)) нащот тебя я не помню, помню, что поправлял Андрея нашего Ивановича, он после ЯГУ, но здорово лажал на письме, да еще пейсал беллетристику.
Беллетристика — это художественная литература, лёгкое чтение для отдыха и проза среднего уровня. Происходит от французского слова belles-lettres, что значит «изящная словесность».
Буууга-гааааа
расиские лингвисты за чистоту росийской граматикЭ на форуме РА
Клоуны ска )))))
De gustibus non est disputandum. The implication is that everyone's personal preferences are merely subjective opinions that cannot be right or wrong, so they should never be argued about as if they were. So...Играть это как дышать. Нам не надо напоминать об этом.
Мы просто дышим.
Когда то![]()
Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.
не умничай, я тебе в отцы гожусь (ц Веник)
кста у нас был refreshment course русского языка на 1-ом семестре.
а, да, это долгая история, но серавно расскажу.
карочи меня забрали в армию ровно через месяц после начала занятий в колледже. вернее, хотели, но не тут-то было. прислали повестку в аккурат 1-го октября, я разозлился, препесдавал в военкомат, грю, вы што тут все, уху ели? у меня ДР 15-го октября, сегодня 1-е. чувиха почесала в репе, грит, да, ошибочка. но темнемень прислали еще одну повестку в аккурат 15-го (иметь при себе кружку, ложку, комплект чистого нательного белья итд)
карочи, через пару дней после дембеля препесдавал на занятия в костюме при галстуке, первая пара какрас была русский язык. карочи Ирина Владимировна тут же взяла меня за хобот, заставила писать на доске мелом какой-то длинный текст, что-то из Достоевского, насколько я помню.
карочи я напейсал, она грит: Михаил Владимирович, у вас стопроцентный автоматизированный навык русского языка. о как.
Автоматизированный навык — это действие, доведенное до автоматизма путем многократного повторения, которое выполняется без участия сознательного контроля и волевых усилий.
Повестка в военкомат — это официальный вызов, который может означать уточнение документов воинского учета, прохождение медкомиссии или призыв на службу. Документ вручают лично под подпись, отправляют заказным письмом или размещают в государственном реестре
Нательное белье — это одежда первого слоя, которая надевается прямо на тело. К основным видам относятся трусы, майки и термобелье. Оно нужно для защиты кожи, тепла и удобства.
Last edited by Старожил; 07-30-2026 at 10:46 PM.
што касается английского: у нас на 1-ом - 2-ом курсе была практическая фонетика, преподша была чиса конкретная, заставляла заучивать назубок все гласные-согласные, переднеязычные, заднеязычные итд.
и карочи здавать не экзамен, зачот, я напейсал реферат на тему "Фонетические отличия американского языка от британского" и продекламировал.
результат: ну зачот каеш.
«Заучивать назубок» — это значит выучить что-то очень хорошо, наизусть, до полного и твердого усвоения. Это выражение означает, что материал отложился в памяти настолько крепко, что вы можете рассказать его без единой ошибки.
Декламировать — это выразительно читать вслух художественные произведения (стихи или прозу), а также произносить напыщенные речи.
Переднеязычные согласные — это звуки речи, которые образуются с помощью передней части языка
Last edited by Старожил; 07-31-2026 at 12:17 AM.
De gustibus non est disputandum. The implication is that everyone's personal preferences are merely subjective opinions that cannot be right or wrong, so they should never be argued about as if they were. So...Играть это как дышать. Нам не надо напоминать об этом.
Мы просто дышим.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|