от "грязной бомбы" - толку в районе абсолютного нуля. ( самим себе ведь все эти долгоживущие изотопы мешают. Ну а вражина тупо даже не противогазами , а респираторами от радиоактивной пыли защищается. Против танков вообще неэффективна. ).
2 и 3 - просто об этом всём читал очень много. ( 2 - вообще анекдотично. Там ЛНР-ДНР обосрались от страха , потому что их местные давно не хотят ни с кем воевать. А обстрелы территории ЛНР-ДНР велись с территории РФ - это даже наблюдатели ОБСЕ заметили ).
3 - как раз в Киеве и во Львове две вакцины от коронавируса разрабатывали.
P.S. твоя милая "грязная бомба" в 1980е называлась "радиологическое оружие". Обзоров всяких навалом было. ( в т.ч. в журнале "Военные знания" ). Толку от неё практически никакого - наибольшие затруднения как раз для обороняющейся стороны вызывает , если вдруг умудрится это применить. Да и поражающие факторы - л/c боеспособность часа три сохраняет , даже если у них дозиметристов и прочей радиационной и химической разведки нет ( этой гадостью ещё успеть надышаться надо ).
Last edited by crazy-mike; 03-18-2022 at 07:06 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 21 users browsing this thread. (0 members and 21 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|