А расизм то причем????Originally Posted by wako
А расизм то причем????Originally Posted by wako
Originally Posted by Kadet
А как ты думаешь, почему расисты вырастают расистами? Потому что им с детства твердят что их деревня лучше соседней.... в них воспитывали патриотизм и национальный дух.... То есть им дали наглядное пособие отличия - а отличие есть источник расизма.
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
Ты знаешь, до приезда сюда я думал, что я не расист... Сегодня мое мнение изменилось....Originally Posted by wako
так ты хочешь что бы твои дети были расистами или не были?
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
Нет, не хочу... а какое отношение имеет знание своей собственной истории к расизму????Originally Posted by wako
Я не пытаюсь заставить моих детей любить Россию и не любить Америку, любить белых и не любить черных, любить христиан и не любить мусульман... Вовсе нет... Но на вопрос дочери о возможном браке (например) с представителем другой веры/расы и т.д. Я постараюсь обьяснить о различиях в отношении к женщине, о разном воспитании и т. д. Решать, в конечном итоге будет она, но - зная, что из этого может получится ( не на 100% - но...)
А ты осознаешь что пытаясь обьяснить что то подобное взрослому человеку (раз замуж собралась - значит взрослая), тем более своей дочери ты тем самым заронишь зерно сомнения в ее душу о том насколько ты действительно оправдываешь ее решение?
Ты действительно думаеш что "стараясь обьяснить" ты ей выдашь факты, а не свое необьективное мнение? Если ты уверен что ето факты - ты правда веришь в то что она может о них не знать (ето в замужнем то возрасте?)
Ты не засталяешь "не любить", ты заставляешь их думать что они другие. В детской среде - "другой" воспринимается как враждебный....Originally Posted by Kadet
А насчет знания истории... Почему бы на заставить их вючить историю Африки например... а какая разница? Мы же за образованность
Ну, замуж она пока не собрается...Originally Posted by wako
То, что я рассказываю своим детям - факты, которые я знаю из общения со своими друзьями/знакомыми, то, что я видел собственными глазами..
Заставляешь - громкое слово... нет, я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ... Я - не навязываю свое мнение.. Я всегда говорю, что высказанное - мое мнение, и оно не обязательно к исполнению...И если ребенок не верит мне, или считает, что я не прав - я оставляю за ребенком право поступить по своему
и посмотреть, что из этого получится.. Бывает, что я ошибаюсь...
Ну и по поводу учить историю - я буду только рад, если мои дети будут знать историю не только Африки, но и Америки, Азии и прочих.. А что в этом плохого???
все люди другие. все они отличны от тебя. в чем-то похожи, в чем-то отличны. и это не плохо, это-здорово..Originally Posted by wako
а в детской среде "другой" не принимается, как "враждебный". насколько я себя помню, по крайней мере. он прежде всего воспринимается как "интересный". "достойный познания".
что толку учить детей, что все одинаковы? это не так все равно. и в этом то "не так" есть богатство, и многоцветье. его не стоит бояться, и искуственно затушевывать. ему надо распахнуть обьятия..в какой то мере![]()
Вако, есть личная жизнь, а есть общественная. Ребенка надо учить быть полноправным членом общества и с уважением относиться к любой рассе. Это в идеале.Originally Posted by wako
Что касается личной жизни - это право и обязанность любого родителя дать совет и поучение своему ребенку, чтобы принятие определенного решения ребенком в "замужнем возрасте" не поломало и не искалечило жизнь ни ему, ни кому-то ещё. Факторов предостаточно: разные культуры, язык, традиции, мысли, поведение, поступки - остюда (по-молодости) непонимание, стрессы, конфликты и поломанные судьбы. Стоит ли в таких ситуациях лезть "своим суконным рылом, да в калашный ряд"? Стоит подумать и обсудить со СВОИМ ребенком не раз!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|