Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Потом тоже репрессировали, но уже шел мягкий переход свободы слова в провинции. В.
    Нет, это шло волнами.
    Ослабление репрессий в войну - известный факт, а затем в конце сороковых всё началось снова.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Не было такого лозунга.
    Это описание коммунизма, который построен не был.
    И никто ни на каких занятиях научного коммунизма и прочей дряни не утверждал, что в стране коммунизм.
    То был негласный лозунг, который четко прослеживается в подтексте пропаганды тех лет. Фурсову (лучшему историку современности) наверное виднее чем тебе.
    Last edited by Chatsky; 04-28-2023 at 12:28 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Нет, мировым сообществом по тем временам был сам СССР (победитель фашизма). Закон физики. Данность. Конечно, не единственным представителем мирового сообщества, но основным.
    Сейчас ты ударился в словесные изящности.
    И отход от темы.

Мы там начинали с угрозы цивилизации со стороны СССР.
    Жителям Англии, Франции или Западной Германии было не до словесных определений.
    Они нутром чувствовали опасность.
    И действовали соответственно.

Нет, это шло волнами.
    Ослабление репрессий в войну - известный факт, а затем в конце сороковых всё началось снова.
    Не тупи, первые бериевские амнистии начались задолго до войны. А в 40-х максимально усилился разгул стиляг... и не среди элиты, а в том числе в других городах прям под носом у НКВД.

Forum Hero

То был негласный ролик, который четко прослеживается в подтексте пропаганды тех лет. Фурсову (лучшему историку современности) наверное виднее чем тебе.
    Я не знаю, кто есть Фурсов

Я там жил, в том самом послесталинском СССР.
    Что ещё за "негласный ролик", если "всем всего хватит" и близко не было?
    И даже теоретически не утверждалось.

Мы там начинали с угрозы цивилизации со стороны СССР.
    Дык йа ж тебе ответил - какая может быть угрозы цивилизации от страны, которая наоборот являет собой цивилизацию?

Жителям Англии, Франции или Западной Германии было не до словесных определений.
    Они нутром чувствовали опасность.
    "Нутром чувствовали опасность" это и есть словоблудие без всякой конкретики. Сталин столько денег взял у тех же Рокфеллеров, что давить весь западный мир уж точно не входило в его планы.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Друзья Украины.

Украина и Чехия будут совместно производить оружие, учебные самолеты и ремонтировать танки — Павел

28 Апреля 2023 19:57

Украина и Чехия подготовили шесть ключевых совместных проектов, относящихся к производству боеприпасов, оружия, ремонту танков, а также потенциальному производству учебных самолетов.
    Об этом сообщил президент Чехии Петр Павел на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Павел заявил, что сотрудничество Чехии и Украины имеет большой размах, но еще есть куда его расширять. По словам Павела, чешские частные субъекты заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с Украиной.

Он рассказал, что Чехии есть 6 ключевых проектов с Украиной, которые можно очень быстро развернуть. Также подготовлены проекты в 5 ключевых областях по восстановлению Украины.

«У нас подготовлено 6 ключевых проектов совместного производства на базе как украинских, так и чешских фирм. [...] Для нас передача технологий и производства является приоритетом для того, чтобы это производство частично или полностью могло также осуществляться на территории Украины», — сказал Павел.

Президент Чехии также высказался в поддержку членства Украины в ЕС и НАТО и отметил, что Украина заслужила это своей стойкостью, отвагой, противостоянием и борьбой за свободу.

«Я не сомневаюсь, что Украина станет членом ЕС и НАТО. Здесь вопрос, скорее, когда. С этой стороны следует говорить о том, что переговоры по членству Украины в ЕС должны начаться до конца года», — сказал Павел.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

VIP Сиамчик's Avatar

заткнитесь

Forum Hero

Не тупи, первые бериевские амнистии начались задолго до войны. А в 40-х максимально усилился разгул стиляг... и не среди элиты, а в том числе в других городах прям под носом у НКВД.
    Задолго они не могли начаться: он возглавил НКВД в 1938 году.

Я не знаю, кто есть Фурсов

Я там жил, в том самом послесталинском СССР.
    Что ещё за "негласный ролик", если "всем всего хватит" и близко не было?
    И даже теоретически не утверждалось.
    1. Ой... негласный ЛОЗУНГ, а не ролик.

2. Ну, как минимум, кинематограф начал пропагандировать общество потребления, в том числе в одном из самых ебанутых фильмов "Берегись автомобиля", где ни один спекулянт толком не наказан (зато наказан тот, кто с ними боролся) и вообще прямо подводят к тому, что без спекулянтов нет развития... и это во времена СССР.

Общество потребления, но якобы с оттенком гуманизма по определению будет призывать к миру во всем мире, но лишь на базе развитой материальной индустрии, а не на базе взаимовыручки. Так что Фурсов прав... хотя относительно этого фильма наблюдение не его, а мое.

PS: О чем разговаривать с поцем и шмоком, который не знает кто такой Фурсов?
    Last edited by Chatsky; 04-28-2023 at 12:46 PM.

Page 8944 of 21675 FirstFirst ... 79448444884488948934893589368937893889398940894189428943894489458946894789488949895089518952895389548994904494449944 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 50 users browsing this thread. (0 members and 50 guests)