Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Грубиян Стрелков, как он смеет с президентом так
    https://el-murid.livejournal.com/5133065.html
    Диапазон условий
    13-май-2022 08:49 am

Стрелков обратился к Путину со словами «Покажите голову того, кто дал вам ложную информацию о ситуации в Украине, благодаря которой вы просрали золотые дни».

Прошло всего-ничего: семьдесят восемь дней спецоперации, чтобы к ней был применен термин «просрали». Хороший показатель, особенно если учесть, что для очень многих пока еще сохраняется иллюзия, что это не так.

Стрелков на самом деле неправ: шансов не было ни в пятидесятый, ни в двадцатый, ни в первый день. Как раз тут я полностью согласен с российским руководством: «Все идет по плану». И план умещался в одно-единственное слово: обосраться. А уж как именно, великого геостратега не заботило: по этому вопросу у него профессионалов пруд пруди.

У ядерного оружия с боевой частью на плутонии (не будь оно помянуто вообще) есть специфическая особенность: штатное выделение энергии боевым зарядом происходит в очень узком диапазоне допустимых условий эксплуатации. Проще говоря — если заряд хоть немного выйдет за гарантийные параметры, мощность взрыва очень быстро уменьшается. А еще немного «в сторону» - и подрыв будет вообще невозможен. (Кстати, поэтому есть очень большие сомнения в возможностях российских ядерных сил: скорее всего, никто не может дать внятный ответ: сколько ракет вылетит, сколько долетит, сколько сработает как надо, даже если долетит. Все расчеты по проницаемости обороны противника при таких вводных теряют практический смысл.)

Смысл примера в следующем: вероятность наступления благоприятного с точки зрения управленца сочетания условий и возможностей для проведения того или иного решения в жизнь всегда невелика. Чем масштабнее задача, тем уже диапазон благоприятных возможностей. И он всегда дается один раз.

Кстати, сам Стрелков — прекрасный в этом смысле пример. В 14 году у него был свой собственный шанс. Он разменял его на выражения преданности Путину. И уже в 15 году этот шанс начал стремиться к нулю. Сейчас его нет. Да, в истории бывали ситуации, когда кому-то удавалось войти второй раз в одну и ту же реку. Наполеон, Де Голль — но мы знаем, что в конечном итоге все заканчивалось как и должно было закончиться — пшиком. В политике и истории второго шанса не бывает никогда.

Но возвращаясь к спичу Стрелкова. У Путина был шанс решить «проблему Украины». Я не касаюсь вопроса «зачем» - на мой взгляд, положительного ответа у него не существует. Речь сугубо о технической стороне вопроса. У путинского шанса был очень небольшой диапазон условий, когда его можно было реализовать. Примерно до 10-15 мая 2014 года. После этого условия начали меняться, и то, что он мог бы сделать в мае, с гораздо большими усилиями и с меньшим результатом он мог бы достигнуть в июне, еще хуже результат был бы в июле, а а августе 14, когда Путин все-таки ввел войска на Донбасс, он с огромным трудом смог взять небольшой огрызок территории (зачем?), который просуществовал до 24 февраля 2022 года в подвешенном состоянии, и на поддержание которого нужно было тратить огромные усилия и ресурсы.

24 февраля шансов не было вообще. Диапазон условий сместился настолько, что никакие усилия даже теоретически не могли дать никакого результата. И нет ни малейшего смысла требовать чью-то голову: шансов «штатного срабатывания» уже не существовало. Когда боевая часть срабатывает нештатно, происходит просто ее нагрев и тепловой разброс. «Пук» в просторечье. Вот именно так происходит и со спецоперацией. Сейчас мы наблюдает тепловой разогрев, после чего произойдет неизбежный «пук». Впереди у спецоперации только один сценарий — истощение потенциала наступления с последующим контрнаступлением ВСУ. Генерал Ивашов, кстати, писал об этом еще до начала событий. И я с ним был тогда, а уж тем более сейчас абсолютно согласен.

Ну, вот теперь на 79 день спецоперации и до Игоря Стрелкова дошло, что события можно назвать одним ёмким словом: «просрали». Остаётся, чтобы это понимание пришло и к остальной части населения России.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Куда я попалась и зачем?
    французский знаю
    Значед ты еще можешь любить укруину в Бельгии.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Вам то доступна сейчас замороженная из новой Зеландии, мне она не понравилась. Для таких как ты можно приехать на забой по пятницам и взять свежее мясо. Фермеры в московской области торгуют
    Как ни странно, в Америке тоже водятся фермеры. Кому не лень, может сьездить и у них купить. Еще есть амиши, у них все вроде бы екологическое. Я помню когда-то местные мусульмане покупали у них в складчину барана (живого, так как им надо было халяль) .Да, еще с весны до осени проводятся фармер маркеты, куда окрестные фермеры привозят свою продукцию

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
     Украину похоронили в Москве
    В центре столицы на Тверской улице мужчина устроил похороны Украине. По улицам города ехал внедорожник с прицепом, где лежал гроб, завернутый в украинский флаг. Сотрудники ГИБДДД остановили водителя, но после разговора в отделе его отпустили.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Как ни странно, в Америке тоже водятся фермеры. Кому не лень, может сьездить и у них купить. Еще есть амиши, у них все вроде бы екологическое. Я помню когда-то местные мусульмане покупали у них в складчину барана (живого, так как им надо было халяль) .Да, еще с весны до осени проводятся фармер маркеты, куда окрестные фермеры привозят свою продукцию
    В Калифорнии с бучерами год от года всё сложнее и сложнее.

интересно девки пляшут...

перестань...тебе же они на своём примере наглядно доказывают, что таких баранов и в таком количестве как в России больше нигде нет...все остальные - фейки
    цирк с конями

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    В Калифорнии с бучерами год от года всё сложнее и сложнее.
    У нас пока вроде бы есть. Мне один покупатель щенка периодически шлет фотки, где пес грызет огромную кость

У нас пока вроде бы есть. Мне один покупатель щенка периодически шлет фотки, где пес грызет огромную кость
    а ты хде живешь?

Forum Hero

Ну после таких действий в Роси хуи будут большие проблемы!

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Чо то я мысль глубокую не понял, у нас свое зерно, свои коровы, свое производство, все что я перечислил, все производится в России..
    Поясните мадам, свою логику
    Если с Украины экспорт зерна упадёт до нуля, что будет?Или,хуже того,прибавятся миллионы голодных ртов, которых надо будет чем-то кормить?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 4355 of 21610 FirstFirst ... 33553855425543054345434643474348434943504351435243534354435543564357435843594360436143624363436443654405445548555355 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 29 users browsing this thread. (0 members and 29 guests)