Очень в тему ты процитировал. Этот отрывок как раз описывает россиянское мышление. Там по сюжету Октахору срочно нужно было раскрыть смысл одной картины. Причем публично для широких масс.
Рядом стояли англосаксы и россиянцы. Октахор такой грит: "йа не умаляю заслуг русских и даже уверен, что они решают самые сложные задачи, но поскольку в данном случае мне нужно, чтобы меня поняли максимально конкретно, эти русские шутники нам не нужны" (с) Цитата не точная, но суть такая.
![]()
И что тебя удивляет? Это была моя (МОЯ) любимая бургерная... По сооотношению вкуса/обслуживания/обстановки. Но она же не единственная в городе. Как можно быть настолько тупицей?
И вот тебе на! Представляешь, частные бизнесы закрываются, на их месте открываются новые (в том числе хозяевами закрытого), бизнесмены переезжают, объединяются с другими и всё такое прочее...
Хуй его поймет, почему в понимании спортсмена закрытие Junkies свидетельствует о плохом качестве бургеров... Фпрочем что еще ожидать от носителя логики, согласно которой подкрашенная вода это настоящий борщ![]()
Йа бы процитировал отрывок из своей книги, но ты сам уже цитировал про Вавилова. Там нет ни слова про Лысенко, но кто в теме, тот поймет, что в отличие от Вавилова это был конкретный и полезный хозяйственник.
Общая суть в том, что Лысенко на первый взгляд глупый колхознег. Однако "прогрессивное" мышление Вавилова НЕ соответствовало требованиям времени, когда жрать было нечего. Элементарно жрать!
Сталин создал для научной среды идеальные условия, благодаря него ученые почувствовали себя элитой. Но свою элитарность нужно было отрабатывать, чего не все хотели делать.
Это от стиляг ниче не требовались, своим существованием они просто поддерживали идею, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (с) + обеспечивали ПЛАВНУЮ интеграцию в мировое сообщество... чтобы советская молодежь в конечном итоге НЕ продала страну за фантики и жвачки (что произошло в 80-х).
От науки и разведки Сталин требовал в разы больше, чем от стиляг. У каждого была своя функция, своя мера ответственности и вознаграждений. Сталинская модель была невьебенно справедлива![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|