Эволюция мой друг на месте не стоит ... Никс это хрень где можно так подкрутить ядро что был петух получился страус. А потом что такое ОС всего лишь прослойка между условным софтом и условным железом. Продолжу аналогию чем отлучается гугло андроид от андроид обработанного root kit?
да по сути ничем кроме удаления гугла стора и утерей гуглей возможности мониторить и контролить твой адроид через стор. Но полностью ли? - неа остаётся железо но кто имеет доступ к нему ... это не для форума. За что зарезали Blackberry? собственно за технологию которая позволяла создавать компартнизацию внутри мобильных систем и за не согласие на разглашение алгоритмов ключей шифрования. Я не то что бы вернулся (теперь уже в ИТ) в R&D но в некотором смысле сотрудничаю я ищу логику и инструменцию позволяющую использовать "тулы" для того для чего они не предназначены (ну вообше ты понял - purple hat)
А идеи ZTNA/ZTE собственно примитивны как первый русский трактор или даже на уровне паравоза. Если ты котролируешь ВЕСЬ исходящий/входящий траффик собственно тебе глубоко фиолетово если и тебя завелось что-то что не должно водится. Следущий логичный элемент - если ты делаешь микротунелинг где прописано кто, когда, с какой апликации, каким пакетом, куда, с какими правами да так что ресурс publicly вообше не виден (ну или лучше сказать любой траффик туда может дойти только через SASE). Ну и где я в этой картине ... ну например а что если я использую BT чтобы bypass такой контроль? ну да не далеко но ведь можно использовать "ретранслятор". Некоторые параники пользуют "тонкий клиент" вот я сейчас изучаю вопрос а как этих ... наобмантуть (причём по закону и за очень хорошую оплату от изготовителя)
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Птиц вот как на духу- когда наконец до моей казачей натуры дошло что закапывание должно нести какую практическую пользу стало днём когда я дорос до C-level в ИТ
Так сказать я имтимно осозал мудрость американской пословицы
Don't wrestle with pig, regardless of outcome you'll get dirty and that make pig happy anyway
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|