Друг говорил накануне, что мне "надо в люди чаще выходить", раз депрессия и прочее. Куда говорю. Кто уехал , кто погиб. Даже кофейня закрыта с концертами, там летом и заходить не обязательно, донецкие музыканты по вечерам на веранде играли. Сегодня вышла просто походить. Людей почти нет на улицах, была где залечь негде, когда вдруг обстрел 155ми пошел, снаряды говорят были с управляемыми воздушками. Громко очень. Сигналки орут. Не поймешь где, но рядом вразброс звук вокруг. Апокалиптические звуки.
С парочкой случайной побежали на лестнице полуподвального магазинчика прятаться за полуметровый бордюр . Присели, хоть там все открыто, скорее прилегли выходит. Мне еще звонят бывшие ополчи один и другой подряд поздравлять именно в это время. "Перезвони, - говорю, - попозже, я под обстрелом сейчас". "Понял, слышно что под обстрелом, не хватает мне этих звуков в России, дай послушаю хоть".. Парочка говорит - "нельзя по телефону при обстреле". Говорю - "мы ж не на позициях чтоб нас вычисляли, ну да ладно"...
Пришла в дом, звонят - "да я в порядке". "А че тарахтишь на ускоренной?Ты какого .. лазишь, дома сидеть надо". "Сам сказал в люди выходить надо.Вышла в люди,бть. И походила, и посидели, и даже слегка полежали за бордюрчиком".
В пылюке только, и без воды.
Как железа кусок ощущаю себя. Ни мыслей ни чувств.
Друзья из России говорят по инету. как их дети во дворе своего дома балуются и что гулять идут. А у меня в голове сразу - "укрытие чтоб сразу - во дворе есть?", "не надо гулять, обстрелы вдруг". Это на автомате уже.
При минских как-то график примерный был у древних укров - утром и под вечер стреляли. Теперь палят хаотично, как бешеные клоуны, обдолбанные наверное как их президент.
12 Троица и День России. В праздники все годы укры бесятся сильнее.
Не бродите без крайней нужды и не сидите у окон.