Тут стоит обратиться к Достоевскому... Ведь типаж его братьев Карамазовых это не те художественные выдумки, к которым мы привыкли в кинематографе. Федор Михалыч придумывал диалоги, но отображал реальные человеческие типажи своего времени... Хорошо, допусти, что с целью формирования более совершенного русского народа он выдумывал характеры, но их общая манера поведения должна быть понятна читателю, иначе книга не книга.
Представьте, что в наши дни встретятся два ебоната и на серьёзных тонах начнут обсуждать проблематику философии великого инквизитора... которого один из них просто выдумалВедь там тоже целая систематизация, дескать:
1. Чудо.
2. Тайна
3. Авторитет.
Нахрена вообще двум мужикам это обсуждать и разбивать по полочкам? Особенно безотносительно основного сюжета произведения с более конкретными проблемами![]()
В наши дни бред автора (а может и не бред) воспринимается как то, что мы обязаны принять и проанализировать, но вы подумайте почему в его "бред" вникали самые первые читатели 19 века? Им не задавали Достоевского в школе. Может у них просто были иные ценности? Соответственно "ебанутость" Чацкого это не сумасшествие, а лишь искаженное восприятие потребителей "ебанутости".
Почему хотя бы на форуме я не могу углубиться в свою внутреннюю философию и социологию? Лишь потому что мой читатель глуп и не сохранил в себе связи времен? Это его проблемы...![]()
Сразу можно догадацца, что пишет человек чуждый белой цивилизации, скорее всего из укриуны... искренне смеется над всяким упоминанием нашего прошлого.
Хохол, пойми простую вещь. Сколько-то тысяч лет назад были цивилизации покруче всяких викингов и варягов. Например, шумеры... Но только источник их знаний и умений неизвестен. Он просто был и всё, это никак не зависело от познавательного или воинского труда самого человека. Сие называлось древнеязыческими знаниями. Затем на планете произошла неизвестная катастрофа (либо когда вымерли динозавры либо гораздо попозже) и все высоко развитые цивилизации распались...
АБСОЛЮТНО все впали в НЕОязычество, т.е. в вместо знаний появились лишь ДОГАДКИ о том как устроен мир, отсюда пошли разные поверия о Вальхалле и многие другие у сотен разных народов. Однако в последствие самые продвинутые приняли христианство, ибо более внятной альтернативы знаниям о душе мироустройстве они не нашли.
Тут на кое-что надо обратить внимание... По верованиям викингов Вальхалла ждет их на том свете, чтобы даже после смерти они ПРОДОЛЖАЛИ свои завоевания. Не блаженствовали, а продолжали идти в бой. До чего же все таки это точное определение - неукротимый белый человек
![]()
Last edited by Chatsky; 01-30-2022 at 03:35 AM.
Старые говна в эмиграции, надеюсь вы понимаете, что Чацкий будучи интеллектуальной элитой прекрасно осознает насколько условны его рассуждения о викингах в масштабе 21 века. Тут в другом совсем суть...
У каждого из нас должен быть свой источник вдохновения. Йа свой выбор давно сделал. Самое главное, что этот выбор по целому ряду прямых и косвенных признаков имеет наиболее сильную историческую почву, причем дополняет мою культурную сущность и гражданскую принадлежность![]()
Всё же какая тупая скатина этот Ондрюша Олексеев из вонючего Гейкутска.
Трус без чести и достоинства.![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Слушай, Андрюша, а тебя кто-нибудь из реального окружения, кроме родни, считает вменяемым человеком?
Просто интересно.
Я тебя вполне культурно спрашиваю об этом.
Ведь на форуме ты реальный дебил, извергающий неимоверное количество дичи.
Может в реале ты другой?
Или тоже самое? Тебя все, кто с тобой общался, считают идиотом, как тут на форуме?
Если это так и тебе стыдно отвечать, то можешь и не отвечать.
Мы посчитаем это за ответ: Да, я идиот и меня все окружающие считают дебилом.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|