Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Давай будем последовательны. В Иране отсутствует ЯО, так же как на Украине отсутствует нацизм. Так?

Я ж не вчера родился, нам последние лет 30 обещают т с кровью у рта что вот вот буквально завтра у них будет бомба. Так? На их хулиганство я внимание не обращаю. Поэтому очень нужен профилактический удар небольшим количеством взрывчатки, которой бы хватил сравнять с землёй пол Киева. А вот России нельзя? Как так?
    Я заметил, что осуждение роисси цивилизованными странами началось с её активности в Украине (даже до полномасштабной войны).
    Пока она гадила в Африке, её никто не трогал.

Forum Hero

А в России до сих пор рабство, пишет Нью Йорк Таймс. Потому что Путин - тиран. Но он почему то не запрещает покидать страну. А вот Украина и Израиль - цитадель демократии. Однако выехать за границу нельзя. Но это другое(с) как поясняет главная газета пропаганды
    В Украине - мужчинам призывного возраста.
    В Израиле - для облегчения работы эвакуационных рейсов.
    Если ты когда-нибудь застрянешь в чужой стране, то поймёшь.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Quote Originally Posted by veey View Post
    Это из чего следует?
    Это был сарказм.

Forum Hero

Quote Originally Posted by robson View Post
    Он не пацифист. Он пофигист. Причем, в гадком смысле, с ехидными смехуечками.
    Лицо, сочувствующее России.
    Интересно только, почему.
    В прошлом я не припоминаю такого за ним.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Он же уже объяснял.
    Проблема в празднике.
    Тут празднуют отмену рабства, а в Эфиопии нет.
    В этом у меня проблемы нет.
    Проблема есть у тебя: ты видишь двойные стандарты исключительно тогда, когда россиюшку обижают.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Да это надо запомнить и отметить. Он враг народа.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    В прошлом я не припоминаю такого за ним.
    Я не сочувствую, а наблюдаю. Со здравым смыслом.
    Россия и так называемая территория Украины - единое гос-во. И я всегда говорил, что против военных действий в любом проявлении. К сожалению я больше сочувствую жителям Украины. Ибо помирать за киевское безмоглое жлобье таки требует много слез.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Вспомнил старый анекдот "война окончена, все свободны!"

Ну-с, посмотрим на итоги. Если уж действительно окончена.

1. Израиль выступил в роли агрессора, шумно и пафосно атаковал Иран, заявил о победе, отгреб множество ракетных и дроновых ударов, сказал, что все цели достигнуты и притих.
    Количество погибших и разрушений неизвестно и официально объявлено не будет, ибо туман войны. Но ущерб немалый. Плюс окончательно испорченная в арабском (и не только) мире репутация.

2. Иран выступил в роли жертвы, понес серьезные репутационные потери в первый день, укрепил режим, испытал патриотический подъем, понял ошибки, продемонстрировал хороший военный потенциал, отказался уступать давлению в ядерной сфере, нанёс серьезный ущерб Израилю и демонстративно ударил по базам США.

3. США выступили с множеством пафосных заявлений, перенаправили огромное количество боеприпасов с Украины в Израиль, побомбили пустыню, гордо заявили, что цели достигнуты и они победители.

4. Европа побегала туда-сюда будто курица с отрубленной головой и притихла.

5. На Украине вой и обида, они выпали из центра внимания.

6. Россия подчеркнула свою приверженность миру, выступила посредником, получила в ответ неизвестные нам преференции.

7. Китай подчеркнул свою приверженность миру.

8. Все военные эксперты и стратеги азартно изучают результаты и ошибки обеих сторон.

9. Северная Корея убедилась, что ядерное оружие - это хорошо и нужно.

10. Весь неядерный мир убедился в том же.

На мой взгляд - главные бенефициары это Иран, Россия и отчасти Китай. Отчасти и Трамп, за счет безудержной похвальбы.

Главные проигравшие - Израиль (материальный ущерб и репутация), США ("гегемон уже не тот"), Европа (на её мнение все вообще забили). Ну и МАГАТЭ с безъядерным миром.

Украина? А она не субъект политики, её мнение никого не волнует.

На будущее (совет и себе тоже) в подобных ситуациях внимательнее следить за динамикой нефтяных цен. Судя по тому, как неохотно они поднимались - серьезные игроки всё прекрасно знали заранее.

Война окончена, все свободны. Расходимся.

P.S. Погибших жалко. Что там делать с террористами Иран разберется. Почему украинские и израильские террористы атаковали дронами по одной схеме Россию и Иран - у нас разберутся... хотя и так понятно. Понравились ли действия Нетаньяху - это пусть евреи разбираются.

А погибших жалко.

https://t.me/lukyanenko_post/667
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP robson's Avatar

А в России до сих пор рабство, пишет Нью Йорк Таймс. Потому что Путин - тиран. Но он почему то не запрещает покидать страну. А вот Украина и Израиль - цитадель демократии. Однако выехать за границу нельзя. Но это другое(с) как поясняет главная газета пропаганды
    Он разрешает. Но добился того, что его народ никуда не впускают. Хитрый ход - "А что я? Я разрешаю, это они плохие, не впускают!"
    We will survive!

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

🇺🇸🇮🇱🇮🇷 В итоге, у Ирана все еще остается около 400 кг 60% обогащенного урана, который был вывезен. Физики-ядерщики в Иране есть, технические возможности есть. Чисто теоретически, эти 400 кг могут быть обогащены до оружейного урана в течение пары месяцев. Все что отделяет Иран от этого - фетва Хаменеи.

Я напомню, что конфликт Ирану был навязан, поэтому выйти из него для Тегерана было очень важно. И выходя, он напоследок еще раз символично шмальнул по Израилю.

Мир увидел, что иранцы умеют драться и готовы к большой войне (хоть и не хотят ее). А вот враги Ирана к большой войне не готовы. И поняв, что иранская улица не восстанет, предпочли остановиться. Втянуть Штаты в полноценный конфликт с Ираном у Нетаньяху пока не вышло. А без этого Израиль ничего не может.

Израиль понес колоссальные потери, по сути ничего не добившись. Окно возможностей для Нетаньяху вот-вот закроется (если он не совершит очередную провокацию). Трамп вышел из положения, как я и предполагал, по образцу 2020 года. И теперь будет ждать нобелевку.

На данном этапе можно констатировать, что Израиль проиграл, так и не сумев втянуть США в войну на уничтожение Ирана, не ликвидировав иранскую ядерную программу и не сменив режим в Иране.

Иран пострадал, но не проиграл. И даже многое приобрел.

Иранцы получили бесценный опыт и сделали много выводов. Они увидели все слабости Израиля, поняли от кого чего стоит ожидать в регионе и мире. Испытали свои ракеты в реальном бою против технологически развитых держав. Наконец, иранцы ликвидировали колоссальное количество внутренних врагов. И в целом, осознали масштабы бедствия не когда уже поздно, а имея время и силы для ликвидации угрозы. В Иране еще очень долго будут идти чистки. Это укрепит власть.

Также укрепились позиции тех в Иране, кто выступает за создание ядерного оружия.

https://t.me/Abbasdjuma/21919
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 20084 of 21675 FirstFirst ... 1908419584199842003420074200752007620077200782007920080200812008220083200842008520086200872008820089200902009120092200932009420134201842058421084 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 40 users browsing this thread. (0 members and 40 guests)