Thread: Изольда враг народа

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ярлык «совок» — это не «ментальная сущность», а обобщение, которым удобно объяснять всё подряд. Люди меняются, адаптируются
    Как показывает практика совки не просто не меняются, а даже не хотят этого делать

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Кулак был тем еще хуйлом... Однако уничтожить его можно было лишь непопулярными методами.

Проблема кулака в том, что как ты сам признаешь, он не хотел прогресса. Проще говоря - зачем ему машинно-тракторная станция, если за его плуг и коровку, которую он мог дать в аренду, у него получалось намного больше заработать?

В чистом виде капитализм (без социалистической составляющей) - это всегда борьба с прогрессом. Именно поэтому в США по сути до сих пор нет медицины... и это в 2026 году... А во времена кулака так и тем более терпеть борцов с прогрессом было непозволительно. Нужны были жесткие методы.
    Ты смешиваешь идеологию и факты. Кулаки не были «врагами прогресса» — многие как раз покупали технику и повышали эффективность, потому что это выгодно. Сопротивление было не прогрессу, а насильственным методам.

И тезис «капитализм = борьба с прогрессом» не держится: именно капиталистические экономики дали массовую индустриализацию, технологии и ту же медицину. В США она дорогая и устроена иначе, но говорить, что её «нет», — просто неверно.

Ну и как с русалками: если утверждение звучит эффектно, это ещё не значит, что оно соответствует реальности.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Постепенную?
    Так не было того времени у СССР.
    И у Сталина-то не хватило, а при более постепенной модели выпрашивали бы гранаты у союзников, как сейчас Украина)
    Это все рассуждения если бы да кабы.
    Можно спорить до бесконечности.
    Вот то, что русалок не существует, это факт.
    Что Чацкий слил с позором тему про русалок тоже факт.

Цивилизация так и строилась - на обмене опытом.
    Личным опытом.
    Которого у тебя нет.

многие как раз покупали технику
    Ключевое слово - абстрактное "многие".

Могли покупать, но не в тех масштабах, что предоставляла государственная машина. Всё из расчета не на прогресс, а на личную выгоду исходя из ситуации в том или ином колхозе... Что для построения государства, в отстающей по тем временам стране, было непозволительно.

Личным опытом.
    Которого у тебя нет.
    Так йа его и не обмениваю, а отвечаю за тот опыт человечества из-за которого ты записываешь меня в "теоретики"... Кажется, тут чат GPT не помог дураку ответить

Как показывает практика совки не просто не меняются, а даже не хотят этого делать
    Тут нужно пояснение, что в твоем понятии означает "совок".
    Я пошел спать, а у тебя есть время ответить в теме, где ты слил по русалкам.
    Несколько дней ты дрочил свой чат, чтобы он доказал, что видео с русалками настоящее, но тот с тобой не согласился.
    Теперь ты вернулся с позором, но боишься это признать.

именно капиталистические экономики дали массовую индустриализацию, технологии и ту же медицину.
    Не дали, а помогли ее внедрить... в той мере в какой это было выгодно. Затем условия выгоды изменились.

Скандинавские модели (которые тоже в этом участвовали) к капитализму американского образца вообще не имеют никакого отношения, там огромная ориентация на социал-капитализм.

Тут нужно пояснение, что в твоем понятии означает "совок".
    Совок по учению Чацкого:

Совок - выходец "из народа" в период позднего СССР + 90-ых с минимальным уровнем культурного развития и образования (либо имеющего "корочку" лишь для галочки).

Отсутствие образованности совка обусловлено структурой самого слова ОБРАЗование - он НЕ имеет в своей голове цельного ОБРАЗА мироустройства... Из-за этого легко продал родину, но обретать новую родину отказывается. Как следствие - тотальное неприятие англосаксонского мира при одновременном неприятии советской государственности как системы...

Однако иногда совок может любить СССР... Что выражено НЕ пониманием государственной системы, а лишь ностальгическим чувством по своей молодости либо ЛОЖНЫМИ клише в стиле "Сталин был ЖЕСТОК, но справедлив/результативен" (с)

Иными словами совок как человек "из народа" ничего НЕ имеет общего с СССР как с государством (государство - не всегда связано с народом и его видением мира) и заданной стратегией развития советского общества (с) Chstsky - без чата GPT

PS: Образцы вышеупомянутой стратегии развития общества против "стратегии" совков:

СТРАТЕГИЯ СССР

В раннем варианте государства - интеллигенты + стиляги, в более позднем варианте - находчивые интеллигенты "Шурики" (чем больше, тем лучше для государства)

Дедовщина в армии - враг системы.

СТРАТЕГИЯ СОВКОВ

Законы улиц - "Казанские пацаны" (чем больше, тем лучше для совка)

Дедовщина в армии - обеспечение порядка и воспитание

Несколько дней ты дрочил свой чат, чтобы он доказал, что видео с русалками настоящее
    Даже не думал туда лесть с теми видео
    Last edited by Chatsky; 02-06-2026 at 12:23 AM.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так "без них было бы лучше" - тоже гипотеза.
    Не обязательно твоя, в данном случае.
    Ты хотя бы понял, что спорил с чатом GPT которому вообще похуй в какую сторону отвечать, если ему написали "оспорь данное утверждение"? Борцу всего лишь остаётся дописать "я тут с чатом согласен"

Page 974 of 1289 FirstFirst ... 47487492496496596696796896997097197297397497597697797897998098198298398410241074 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)