Это из-за возраста. Он слишком рано написал "Демона", который считается философским творением. Еще ходят слухи что у Пушкина было больше поддержки в том смысле, что его няня тоже хорошо плела рифмы...
Но это лишь причины дискуссий, все равно для большинства круче Пушкин. В любом случае надо признать, что Лермонтов стоит пусть и чуток позади, но где-то рядом. Особенно учитывая два вышеперечисленных аргумента.

Reply With Quote

Не говоря о том, что по тем временам никаких "многих стран" не было... была маленькая группа наиболее развитых государств. На фоне остального мира не так уж и много.
Корочи врешь... йа вот как раз таки недавно с Прибалтикой (имеющей некоторые НЕ родственные связи с Якутском) чуть было не познакомился... Обмен фотками, взаимная симпатия, все дела.... общение на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Но поскольку там преобладает не только русский язык, но и определенная ментальность в стиле "я же женщина" вот что из этого получаецца:1.
. Бозебозе, какой идиот.Еще раз. Дети, родившиеся в латышских семьях после развала совка не знают русского, и знать не хотят. Дети, родившиеся в русскоязычных семьях иногда знают русский язык, иногда нет. Ибо школы постепенно исчезли, учить их некому и негде. Чью ты постишь переписку я не знаю, ни контекста, ни кто это, ни почему ты ее обозвал Прибалтикой. И даже! Даже! Даже! Она настоящая рижанка, ты тупой, без нам понятного контекста перенес свое тупое мнение на всю Прибалтику