Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Какие-то новости про Януковича мелькают, неужели по хотят поставить, Азарова тоже надо туда тогда
Украинские города Харьков, Гостомель, Чернигов, Мариуполь, Волноваха, Херсон получат статус «Город Герой».
Об этом официально объявил президент Владимир Зеленский.
Музыкальная пауза
https://streamable.com/pagkoh
Borislav Bereza
Mh3aaracth3 45 0iat1 3o7:1l1d6i AM ·
Эта война очень хорошо показала к̶т̶о̶ ̶г̶д̶е̶ ̶с̶р̶а̶л̶ кто есть кто. И теперь у нас есть потрясающие истории о героях, которые меняют ход войны в нашу пользу. Одну из таких историй я сегодня вам расскажу.
В первые дни Николаевское направление было проблематичным. Раскоординация в действиях, бегство некоторых высокопоставленных чиновников и то, что руководитель ГУНП по Николаевской области при первой стрельбе сказал, что у него секретное задание и под предлогом этого слинял, привели к тому, что обороны почти не было. В это время генерал-майор Дмитрий Марченко сам обратился в Генштаб с просьбой направить его туда, где он будет максимально полезен. Его спросили готов ли он заняться обороной Николаевской области при учёте, что там ситуация... не самая лучшая. На это Марченко ответил, что готов к выполнению задачи любой сложности. После чего его направили в Николаевскую область заниматься обороной от ЗСУ. И он справился. На сегодняшний день координация и взаимодействие всех военных, Нацгвардии и спецназа там на высочайшем уровне. Именно поэтому рашистские оккупанты не могут пробиться по этому направлению, десант оккупантов системно утилизируется и только за сегодняшний день, благодаря грамотно организованной обороне, сбито уже 4 боевых рашистских вертолётов. А учитывая, что день ещё не закончился, то эта статистика может быть улучшена. В общем, Марченко рубится так, как и полагается боевому генералу, воспитаннику 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Его позывной "Марчелло" уже наводит ужас на оккупантов.
Кстати, хочу напомнить, что против него ДБР сфабриковало дело и обвинило в закупке для ВСУ бракованных бронежилетов. Дело развалилось из-за отсутствия фактов преступления. Но после этого никто в Минобороне не хотел закупать бронежилеты. И именно ДБР, а так же те, кто заказал это дело виноваты в том, что у нас сейчас реальный дефицит бронежилетов. Мы все помним. И когда война закончится, то не забудем предъявить счёт всем - и заказчикам, и исполнителям. И слова извинения тут не прокатят. А сегодня Марченко служит Украине, как и полагается воину. Служит не за награды и звания, а из-за слов присяги и верности Украине. Это дорогого стоит. Но "Марчелло" таким был всегда. И сегодня, и в 2014 году, когда он не побоялся выдать себя за таксиста, чтобы лично провести разведку и собрать информацию в Крыму, когда началась аннексия полуострова.
Я пообщался с бойцами о том, что происходит в Николаевской области. И одна из фраз мне очень сильно понравилась:
- Он мало п@здит и норм руководит. Поэтому мы норм валим и крошим рY@ню. И не сц@кло.
Когда военные так говорят о своих командирах, то это воодушевляет и добавляет уверенности в нашей победе над врагом. И это лишь одна из историй обороны Украины от вторжения рашистов. Будут и ещё. Нам есть кем гордиться.
Слава Украине! Слава ЗСУ!
There are currently 41 users browsing this thread. (0 members and 41 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|