1. Как йа и сказал 10 миллионов это еще МИНИМУМ... просто перечитай всё перечисленное
2. Во-первых, репрессии НЕ сталинские, а перво-большевистские (загляни в тему о 9 мая). Во-вторых, даже те репрессии по сравнению с 90-и сущий пустяк. С ленинских времен вплоть до 1954 года (тысячу раз показывал справку уже после смерти Сталина) расстреляно НЕ больше 700 тысяч человек.
Страшная цифра? Страшная... но по сравнению с перестройкой ерунда.
1. Почему вы либерасты считаете, что при Сталине все заключенные были ангелы? Не было в стране ни убийц, ни воров, ни насильников, ни коррупционеров? Абсолютно все зеки были политические?
Ленин выпустил наружу кучу быдла, что в том числе отразилось позднее на всяких "казанских пацанах"... йа тут уже писал, что при наличии офицеров НКВД всю эту шваль раскидали бы по своим углам и уже никакой "силы духа" они бы не проявили как они ее проявляли на улицах.
Конечно, на сталинских фото в тюрьмах они все выглядят несчастными и изнасилованными системой. Но ведь сколько из них получили по заслугам (включая тех, кто участвовал в репрессиях). Мне кажется сейчас такой системы очень даже не хватает...
Или ты был бы не против, чтобы твои дети возвращались со школы со скрипкой в руках и каждый день получали пиздюлей от того самого честного народа (ранее "репрессированного")...
Офицеры НКВД всегда на стороне мальчика со скрипкой, а не с кастетом (второго мальчика мне не жалко... вот вообще никак не жалко)
2.Какие фпесду ученые и врачи?

Это ж смотря в каком году они были расстреляны... не жалеть же мне ебанушку Мейерхольда или заговорщика против царя Джунковского. Последний хоть и был расстрелян при Ежове, но что-то не вызывает он у меня жалости как у тебя