Неа, уже рассказывал... йа заочно еще до того как кидаю им ссылку, сразу же слышу реплики в стиле "почитаю, конечно, но ступодово написано непрофессионально" (с)
Или месяц назад встречаю однокурсницу, сразу говорю типа "у тебя вроде бы более менее подписчики есть, прочти мою книгу и прорекламируй в одном посте. В ответ йа буду везде репостать твой пост, а значит и твою страницу. Могу и текст за тебя написать".... Она такая - да, конечно, только попозже, сейчас мне некогда... и уже на следующий день утром отчитывается подписчикам, что взяла за привычку читать книги за завтраком, наглядно демонстрируя как она с умным видом читает "Мастера и Маргариту"... приводит разные оттуда цитаты
Можно ли сказать что это из-за неуважения ко мне? Нет... отношения у нас всегда были в средне позитивных тонах. Без особой супер дружбы, но доброжелательные. Однако кто такой я, а кто такой Булгаков... она даже не постеснялась в каком-то смысле обидеть меня... ибо всё это исходит из подсознания. Не верит она в Якутию и автоматически (подсознательно) забывает об исходящих от земляков амбициозных инициативах.
Некоторые кто щас в Москве просто сразу НЕ отвечают на ПРЕДЛОЖЕНИЕ прочесть книгу... ни о каких ссылках даже речи на заходит.
Ну и большинство говорят типа "да, да, обязательно, дай ссылку..." потом типа "ой извини, прошло два месяца, а я вся так заработалась, что ужас просто"...
Еще одна тётя грит такая - ой, обязательно с мужем прочитаем, мы же все таки тоже писатели... Потом такая "ой, а че это у тебя Глеб в 10 летнем возрасте такие умные вещи говорит? Нереалистично"... йа отвечаю "да там же ему 10 лет только в 1993 году, все умные вещи он говорит уже в другие года... перечитайте, всё же четко написано по датам, ни одна дата не упущена"...
Короче так и не прочла, типа "Сказала нереалистично, значит нереалистично" (в душе думая - один хуй не Стивен Кинг, пусть отьебется)