Главное что не на Рамблер
Ну редкая дебилка![]()
Главное что не на Рамблер
Ну редкая дебилка![]()
Украинское дебилище![]()
надо на коленяхМосква осудила решение ФРГ закрыть 4 генконсульства РФ и призвала Берлин остановиться
![]()
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
хоть плачь
«Расцениваем требование МИД ФРГ закрыть до 31 декабря 2023 гjlf генеральные консульства России в Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне на фоне решения Германии сократить свое консульское присутствие в России как очередной недружественный шаг, нацеленный на дальнейшее разрушение российско-германских отношений, насчитывающих десятилетия многогранного, насыщенного и взаимовыгодного сотрудничества", - заявили на Смоленской площади.Там отметили, что именно германская сторона под явно надуманными предлогами в последнее время инициировала массовые высылки российских дипломатов, ввела квотирование ряда категорий сотрудников загранпредставительств, задерживала выдачу виз, "при этом забывая о двукратном диспаритете в свою пользу по численности персонала загранучреждений.
"Наши ответные действия предпринимались исключительно в порядке реакции и на основе принципа взаимности", - напомнил МИД.
"Российская сторона категорически отвергает любые попытки Берлина снять с себя вину за постоянно нагнетаемую им эскалацию. Вновь призываем германские власти остановиться. Очевидно, что Берлин в запале враждебной политики теряет всякие ориентиры. В ФРГ должны понимать, что вся полнота ответственности за деградацию двусторонних отношений лежит на германской стороне, - заявляют в министерстве.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Гете-Институт вынужден сократить число персонала в российских филиалах из-за того, что МИД РФ ввел ограничения для численности представительств Германии за рубежом, говорится в заявлении института.
Это влечет за собой радикальные сокращения во всех областях деятельности организации, говорит ее президент Карола Ленц. Институты в Москве и Санкт-Петербурге продолжат работать в сокращенном виде, филиал в Новосибирске закроется. Языковые курсы и экзамены на знание немецкого языка временно прекращаются.
Гете-Институт работает в России 30 лет, он, в частности, курирует 20 языковых центров, а также 10 тысяч преподавателей немецкого языка, которые обучают ему около 1,99 млн человек. С 24 февраля 2022 года организация приостановила сотрудничество с госорганами в России и перестала проводить публичные мероприятия, но по-прежнему предлагала пройти языковые курсы и сдать экзамены.
There are currently 36 users browsing this thread. (2 members and 34 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|