Thread: Изольда враг народа

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ты чересчур добр и великодушен, это единственный твой недостаток. он это не оценит, и воспримет за слабость, с ним надо с позиции силы.
    Правильно - мир через силу.
    Пока не сработало, но еще же не вечер. Украинские новости передают, что на Курщине все по плану. Миссия выполнена, потери минимальны, решили отойти.. наверное будет Курск 2.0

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Правильно - мир через силу. Пока не сработало, но еще же не вечер. Украинские новости передают, что на Курщине все по плану. Миссия выполнена, потери минимальны, решили отойти.. наверное будет Курск 2.0
    ага.. и месяц на передышку. как ты жил там с хохлами? У нас на ДВ они все были нормальными, потому что были русскими...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

ага.. и месяц на передышку. как ты жил там с хохлами? У нас на ДВ они все были нормальными, потому что были русскими...
    Я первого реального хохла увидел уже в зрелом возрасте. Неприятное ощущение, но я в себе его подавил
    Потом пару хохлушек. Потом еще несколько. С тех пор полюбил грузинок.

VIP Сиамчик's Avatar

Только вчера узнала что дубайский шоколад с тестом катаифи делается

Жаба душит купить его 🍫

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Знаете, коллеги, посмотрел первую серию фильма «Челюскин». Я не оговорился. Как-то язык не поворачивается назвать «Челюскин. Первые» «сериалом». Я – человек старорежимный и для меня это все же классический художественный фильм, просто «изложенный» в некоем новом формате, соответствующем духу и потребностям сегодняшнего времени.*

Я имею репутацию «заклепочника, но поймал себя на мысли, что мне выискивать неправильно поставленную «заклепку» в фильме совершенно не интересно. Потому, что это фильм не про технику и исторические детали. Это фильм про людей своего времени, которые преодолевали «пространство и время», но главное – преодолевая себя, свое прошлое, свои обиды.

Что такое «историческая правда»? Наверное, это не когда мачта корабля стоит в правильном месте. И не когда обстановка в кают-кампании воспроизведена с детальной точностью. Хотя, надо сказать, что в «Челюскине» эти детали проработаны очень тщательно, что, к слову, говорит о хорошей работе консультантов-историков. «Историческая правда», - когда веришь, что показанные в художественном произведении персонажи, имевшие реальных прототипов, могли вели себя, думали так, как показали их авторы. А в контексте, в котором действуют герои нет искусственно вставленных – для красоты сюжета или политической целесообразности – линий.*

И, да, сильное впечатление производит О.Ю.Шмидт в исполнении Кирилла Кяро. У нас сложилось впечатление, что во времена эпопеи «Челюскина» Шмидт был почти стариком. Это не так: в 1934 году Отто Юльевичу – 43 года. Кириллу Кяро недавно исполнилось 50. Он даже старше прототипа своего экранного героя. Жизненный опыт у них разный. К своим 43 годам Шмидт, профессиональный математик, уже организовывал экспедиции на Памире, ощутил дыхание Арктика в ходе экспедиций, в том числе, самой знаменитой до «Челюскина» экспедиции на «Сибирякове». Это был человек рано повзрослевший, но так и оставшийся ершистым. Тем более, отмечу мастерство Кирилла Кяро, в самом начале, скажу даже, в «запеве» фильма, показавший своего героя человеком максимально холодного ума, понимающим трагичность ситуации, но не поддающимся эмоциям. Исключающим их.
    Второе открытие лично для меня, но поговорим об этом в следующий раз, - Александр Лойе в роли знаменитого полярного исследователя, корифея среди радиолюбителей – Эрнста Кренкеля. Неожиданно, но почему-то тоже органично.

Знаете, коллеги, мы часто ругаем наших артистов, сравнивая их с великими артистами минувших исторических эпох. Но, может быть, дело в том, что артистам нашего времени просто было некого играть? А, как только появилась возможность сыграть стоящих людей, - они сразу начали раскрываться совершенно по-новому. А значит, очень правильно, что в культурный оборот начали возвращать события, подобные эпопее – героической трагедии – парохода «Челюскин». События трагической и великой исторической эпохи. Связь времен восстанавливается и укрепляется не раскрашиваем советских черно-белых фильмов и не слабыми их римейками, но возвращением в наше общество реальных исторических событий, имевших колоссальное значение для нашей страны. И актеры, игравшие реальные исторический фигуры, получают возможность «примерить» что ли эпоху на себя. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но это – неизбежный путь к осознанию себя частью многовековой России и для актеров, и для зрителей.

Не знаю, понимали ли участники драмы «Челюскина», что являются частью Истории. Думаю, все же нет. Но то, что они часть большой Страны, - понимали практически все. Наверное, это «чувство страны», сформировавшееся в крайне непростые для нашего общества годы (и здесь умалчивать о сложных страницах просто вредно) и помогло потом стране выстоять в трагическом 1941 году. Уверен, что многие из окруженцев и партизан вспоминали в лесах Белоруссии и Брянщины, как ловили радиосигналы с «Челюскина».

А еще, знаете, коллеги, меня в «Челюскин. Первые» в кои-то веки не раздражает компьютерная графика. Я ее просто не замечаю. И, думаю, это не просто выстраивание подлинной драматургии сюжета, но совершенно новый уровень качества.

https://t.me/dimonundmir/19298
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Ну что, Изольда, посмотрел фильмец на Apple TV.

Чисто потому что крутили рекламу и я случайно увидел, а там девочка эта, которая в Квинс Гамбит играла, с уникальным для Голливуда лицом.
    Короче, красиво, но не натурально. А ведь потенциал был, можно было реально как в "17 мгновений весны" сделать. И там же туман... Значит и Тарковского можно было прикрутить. Короче, сделали для молодежи, типа романтический ужастик/триллер. Из всех стран почему-то выбрали, как дед сидит на кладбище и играет на гармошке... в Литве! Короче, надо было сделать вторую версию, для нудных, как я. Ну там чтоб они прошли тяготы души по Достоевскому, а лишь потом включили супергероев. Посмотри, мне кажется запороли просто великолепную, хотя и не новую идею.

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Только вчера узнала что дубайский шоколад с тестом катаифи делается Жаба душит купить его 
    Меня тоже.

С осторожностью отнесусь к Челюскину. Современные наши мастера опошлить, как Любовь Советского Союза, где невзначай Серову на фронте чуть не изнасиловал офицер и ему за это ничего не было. Так и здесь, будут современные словечки, выражения, по-типу «хорошего дня» и тд и тп.

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Ну что, Изольда, посмотрел фильмец на Apple TV.Чисто потому что крутили рекламу и я случайно увидел, а там девочка эта, которая в Квинс Гамбит играла, с уникальным для Голливуда лицом.Короче, красиво, но не натурально. А ведь потенциал был, можно было реально как в "17 мгновений весны" сделать. И там же туман... Значит и Тарковского можно было прикрутить. Короче, сделали для молодежи, типа романтический ужастик/триллер. Из всех стран почему-то выбрали, как дед сидит на кладбище и играет на гармошке... в Литве! Короче, надо было сделать вторую версию, для нудных, как я. Ну там чтоб они прошли тяготы души по Достоевскому, а лишь потом включили супергероев. Посмотри, мне кажется запороли просто великолепную, хотя и не новую идею.
    Так какой фильмец??

Так какой фильмец??
    The Gorge

Page 558 of 1354 FirstFirst ... 584585085485495505515525535545555565575585595605615625635645655665675686086581058 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (3 members and 12 guests)

1. Skylight