Президент Трамп в понедельник заявил, что намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в ближайшие недели, чтобы заключить с ним соглашение о критически важных минералах.
«Я встречусь с президентом Зеленским. На самом деле, он может приехать на этой или следующей неделе, чтобы подписать соглашение», — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Овальном кабинете.
«Это будет сделка о редкоземельных металлах и не только. И он хотел бы приехать, насколько я понимаю, сюда, чтобы подписать ее», — добавил Трамп, подчеркнув, что считает возможную встречу правильной идей, которая принесет выгоду как США, так и Украине. Трамп отметил, что детали пока обсуждаются и это займет еще немного времени «Но я уверен, что это произойдет», – заключил президент.
Администрация Трампа ведет переговоры с Украиной о получении доступа к критически важным минералам страны на фоне переговоров о прекращении войны. По мнению ряда американских законодателей, сделка выгодна для Украины в первую очередь потому, что создаст для США больший стимул предоставить гарантии безопасности Киеву.
Трамп предположил в понедельник, что соглашение станет для США способом возместить деньги, потраченные США на военную помощь Украине. По мнению ряда американских законодателей, сделка выгодна для Украины в первую очередь потому, что создаст для США больший стимул предоставить гарантии безопасности Киеву

Reply With Quote