1. Косвенно как раз таки сказано. Листовский четко сказал, что НЕ обязан перевоспитывать Гражданкина. Однако он НЕ признал, что за ним (за Листовским) есть какая-то вина по причине общения с Гражданкиным. Если нет вины, то и общение между ними будет продолжено.
2. Коллектив НЕ выставлял ему требований прекратить общение со стилягой Гражданкиным.
3. Гражданкин второстепенный (второстепенный) персонаж. Его частое появление по сюжету совсем НЕ требовалось. Главное, что свою основою функцию (НЕНАВЯЗЧИВОЙ пропаганды стиляг) он успел выполнить.
4. Если бы Гражданкин появился, он бы опять о чем-нибудь пошутил (такова суть персонажа)... И тогда Листовскому на фоне "исправления" пришлось бы как-то оттолкнуть его. Режиссер НЕ хотел отталкивать Гржданкина, поэтому просто избавился от этого второстепенного (но очень важного) персонажа.
Хронометраж, действительно, позволял хотя бы на секунд 30 вернуть стилягу... но как раз таки ради положительного имиджа стиляги, его и убрали... иначе пришлось бы слишком сильно нагрубить Гражданкину, а этого сталинской пропаганде НЕ хотелось.
5. СЛИШКОМ сильно рекламировать стилягу тоже никто не хотел. Нужна была последовательность пропаганды. Наиболее рациональным решением было убрать его. Ведь если бы он появился и ему бы НЕ нагрубили, тогда стиляга должен был наоборот чем-то "испортить "Листовского.
Разъединением персонажей режиссер как раз таки сохранили их ДРУЖБУ. Накал страстей был таким, что им лучше было держаться друг от друга подальше (без ссор и разногласий). Это обоюдно выгодно.
Гражданкин нигде НЕ обозначен плохим человеком. В контексте того какая реакция на него у коллектива, он обозначен смешным добрым пареньком. Смешным, но НЕ жалким и НЕ смехотворным. Задача коллектива - смириться с его существованием и быть добрее.
Смириться с существованием = ненавязчивая (ненавязчивая) пропаганда.
Last edited by Chatsky; 11-22-2024 at 10:06 AM.
Я утверждаю, что выпускник школы не комсомолец не может быть представлен, как положительный герой в фильме 50-х годов.
Он утверждает, что не комсомолец там является положительным героем.
Даже если ты не смотрел фильм, а ты вряд ли смотрел такую муть, тебе и так понятно кто положительный герой и кто нет даже по одному этому признаку.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Даже не вникал в хронологию "исправления". Йа НЕ воспринимал Листовского за отрицательного ни одну минуту фильма.
Поэтому когда он сказал не важно. Главное, что это было ПОСЛЕДНИЕ упоминание Листовского о Гражданкине. Из этого последнего упоминания как раз таки вытекает косвенное свидетельство того, что общение с ним он прерывать НЕ будет.
Если ты там четко отслеживал хронологию его "исправления", то уже после этого "исправления" он опять таки по поводу Гражданкина остался при своем прежнем мнении (ибо ничего другого о нем больше НЕ говорил).
И еще раз повторяю - коллектив НЕ выставлял внятных требований, чтобы Листовский перестал дружить с Гражданкиным. Его обсудили МЕЖДУ СЛОВ...
Из этих "между слов" понятно, что комсомол получил дичайшей песды от стиляг![]()
Last edited by Chatsky; 11-22-2024 at 10:22 AM.
Я понимаю твою реакцию.
Над тобой тоже в школе все смеялись. Высмеивали твои рассказы про русалок и прочую чушь.
Ты оправдывал себя, что ребята это делают не потому, что считают тебя смешным идиотом, а смеются по доброму, по дружески.
А всем остальным четко понятно, что на уроке над ним смеются потому что он ничего не знает, а отвечает только на подсказках Листовского.
А когда он нес подобную твоей чушь про футбол над ним унизительно ржали все присутствующие.
Ты идиот, поэтому на белое говоришь черное и наоборот. Переубедить тебя невозможно. Ты будешь нести эту чушь нон стоп.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|