Простой пример выхода на рынок и импортозамещения. Пивная индустрия подняла кипишь о том что в России нет хмеля и что теперь тот будет закрыт. А у нас растёт всего 2% хмеля, который используют. И я ринулся изучать тему.
Думал ща земли куплю энцать гектак, она не дорогая, начну выращивать, все таки, 2%, есть где разгуляться.. Даже уже приметил несколько участков.
Пошёл общаться со знакомыми пивоварами, а они мне говорят, так есть хмель, везут и много везут, типа импортный он уже всем известен, качество понятно, там типа десятилетиями его делают, особые сорта, а наш особо не покупают, типа пока получишь нужный результат, пройдет много лет, мы лучше на импорте булки работать. Вот и рухнула моя идея о стену конкуренции, которая я думал исчезла.
Те, кто хмель производит и имеет рынок сбыта в России, вот никак его терять не хочет и любыми методами будет завозить... Как-то так, тут ещё кстати заметил, что из сша бурбоны начали приходить, хотя говорили, что джека больше не будет... Вот такие новости))

Reply With Quote