрос. Я так вас никагда нипадлавлю...
    Да и с логикой у вас не очень - все-то вы твердите, что бесплатно вам давалось от государства, а вот кто-работал на это "бесплатно" сообразить не можете. Или не хотите.

Вот из-за таких как вы, щитающих, что все бесплатно, и прокакали такую страну.
    При сациализми были разные формы распридиления, не тока денижная, как при каитализме. Члены прафсаюзаф, например, канешна были рады палучить бисплатную путёфку в Одессу, например, или Крым там какой, но не думаю, что у каво-либо были иллюзии на щёт неабхадимости для этава сначала платить прафсаюзные взносы, ага. Были и другие форму "бесплатнава", непрафсаюзные. И, толька патаму, что деньги шли из других источникаф, не думаю, что у каво-либо, опять же, были иллюзии о том, что те источники нада было каму-та пополнять. А папалнять, па бальшому щёту и в канечном ризультате, мохуть тока те, кто производит. Типерь мы канечна можим затеять бальшой разгавор пачимо на всех нихватила, но тут уже придёцца отдельную тему атыкырывать.
    А тока патамушта Сатанинка не сильна в диталях, вовсе не значит, что она ниправа. Диталям-то нас в институти долга учили, да и то нифсех вючили - пасматрите на химика, да-да.

VIP

Придательского дядю повели на растрел
    Хорошенькую тётю потянули в падвал
    В тавараные вагоны загружали народ
    Увереные папы продолжали учить

Так закаляласт СТАЛЬ ! Так закаляласт СТАЛЬ !

Кремлёвские куранты отзванили отбой
    Пакинутое тело укусила луна
    умело накарябов у него на груди:

Слипые очевидцы говорили судьба
    Увереные папы продолжали паход
    калёными клинками оставляя наказ

Историю вершили закалённым клинком
    Историю крушили закалённым клинком
    Историю калоли закалённым клинком
    Виновную историю пустили в расход

Гражданская Оборона

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    При сациализми
    При сациализми -да, но только не называйте то обчество социалистическим, или развитым социализмом, или социализмом с человеческим лицом (как будто до этого он был социализмом со звериным лицом). Т.е. где-то на каком-то уровне обчества, может он и существовал, но не в деталях, а так в обчем. Открою бальшую тайну - для некоторых даже коммунизьм существовал. А остальным надо было быть хорошими пионэрами, шагать в ножку, повышать удои, осуждать кого-надо, получать свои чернобыльские рентгены и хранить в душе святые слова "Родина", "патриотизьм".
    Ой, бросьте, вы! Взрослые же люди. Ну и задолбили же вам головы.
    Любите на здоровье место где вы родились, свой город, свой народ - обратное не совсем нормально. Но не отождествляйте это с тем государством (про сегодняшнее я просто не имею права говорить), которое якобы вас вырастило. По крайней мере я для себя эти понятия разделяю.

И если человек показал снимки своего города, то может у нее душа болит за то, что там ничего в лучшую сторону не меняется. Я ее не осуждаю. Но не исключено, что это просто провокация.

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    А тока патамушта Сатанинка не сильна в диталях,
    Патамушта это не ее тема, вон Сатаника, как про сноуболс в деталях расписывает. Если бы не ее комментс по китайцам, я бы вообще не поддерживал дальнейшее развитие дискуссии. О чем мне спорить с дитем разговаривающим лозунгами? Ну не люблю я, сидящих в засаде и пытающихся при любом удобном случае цапнуть, ужалить, подпустить яду.
    Вот и вы похоже заняты только мыслю подловить меня. Ну и играйтесь в эти игры, если вам интересно. На чем меня подлавливать? Все равно мое мировоззрение вам не поменять, как, впрочем, и мне ваше, а они по-видимому отличаются, т.к. вы несогласны с практически любой мыслью высказанной мной. И это почти взаимно. Я все-таки пытаюсь найти в ваших постах, хоть какие-нибудь точки соприкосновения. Пока не очень успешно.

Page 10 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)