Брехня брехливая (а точнее не очень точная информация), ибо получается, что уверенных, трудолюбивых и талантливых половина России и чуть ли не все страны СНГ (которые обильно представлены в московском метрополитене)
Москва город для:
- Тех кто тупо хочет заработать, позабыв о таких понятиях как гармония и саморазвитие (в смысле духовное саморазвитие... обычным навыкам танцев или кулинарии тебя, конечно же, лучше всего обучат в Москве);
- Мошенников и прочих мутных типов;
- Ну и конечно же для местных москвичей, которым будет сложно перебраться в провинцию, точно так же как из провинции сложно перебраться в Москву (хотя полстраны справляется). Понятно, что если ты с детства в этой атмосфере (какая бы плохая она не была), зачем тебе другая, да еще без быстрой доставки еды? Уж лучше сделать акцент на наличии той самой быстрой доставки (и прочих мелочах) шобы понтовацца перед всей страной.
- Хотя нельзя не заметить, что по статистике чаще всего в провинцию попадают как раз из Москвы... если точнее, то в американскую провинцию

.... ну тут уже международный PR постарался, москвичам вроде Дрюка не хватает мозгов, чтобы разобраться что к чему через Интернеты или даже через обычные книги и фильмы.
Это не такая ненависть дескать "йа всех убью и всех ненавижу"... это такая тихая ненависть, мол:
- Заебало метро, хочу на такси.
- Заебали пробки, нахрена все эти люди здесь.
- Заебала моя работа с ней не хватает денег на такси... а другие работы заняты всякими уебками.
- Заебал мой район с "лимитой", хочу ближе к центру.
- Заебал центр, он скоро меня разорит.
- Заебала экология, хочу в Ново Куркино...
- Заебали в Новокуркино жильцы Старого Куркино, они не дают мне в полной мере уединицца в своей локальной инфраструктуре.... а в каких они ужасных живут домах прямо под носом у меня. Многоэтажное гетто.
Всё это, конечно же, под маской культуры и доброжелательности