Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero alexsmir's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    . Йа так погляжу обосцанные подъезды это извечная ностальгия старых гомен в эмиграции
    Они каждый день видя бомжей, которые срут и ссут везде, сразу ностальгируют))
    Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Cool Кузька's Avatar

Йа щас не в Якутске, уже отправлял. Йа так погляжу обосцанные подъезды это извечная ностальгия старых гомен в эмиграции
    я не видела. Отправь ещё.
    Ты хочешь сказать, что сцать перестали? В интернете и знакомые говорят что не перестали .
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

VIP Сиамчик's Avatar

Охренеть..

На татар в этой теме вякают грязные хохлы и черножопые евреи..

А виноваты рашисты

Все шоль, мужиков не осталось?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий
    Кулеба обратился к своему польскому коллегой с просьбой выслать на родину всех украинских граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет для поведения мобилизационных мероприятий.
    #Украина

@new_militarycolumnist

VIP Сиамчик's Avatar

А знаете, что самое удивительное? То, что Путин рассказывает людям историю. Причём – людям, вроде бы образованным, у которых там всякие дипломы есть, магистратуры и бакалавриаты. А они слышат слова Путина о том, что Украина пришла в Российскую Империю только с тремя территориями, и удивлённо хлопают лупыми глазками: «Да что он такое вообще несёт?»

Им-то прочно вбили в головы, что Украине тысячи лет, что там какая-то даже трипольская культура была, которая имеет непосредственное отношение к современной Украине, что Киевская Русь просто случайно не называлась «Украина».

И доказать этим людям, что Киевская Русь на самом деле была Русью Ладожской, Новгородской – практически невозможно. И бесполезно показывать тексты на древнерусском, который куда более близок современному русскому, чем к тому странному наречию, которое как будто взбили в миксере из русского, польского и немецкого, а затем назвали украинским языком.

Да о чём вообще говорить, если у них на купюре Ярослав Мудрый с Русской Правдой, а они тебе говорят, что он был щирым хохлом и протобандеровцем...

Далее: (https://news-front.info/2022/06/17/g...enie-k-pravde/)

News Front (https://news-front.info/2022/06/17/g...enie-k-pravde/)

VIP Сиамчик's Avatar

mordor

Грузии сегодня не предоставили статус кандидата в члены Евросоюза. Знаете почему?
    Недостаточно в Грузии русофобии. Страна стала потихоньку выздоравливать от этой болезни. Нет, к России там не относятся хорошо, но по крайней мере, начали понимать, что с соседом лучше жить в мире и сотрудничать — это куда выгоднее, да и для здоровья полезно.

Вот за это Грузию и наказали. Мало, слишком мало лает на Россию. Не плюётся ядовитой слюной. А вот Молдова и Украина - шавки хорошие, всё правильно делают. Пусть и ценой собственных экономик и населения. Плевать. Нате косточку, даже без мяса и уже обглоданную. Нет, никто вам ничего не обещает - на Турцию посмотрите, ей такую косточку давно уже дали и она всё про неё поняла и выкинула.

А вы - грызите. Приятного аппетита.

А Грузию даже хочется поздравить, что не оказалась в одной компании вот с ними.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Уже не раз встречаю высказывания со стороны рашистов по поводу моей национальности. Да, я татарка и горжусь своей нацией,
    Тут в другом проблема. Йа, например, против такого понятия как - титульная нация, йето действительно попахивает нацизмом. Но никуда не децца от понятия о системообразующем народе, данное определение вполне справедливо и никого не оскорбляет.

Если у нации есть титул, соответственно его нет у кого-то другого, что намекает на исключительные права одних перед другими (у которых титула нет). В свою очередь системообразующий народ указывает лишь на источник, который образовал ту современную систему, в которой все нации равны. Понятие о системообразующем народе не требует расширения прав какой-то одной нации, однако оно требует акцента на уважении к одному конкретному народу и признания его первостепенности в истории (истории) страны.

История йето всегда изучение прошлого (истоков), что никак не говорит о том, что в НАСТОЯЩЕМ у какой-то нации должно быть больше прав на свободы или материальные блага. При этом "системообразующий народ" категория постоянная, все народы России должны приветствовать его ценность и в будущем (элементарно на уровне морали, а не на уровне особых "титульных" прав).

Так вот если ты выступаешь против системообразующего народа и его исторических ценностей, то русские вправе указать тебе на то что ты татарка, которая смотрит на историю России локально (с высот лишь своей национальной позиции) и не рассматривает ее в широком патриотическом смысле. Широкий патриотический смысл возможен исключительно через призму русского народа.

... Собсно поэтому Сталин после войны поднял тост конкретно за русский народ

PS: Кстати, нация и народ понятия совершенно разные. Если ты гордишься тем, что ты татарка, значит ты татарского народа, а нация это внешняя оболочка. НАрод, это то, что НАрождается на роду в процессе развития истории. Посему йа не верю, что ты 100% татарка (т.к. пишешь на русском языке), но верю, что ты преимущественно татарка, т.к. высказываешь конкретную самоидентификацию.

К русским татарам со стороны русских всегда будет определенный спрос за патриотизм, в отличие, например, от таджикских таджиков, которые использует русский язык лишь по редкой нужде.
    Last edited by Chatsky; 06-17-2022 at 01:00 PM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by microb View Post
    Уже не раз встречаю высказывания со стороны рашистов по поводу моей национальности. Да, я татарка и горжусь своей нацией,
    Только татары не могут гордиться тобой

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    я не видела. Отправь ещё.
    Ты хочешь сказать, что сцать перестали? В интернете и знакомые говорят что не перестали .
    Ищо в конце 90-х перестали, это ж тебе не вечно вонючий Нью-Йорк или Париж.

Не могу отправить, йа щас в курской области.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Page 5180 of 21627 FirstFirst ... 41804680508051305170517151725173517451755176517751785179518051815182518351845185518651875188518951905230528056806180 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (1 members and 21 guests)