Надо же.
А итальянские школьники конца 30х - начала 40х узнавали, что войка Италии пришли в Эфиопию, чтобы освободить рабов, что и было сделано.
А этот Хуйле Селассио был императором и до вторжения войск фашистской Италии, но рабства не отменял.
Потом вернулся не без помощи Британии - ему как-то неудобно было говорить при таких обстоятельствах, что он восстанавливает рабство, не так ли. Неловко, что ли.
В любом случае, Де Буно, а позже Бадольо, сделали это намного раньше: ты ведь не хотел бы лишние 7 лет провести в рабстве.
Но мысль ты высказал правильную.
Один и тот же феномен в одной и той же стране толкуется по-разному.
В случае Де Буно, действия оккупационного режима - в случае Хуйле Селассио, действия законного руководства.
Иначе говоря, что можно одним, нельзя другим.
Было, есть и будет.
Бредишь что ли?
Какие школьники? Что ты несешь?
Два похожих события, характеризуются одинаково. Но ты доебался почему не празднуют?
Я тебе объяснил, что нечего было праздновать еще. Рабство было отменено позже.
Про одно и то же событие, которое трактуется в разных странах по разному, это и так понятно.
Для этого и существует в странах пропаганда, чтобы объяснять в России необходимость СВО и агрессию Израиля и наоборот в другой стране.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Как же, в итальянских школах эпохи Муссолини - их так учили.
Ты мне не объяснил.
Ты мне привёл цитату Де Боно, где освобождённые рабы приходили в итальянскую администрацию за едой, не так ли.
Так что освобождение тех рабов было.
Праздновать или нет - твоё дело. Здесь тоже Juneteenth стал праздником лишь несколько лет назад.
Вопрос стоит в чём: я тебе ещё вчера написал, что была одноразовая акция со стороны Америки.
Пока, похоже, к этому и идёт: более того, Израиль и Иран согласились на прекращение огня, согласно Трампу.
Уже во всех новостях.
Так ты о каком нападении? "Ты бредишь"![]()
У нас температура опустилась до 86, какое 🥲 счастье,я на пробежке
There are currently 29 users browsing this thread. (0 members and 29 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|