Обманутые майданом или история бабки Параски...
Ничему история не учит хохлов... ничему. Майдан снова предали (даже смешно). На костях майдана пришли к власти новые мерзавцы, и майдан стал не нужен. Майдан сделал своё дело, майдан может уходить. Пламенные революционеры которые в феврале были "героями" и "борцами за свободу" в августе стали "нарушителями правопорядка" и "уголовными элементами", которых надо отправить либо "пушечным мясом" на Донбасс, либо разогнать по домам в нищие деревни и города. Самые покладистые давно получили "орден небестной сотни" и смиренно разошлись.
А ведь история помнит ещё одну пламенную революционерку, поплатившуюся за свои майданные убеждения:
Бабка Параска, она же Прасковья Васильевна Королюк, 5 мая 1939 — 26 ноября 2010 — активная участница Оранжевой революции и дальнейших политических событий на Украине на стороне «оранжевых» политических сил. Бабу Параску часто называют символом «оранжевой революции».
Как лихо она участвовала в "Оранжевой Революции" 2004 года, целые сутки проводила на майдане в поддержку президента Ющенко. Сколько революционных речей было сказано ей с трибуны... Но что же случилось с ней потом:
Желание бабы Параски (Королюк) поучаствовать вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорноволу в среду 10 декабря 2008 года обернулось для нее больницей. Пожилую женщину избила охрана президента Ющенко.
Несколько недель она находилась в больнице скорой помощи, куда ее привезли с жалобами на сильные боли в спине.
«Боли страшные. Ногами помаленьку хожу сама, но поворачиваться на спине очень больно, не могу ни влево, ни вправо, - рассказывает баба Параска.
Королюк рассказала, насколько жестоко с ней обошлась охрана Ющенко.
«Они мне спину побили, гнули меня, чуть не переломали. Два человека схватили меня за руки, за ноги, за голову, хотели засунуть в машину. Потом подошли еще люди, били по шее, по голове», - сквозь слезы говорит она.
«Как же можно такой грех на душу брать? То, как со мной поступили – это позор. Мне люди звонят и говорят, что у Президента теперь рейтинг падает, потому что бабку Параску со стороны Президента побили его охранники», - продолжает она.
В частности, Королюк подчеркнула, что во время инцидента и после освобождения ее из Печерского райуправления милиции, она обращалась подряд ко всем своим именитым знакомым.
«Я звонила в Администрацию Президента, одна секретарша со мной говорила, а другая, Ирина, бросила трубку. Разговаривала с Виктором Ивановичем Балогой (Глава Секретариата Президента Украины), он мне что-то отвечал, но я не поняла что. Я просила, чтобы он спустился ко мне, но он так и не спустился, сказал, что занят. Я шла, шла, потом мне сказали, берите себе такси или идите ногами – тут есть больница в 300 метрах. Но я не могла идти. Мне стало так обидно. Я пошла в дом писателей, там были журналисты, они отвезли меня в штаб БЮТ, а в штабе уже вызвали «Скорую» и забрали меня в больницу», - сказала она.
Прасковья Васильевна Королюк умерла 26 ноября 2010 года на 72-м году жизни.
За поддержку "Оранжевой Революции" награждена в 2005 году орденом княгини Ольги III степени.