Thread: Вторжение РФии в Украину......

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Вторжение России в Украину: что происходит на этот момент

В Украине по состоянию на 7.30 24 февраля Россия нанесла ракетные и авиационные удары по радарам и зенитно-ракетным комплексам противовоздушной обороны, авиабазам, складам боеприпасов бригад сухопутных войск.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

Он отметил, что информация о высадке десанта в Одессе и Мариуполе не подтвердилась. Оба порта находятся под контролем Украины.

На северных границах атакованы военные части и пограничные посты, однако наступления наземных сил на Харьков не происходит.

При этом на крымском направлении активность противника отразили огнем ВСУ, однако пока наступления нет.

Активные боевые действия идут на Донбассе: боевики атакуют г. Счастье Луганской области. ВСУ накрывают огнем атакующие подразделения противника. Боевики пытаются форсировать Северский Донец и выйти на оперативное пространство в районе Лобачево.

Журналист отмечает, что Россия пытается уничтожить военную инфраструктуру, вынудив Украину сдать Донбасс и капитулировать.

"Я нахожусь на Донбассе и вижу, как наши воины ведут боевую работу. Работают все наши силы. Настроение боевое, все приказы командования выполняются. Сейчас все зависит от нашей организованности, эффективного сопротивления и поддержки наших союзников. Каждый может использовать социальные сети для помощи нашим воинам и для создания активного общественного мнения в странах Запада, которые являются нашими союзниками", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", 24 февраля во время видеообращения на российском телевидении президент РФ Владимир Путин заявил о начале военной операции в Донбассе.

Ксения Срибнянская
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    он хотел , чтобы Путин "начал первым" и это все увидели. ( скорее всего так )
    Ну так что начнёт Путин, было ясно.

Зато теперь, если Украина выстоит, там больше не будет пахнуть "русским духом".
    Точнее, российским.

Рада ввела в Украине военное положение

Утром 24 февраля Верховная Рада на экстренном заседании ввела в Украине военное положение. Данное решение было поддержано 300 народными депутатами.

Об этом сообщает Telegram-канал "Железный нардеп".

Конституционное большинство депутатов поддержало решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно военного положения.

"В каждой позиции есть своя обязанность. Я горжусь тем, что сегодня уже в 7:40 конституционное большинство депутатов собралось, чтобы выполнить минимальную свою обязанность. Поддержать решение СНБО о введении военного положения", - говорится в сообщении нардепа Ярослава Железняка.

Ранее о намерении введения военного положения на всей территории страны говорилось в обращении президента Украины Владимира Зеленского.

По законодательству, военное положение (ВС) - это особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государства полномочия, необходимые для отвода угрозы, отражение вооруженной агрессии и обеспечение национальной безопасности.

Как сообщалось, 24 февраля во время видеообращения на российском телевидении президент РФ Владимир Путин заявил о начале военной операции на Донбассе.

Залужный: Верховный главнокомандующий отдал приказ наносить максимальные потери захватчикам

На Донбассе украинские военные сбили еще один российский вертолет и подбили два танка – Залужный

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил 24 февраля в Facebook, что Россия атаковала военные объекты в разных регионах Украины.
    "Сегодня, 24 февраля, в 5.00 вооруженные силы Российской Федерации приступили к интенсивным обстрелам наших подразделений на востоке, нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе [Киевской области], Озерном [Житомирской области], Кульбакино [в Николаева], Чугуеве [Харьковской области], Краматорске [Донецкой области], Чернобаевке [Херсонской области], а также по военным объектам Вооруженных сил", – сообщил Залужный.

Одновременно с этим Россия начала артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы и на границе с временно оккупированным Крымом.

"Силы обороны государства, пользуясь правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН, оказывают достойный отпор попыткам противника прорвать границу. Ситуация контролируемая. Российские войска несут потери", – сообщил Залужны
    Около 8.00 Генеральный штаб Вооруженных сил Украины проинформировал, что в районе проведения операции Объеденных сил на Донбассе украинские военнослужащие сбили пять российских самолетов и вертолет.

Спустя почти час Залужный уточнил, что украинские военнослужащие сбили еще один российский вертолет, подбили два танка и уничтожили несколько грузовиков ВС РФ.

На странице Сухопутных войск ВСУ в Facebook уточняется, что два танка и несколько российских грузовиков были уничтожены в районе Счастья Луганской области.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Это часто.
    Но люди в шоке.
    Для меня осталось непонятным, почему он сказал, что он верит своей разведке, а не американской - а своя отрицала возможность немедленного вторжения до последнего.

У нас уже неделю писали, что с минуты на минуту.
    Путлер из бункера угрожает всему миру ядерной войной. Мол, только суньтесь.
    И где те русские, которые его остановят? Ты же говорил, там нормальные есть

"Никто из вас не вернется отсюда живым! Вы все сдохнете, а наша страна будет цветущая и свободная!" Украинская армия с передовой обратилась к российским военным. Видео

Украинская армия будет бороться с российскими войсками до последнего патрона. Об этом заявили военные 56-й бригады Вооруженных сил Украины в видео, опубликованном 24 февраля в Facebook главным редактором издания "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым.
    Командир роты 56-й бригады Семен Салатенко и его бойцы, находящиеся на передовой под Донецком, обратились к украинцам.

"Я, Салатенко Семен Павлович, старший лейтенант Вооруженных Сил Украины, командир пехотной роты. А это – мои бойцы. У нас нет ни страха, ни паники. Мы не сложим оружие и не позволим ни тиранам, ни убийцам диктовать нам их волю. Мы не отдадим ни одного миллиметра собственной земли. Может быть, это наша последняя война. Я не знаю, был я хорошим человеком или плохим – это скажет только Бог. Но я знаю – я хороший гражданин и я хороший солдат. Я – защита своей страны, ее залог мира, и щит, и меч во время войны! Кто бы вы ни были, сколько бы вас ни было – идите сюда, и вы узнаете наш гнев, нашу ярость. Убирайтесь с нашей земли!" – сказал Салатенко.

Он подчеркнул, что украинская армия будет биться "до последнего патрона".

"Мы будем биться до последнего патрона, а когда они кончатся, мы будем биться голыми руками, мы будем биться на земле и на воде, и под землей, и в небе! Никто из вас не вернется отсюда живым. Вы все сдохнете, а наша страна будет цветущей и свободной. Слава Украине!", – сказал командир.
    https://gordonua.com/news/war/nikto-...o-1596901.html

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Путлер из бункера угрожает всему миру ядерной войной. Мол, только суньтесь.
    И где те русские, которые его остановят? Ты же говорил, там нормальные есть
    Ну то не вокруг него.
    Так угрожает - и будет угрожать.
    Если сейчас дрогнуть, то потом он весь мир захватит так.

VIP linde's Avatar

Белоруссия, Россия, Приднестровья и ЛДНР получила разрешение на войну на всей территории Украины с 11 часов 00 минут по московскому времени на сутки.

ВСУ запрещено оказывать сопротивление и даже самообороняться.
    Я юродивый Москвы

Forum Hero Yurcha's Avatar

Латвия запрещает вещание российских пропагандистских каналов на своей территории.

Page 417 of 21611 FirstFirst ... 3173674074084094104114124134144154164174184194204214224234244254264274675179171417 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 24 users browsing this thread. (0 members and 24 guests)