Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Остатки сердца - в клочья.
Одесса моя, Одесса.
Война, кровь, разрушенные здания, ведь это все вообще не про нашу жемчужину у моря. Бомбить Одессу все равно, что бомбить рай. Смерть - не про Одессу.
А что про Одессу?
Помидорчики! Огурчики! Кваш капуста!
За всем этим мы с папой ходили на Привоз. Папа никогда не говорил мне, мол, пойдем вместе за продуктами, он предлагал сразу дельное: пошли завтракать, обедать и ужинать!
Ну, а как?
Пока ты пройдешь по Привозу от начала и до конца, не останется ни денег ни желания смотреть на еду в ближайший месяц, потому что всем надо, чтоб ты попробовал.
Продавцы разве что не хватают тебя за грудки и не макают головой в соленья, но по глазам видно, что могут.
Сеняяяяя, орала папе из самой середины рядов какая-то знакомая ему продавщица, Сеняяя! Сюдааа! У меня тебе капуста, ты умрешь, вся как ты любишь, хрустит как балерина пачкой!
И мы с папой шли к той самой бочке и дегустировали капусту, чтоб не сухая и не слишком кислая, но и не сладкая, не дай бог! И чтоб хрустела как балерина пачкой.
После капусты шли помидоры и я готова была уже упасть прямо там в широкий проем и никуда не идти, а просто лежать, переваривать и прислушиваться к разговорам. Прислушиваться было к чему. На привозе встречались, обсуждали последние мансы, кто что где с кем, в выражениях не стесняясь.
- Ушел и ушел! Умер-шмумер, лишь бы был здоров! Я тебя умоляю, как о нем можно переживать? Он же натуральный кишентухес!
Мама, не лезьте в мою душу своими руками! А чьими руками мне нужно лезть? Кто вообще согласится еще обсуждать этого лабуха!
Рыдать, что больше "не могу и не хочу" я начинала чуть заранее, чтоб поскорее отправиться к арбузному ряду, а оттуда уже возвращаться домой, навьюченные сумками как настоящие ишаки.
Солнце припекало, домашние с нетерпением тусили на улице в ожидание улова, а мне всего-то и надо, что переодеться, после чего - море.
И побегу я в шлепах с панамой набекрень да по самому склону мимо незрелых маслин, мимо равликов-павликов, мимо водостоков и кафе-мороженого до самого низу, после чего - скорее - песок обжигает, кинуть все лишнее на топчан, посомневаться про тапки, жмыгом промчать до мокрого песка и там уже с наслаждением, жмурясь:
Вода холодная!
Не придумывай!
Ледяная!
Ныряем?
На три!
()
Украина была одной из главных стран-полигонов, где при поддержке местных чиновников в интересах западных фармкомпаний велись испытания препарата, который мог вызвать разные формы рака, и примененного на пациентах психиатрического отделения больницы №7 Мариуполя, следует из документов, имеющихся у РИА Новости.
Эти документы обнаружены в подвале больницы при ее восстановлении. Речь, в частности, шла об испытании экспериментального средства SB4 для лечения ревматоидного артрита.
На тот момент на Украине планировалось испытывать препарат на 152 пациентах.
В документах упоминаются такие компании, как Pfizer (США), AstraZeneca (Британия, Швеция), Celltrion (Южная Корея), Novatris International AG (Швейцария, США), IQVIA (бывшая Quintiles and IMS Health Inc, США, Британия), Sanofi (Франция), Galapagos NV (Бельгия), Janssen Pharmaceuticals (сейчас Johnson & Johnson Innovative Medicine, Бельгия), Abbott Laboratories (США), Covance (сейчас Labcorp Drug Development, США), Merck KGaA (Германия).
https://t.me/ale_kazakov/13376?single
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 38 users browsing this thread. (2 members and 36 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|