1. Йа те уже говорил, это столь же тонкие различия как между русскими и белорусами. Мир сложен и разнообразен, в нем много оттенков, но зачастую прослеживаецца ОДНА ОСНОВА (в данном случае ментальная, энергетическая... мировоззренческая... эмоциональная в конце концов).
2. 9-я минута, 44 секунда:
".... Эти норманы еще сделают свой вклад в историю, они захватят Южную Италию и Сицилию, сформируют несколько государств КЕСТОНОСЦЕВ... (с)
https://www.youtube.com/watch?v=h3TRyuzPOCk
Дык ты смотри в суть... все эти саксы, фризы, кельты (кстати, англы и бриты вместе с ними) в раннюю эпоху на фоне нас викингов были плаксивыми девочками... именно наши набеги натаскали их до состояния настоящих воинов. Они, конечно, могли жестко воевать за ресурсы (что тоже приносило свои результаты), но мои ребятки воевали как за ресурсы, так и за право обрести почетное место в обители Вальхаллы (что еще гораздо жестче, ибо смерть ВООБЩЕ НЕ страшна).
Ты, конечно, начнешь занудствовать и приведешь какой-нить пример, когда другие воины тоже по своим религиозным соображениям НЕ боялись смерти, НО тут еще важна результативность, именно она и отличает их уровень мотивации (и силы) во время боя. Сам понимаешь, скандинавская результативность аж до Якутии дошла (и даже дальше нее).
О том и речь... викинги именно прородители белой ЦИВИЛИЗАЦИИ (кстати, они еще изобрели лыжи). Заметил небось, что Норвегия и Россия до сих пор соревнуются, кто самый крутой в лыжных забегах.... у всего есть свои истоки.
С нами не покончено по сей день
Кстати, эти говорят самые жесткие даже среди викингов. Молва ходит, что они под каким-то наркотическими веществами одни шли против десяткОВ бойцов и даже каким-то чудесным образом иногда выживали. Но берсерков также причисляют и к славянам (я такое слышал)... говорю же - у исконно белой цивилизации всё переплетено (хуторские славяне, которые щас на укрруине, сюда не относяцца).

Reply With Quote