Летят годы ... вроде ешё вчера по ауперкам бегал да джейванкам юбки задирал а вот гляди ешё 10 лет и на пенсию можно...
Размышляю я где жить хорошо ... собственно требования простые - качественная и доступная медицина (по старости не знаешь когда тебя за одно место прихватит), удобное георасположение (ака Новую Зеландию не предлагать - там от скуки с ехиднами да утконосами через пару лет бухать начнёшь), ну и желательно не запредельная стоимость жизни (то я как бы за Швейцарию но ссуко не уверен что за следующие 10 лет бизнес будет настолько же успешен как у четы Батуриных из Москвы). Опционно чтобы налоги были не запредельные (очень мне Вена и Австрия нравятся ... налоги там очень не нравятся)
Вообшем с одной стороны конечно можно окопаться где нить в Западной Виржинии ... но там до приличной медицины от приличного места обитания надо наверно пару часов пилить, народ поначалу было рванувший в центральную америку (Панама, Белиз, Коста-Рика) говорят там сейчас "понаехали" и качество жизни подпросело (плюс как по мне та же задница что и Новая Зеландия). Вот думаю пока на Португалию - медицина, климат хорошие, жизнь улютная однако есть некоторые проблемы со сферой услуг ...Словом задача ...