А давай, пока все спят и есть настроение, я расскажу, как пару месяцев назад я сходила на балет Jewels ("Драгоценности" в русском переводе"). Все равно в этой теме пишут обо всем подряд.
Энивей, этот балет. Очень необычный, сложный и тем интересный. Автор - Джордж Баланчин, он же петербуржский грузин Георгий Мелитонович Баланчивадзе. Три отделения - "Изумруды", "Рубины", "Брилльянты". В которых Джордж-Георгий воплотил свою жизнь.
Первое отделение - "Изумруды" на музыку Габриэля Форе. Весенний роматический Париж, первая эмиграция Баланчина во Францию (В этом отделении танцевала Лунькина, до сих пор танцует, представляешь, а ей уже хорошо за сорок). Грация, нежность, элега.
Второе отделение - "Рубины" на музыку Стравинского. Вторая и последняя иммиграция Баланчина в США. Резкие-дерзкие полуджазовые мотивы. Короткие юбочки, смелые наряды. Спортивно, жизнелюбиво.
И наконец, третье, завершающее отделение - царственные "Бриллианты" на музыку, разумеется, Петра нашего Ильича. Императорское величие Санкт-Петербургского балета. Классическое искусство, венчающее всё. Что бы там ни было, им сердце и успокоится.
Маня, а шо вы по субботам апать не работаете, а ходете пешком в синсгогу?
Патаму шо родина разрешила вам иметь двойное гражданство и двойную религию,
и платить налоги в казну ис каторой Трюдо вооружает укрофошистов?
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Получается шо у вас руки по уши в крови русских солдат-асвабадителей...
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Судя по последней постановке "Щелкунчика" как таковой балет в России (в Москве уж точно) никого не интересует. Всё дело в цене билетов и в том, что за этой ценой стояло. Там главное было показать свой статус, мол "я был(а) на Щелкунчике за оххулион рублей". Если еще и двум любовницам оплатил места, так и вообще полный комплект.
Поэтому то, что ты была на балете - фигня. Главное по какой ты была цене... А уже потом можно обсудить качество балетных па и декорации. Тут тебе не сталинские времена.
Пафос свой прикрутите. А то ведь я тоже могу сказать, что вы, как американский гражданин, по уши замараны в крови американских освободителей-солдат. Которые непонятно кого и от чего освобождали в Ираке, например.
Однако в Америке эти солдаты, воевавшие в Ираке, считаются героями. Так что варежку закройте.
Помирать будем - Чайковского попросим. (с) - Сергей Дягилев.
🤩🤩🤩🤩🤩
Маня, спасибо огромное за рецензию, очень интересен твой взгляд.
Я смотрела "Драгоценности" несколько раз в разных исполнениях, в том числе видела Вишнёву в "Рубинах".
И в Большом в сборных спектаклях на музыку Чайковского довольно долго отдельным актом шли "Бриллианты".
Красиво. Интересно.
Но, если честно, я не очень люблю Баланчина.
Нет, конечно, все эти вензеля и "золото с кружев, с розоватых брабантских манжет" - это захватывающе и очень красиво.
Но я не поклонница бессюжетных балетов - я всё больше по драме. 😁😁😁😁😁😁😁
Люблю я всё же драмбалет, это "наше всё". Вот как посмотрела в 5 лет "Ромео и Джульетту", так и люблю трагические балеты всю жизнь.)))))
И" Лебединое" предпочитаю в трагической версии Григоровича - она логична, психологически достоверна и эмоционально понятна.
Ну, это на мой вкус.
Last edited by CAPRI; 09-25-2024 at 05:45 AM.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 41 users browsing this thread. (0 members and 41 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|