Итак, что имеем? Имеем набор версий, озвученных разными экспертами
Версия 1. Заговор. У Пригожина есть некие союзники в Москве. Аналог - Корнилов.
Версия 2. Бунт. После Бахмута Пригожин потерял расположение на самом верху, впал в истерику и устроил бунт. Аналог - Стенька Разин.
Версия 3. Спецоперация по отстранению Шойгу и Герасимова, Пригожин - марионетка, исполняющая предписанную роль.
Версия 4. Спектакль. Все события - только в интернете, а на самом деле ничего не происходит. Цель непонятна.
Версия 5. Инсценировка с целью введения чрезвычайного положения.
Имеющиеся данные пока не позволяют, на мой взгляд, ни принять одну из этих версий, ни отвергнуть их все разом и выдвинуть иную. Чтобы не опростоволоситься и не оказаться "экспертом" или подобием проф. Соловья.
Остается лишь мудрая формула Венедиктова: будем наблюдать.
UPD Версия N4 отпала. А прочие четыре пока нет.
Силы обороны освободили территории под Красногоровкой, которые были в оккупации с 2014 года – силы обороны
Сегодня 16.29
Силы обороны освободили территории под Красногоровкой Донецкой области, которые были в оккупации с 2014 года. Об этом 24 июня в эфире национального телемарафона рассказал представитель объединенного пресс-центра сил обороны таврийского направления Валерий Шершень, его цитируют "Суспільне" и "АрміяInform".
"Новость опоздала на неделю. Здесь ясны определенные тактические соображения. Действительно, под Красногоровкой завладели несколькими позициями, в результате хорошо подготовленного штурма. Были и имитации действий, и поддержка артиллерии и тяжелой техники. Совершили разминирование определенных участков", – рассказал он.
По словам спикера, украинские штурмовые подразделения продвинулись вперед неожиданно. Это, как сказал Шершень, – яркий пример локального успеха. О площади освобожденной территории Шершень не говорил.
"В течение недели враг принимает все меры, чтобы выбить нас с этих позиций, ежедневно здесь происходят тяжелые обстрелы и штурмы, но все напрасно. Для нас это не только символическое значение, но и некоторое улучшение тактического положения. Врага такие новости деморализуют. Поэтому работаем дальше", – добавил он.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Мы же не на политинформаци в школе.
Зачем нам читать твои пропагандонские спичи?
Тебя попросили ответить на вопрос: Что не так вчера Кузя написала?
Ты опять не смог. Написал простыню какой-то откровенной муйни.
Соберись. Попробуй еще разок. По пунктам.
Первое: Кузя вот тут наврала, Пригожин это не говорил и цитату сразу.
Второе: .......
Третье: ......
Если для тебя это сложно и ты слишком глуп, то просто опять отпишись про пропаганду.
Мы все всё поймем.![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Восстание Пригожина
Степень дебилизма в российском «правящем слое» начинает уже буквально зашкаливать. Вот – в ночь на субботу начался шухер с ЧВК Вагнер. Легко восстановить в голове цепочку предшествующих событий. На Стриме я уже сказал, что ключевым из них оказалась, скорее всего, встреча Путина с военкорами, по ходу которой Путина спросили, как он относится к демаршу Пригожина, отказавшегося от имени всего своего «Вагнера» подписывать контракт с Минобороны – а Путин ответил, что контракты, безусловно, надо подписывать. Фактически в этот момент Путин публично отрекся от своего «повара» - и тут, видимо, Пригожин понял, что его дни на свободе (или вообще – на этой земле) сочтены.
Но идти обреченно на плаху Пригожин явно не захотел – и потому решил поднимать ставки дальше. Его пятничное «обращение» через Телеграм, в котором он уже просто в открытую обвинил «военно-политическое руководство» не просто в провалах на фронте, а и вовсе – в том, что оно «неправильно» затеяло СВО – означало, что он пошел ва-банк. Ведь по сути, это было обвинение уже не только Шойгу, но и напрямую Путина.
А к вечеру того же дня наступила кульминация: Шойгу, похоже, прибыл в Ростов, чтобы разоружать Вагнер и арестовывать Пригожина – а Пригожин решил пойти «в ответку».
Каков теперь расклад? На первый взгляд, никаких шансов у Пригожина нет. У него – максимум две дивизии (на старые деньги), а против него – вся росармия; сдача – вопрос нескольких дней, если не часов. Но это – только на первый взгляд. Если взглянуть пошире, мы увидим, что вся катавасия происходит, между прочим, на фоне украинского контрнаступа на довольно широком фронте, с участием пресловутых «Леопардов» и Абрамсов.
Будь я склонен к пафосу, я бы сказал, что военный мятеж в тылу прямо во время вражеского наступления – это «удар в спину»; но я к пафосу не склонен, поэтому я только покручу пальцем у виска. В конце концов, а на что, собственно, рассчитывали чиновные идиоты, нанимая зеков во главе с уголовником к себе в качестве этакой «гвардии» во время, как они это сами называли, «войны со всем агрессивным блоком НАТО»? К чему стремились – то и получили. Пригожин ведет себя – если понимать, кто это такой – совершенно естественно и органично.
То есть, если учитывать весь контекст, вопрос «кто победит» даже не стоит. Конечно, Пригожин – у него сейчас все козыри на руках. Воевать с десятками тысяч обстрелянных и вооруженных до зубов «вагнеровцев» у Путина просто некому. Т.е. Шойгу, очевидно, придется отдать. И все остальное, что Пригожин попросит.
Ну а что будет дальше – будем посмотреть. В любом случае – вечер определенно перестает быть томным.
Другое дело, что даже поражение путинцев в этой внезапной заварухе ничего хорошего не обещает: если красные проиграют черным, то есть гебисты блатным - это будет, скорее всего, означать приход полного хаоса; "запирайте етажи, нынче будут грабежи". Интеллигенты, которые прямо в данный момент раскатывают губу по поводу "краха ненавистного Путина", могут уже прямо сейчас начинать ее срочно закатывать обратно.
Впрочем, история нам ясно показывает, что разъяснять что-либо отечественным интелям в принципе бесполезно, они будут радоваться краху кровавого режима прямо до тех пор, пока их самих не прирежут.
Если это не постановка то Пригожину писец в любом случае![]()
There are currently 56 users browsing this thread. (1 members and 55 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|