Ты смешиваешь идеологию и факты. Кулаки не были «врагами прогресса» — многие как раз покупали технику и повышали эффективность, потому что это выгодно. Сопротивление было не прогрессу, а насильственным методам.
И тезис «капитализм = борьба с прогрессом» не держится: именно капиталистические экономики дали массовую индустриализацию, технологии и ту же медицину. В США она дорогая и устроена иначе, но говорить, что её «нет», — просто неверно.
Ну и как с русалками: если утверждение звучит эффектно, это ещё не значит, что оно соответствует реальности.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Ключевое слово - абстрактное "многие".
Могли покупать, но не в тех масштабах, что предоставляла государственная машина. Всё из расчета не на прогресс, а на личную выгоду исходя из ситуации в том или ином колхозе... Что для построения государства, в отстающей по тем временам стране, было непозволительно.
Тут нужно пояснение, что в твоем понятии означает "совок".
Я пошел спать, а у тебя есть время ответить в теме, где ты слил по русалкам.
Несколько дней ты дрочил свой чат, чтобы он доказал, что видео с русалками настоящее, но тот с тобой не согласился.
Теперь ты вернулся с позором, но боишься это признать.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Не дали, а помогли ее внедрить... в той мере в какой это было выгодно. Затем условия выгоды изменились.
Скандинавские модели (которые тоже в этом участвовали) к капитализму американского образца вообще не имеют никакого отношения, там огромная ориентация на социал-капитализм.
Совок по учению Чацкого:
Совок - выходец "из народа" в период позднего СССР + 90-ых с минимальным уровнем культурного развития и образования (либо имеющего "корочку" лишь для галочки).
Отсутствие образованности совка обусловлено структурой самого слова ОБРАЗование - он НЕ имеет в своей голове цельного ОБРАЗА мироустройства... Из-за этого легко продал родину, но обретать новую родину отказывается. Как следствие - тотальное неприятие англосаксонского мира при одновременном неприятии советской государственности как системы...
Однако иногда совок может любить СССР... Что выражено НЕ пониманием государственной системы, а лишь ностальгическим чувством по своей молодости либо ЛОЖНЫМИ клише в стиле "Сталин был ЖЕСТОК, но справедлив/результативен" (с)
Иными словами совок как человек "из народа" ничего НЕ имеет общего с СССР как с государством (государство - не всегда связано с народом и его видением мира) и заданной стратегией развития советского общества (с) Chstsky - без чата GPT
PS: Образцы вышеупомянутой стратегии развития общества против "стратегии" совков:
СТРАТЕГИЯ СССР
В раннем варианте государства - интеллигенты + стиляги, в более позднем варианте - находчивые интеллигенты "Шурики" (чем больше, тем лучше для государства)
Дедовщина в армии - враг системы.
СТРАТЕГИЯ СОВКОВ
Законы улиц - "Казанские пацаны" (чем больше, тем лучше для совка)
Дедовщина в армии - обеспечение порядка и воспитание
Даже не думал туда лесть с теми видео![]()
Last edited by Chatsky; 02-06-2026 at 12:23 AM.
There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|