Указывается ориентировочная стоимость "Ивановца" – 60-70 миллионов долларов.
Российские эксперты указывают, что к потере корабля привели до сих пор нерешенные проблемы в армии.
"У меня только один вопрос к командованию флота, как украинские морские беспилотники смогли прорваться в Донузлав, учитывая, что ширина прохода в озеро менее 400 метров? Или катер был атакован на внешнем рейде? Но тогда как он попал в засаду БЭКов? Почему они не были обнаружены?
О том, что лучшим средством обнаружения БЭКов и противодействия таким атакам является воздушное патрулирование, я говорить не буду. Оскомину набил! Но ни патрульных самолетов, ни аэростатов радиолокационного дозора у нас, спустя два года войны так и не появилось…", – сокрушается военный обозреватель Владислав Шурыгин.
Похожего мнения придерживается и публицист Максим Калашников.
"Донузлав – фактически залив в западном Крыму. Вход в него очень узок. По идее, его легко закрыть боновыми заграждениями от робокатеров. Да и сами они заметны на переходе. Ежель у тебя есть летательные аппараты с радаром обзора поверхности в дозоре. Но, кажется, их нет.
Ну, зато сколько стадионов к мундиалю построили, самую дорогую олимпиаду в истории запущырили и огромный храм для ВСРФ отгрохали… Как хочется быть Берией…", – возмущается Калашников.

Reply With Quote

. Эти христиане по жилым домам будут шарахать