Изменение климата может привести к исчезновению более 40% кораллов в мире
Согласно данным Красного списка исчезающих видов Международного союза охраны природы, новая версия которого была обнародована 13 ноября на Конференции ООН по вопросам изменения климата в Баку, около 44% видов рифообразующих кораллов находятся под угрозой исчезновения.
Изменение климата снижает вероятность выживания значительной части коралловых рифов. Также угрозу для кораллов представляют рыболовство, добыча полезных ископаемых на шельфе и прокладка глубоководных кабелей.
В частности, кораллы видов Acropora cervicornis и Acropora palmata, живущие в Карибском море, оказались под угрозой исчезновения.
В прошлом году, как напоминает ABC News, у побережья штата Северная Каролина было установлено около 61 000 кв м искусственного коралловго рифа, напечатанного на 3D-принтере, чтобы поддержать биоразнообразие региона и обеспечить основу для роста естественного рифа.
По мнению ученых, ключ к защите коралловых рифов и мирового биоразнообразия -сокращение выбросов парниковых газов.
Робсон никого из себя не корчит. Мне совсем не требуются матюки, у меня достаточный словарный запас для выражения любых мыслей и эмоций, не требующий дополнитедьной тюремной гадости. Как меня с детства учили и мужчины, и женщины семьи, что языком матерящейся женщины можно только помои размешивать.
We will survive!
Дать собаке лупки
There are currently 34 users browsing this thread. (2 members and 32 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|