Thread: Изольда враг народа

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Только стадом и по туристическим маршрутам.
    И подавляющее большинство ездили за границу как шоп тур. Привозили шиотки, аппартуру и т.п., потом этим были забиты все коммисионки.
    Ну его на хуй такую спокойную жизнь.

Меня всегда волнует вопрос к вам, ностальгирующим по тем временам. Если вы так скучаете, то почему бы вам не сделать сейчас свою жизнь такой: как тогда в СССР? Это же легко. Будет бедно, скучно, неинтересно, но спокойно.

Все именно так и было. Фильм на эту тему классный есть, «Плащ Казановы» с Чуриковой в главной роли

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Сын полка батя что ли?Со скольки лет на войне?) Года не складываются...Извиняюсь если то, может Авган
    Нет, там Берлин 45-го упомянут.

Мой отец даже в школу тогда ещё не пошёл.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Я помню, нам преподаватель рассказывал, о своём путешествии по Латинской Америке. Старенький уже был, ездил при Брежневе значит.

Мол там, одна прямая дорога через всю Латинскую Америку, проверяют, чисто формально, документы через границу государств... И какие это страны замечательные...были, в то время.

Всегда хотела поехать, уже потом думала на круизе вокруг Латинской Америки, но они , те страны,всё ухудшаются и ухудшаются, уже туда опасно даже на экскурсию с парохода выходить...какая уже дорога сквозь материк.
    Наши искусствоведы из Италии не вылезли.

Гращенков Рим знал лучше коренных римлян.

И это даже если не учитывать кучу международных конференций и симпозиумов.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Там два смайлика, может шутит, глаза пучить сразу.

Как это возможно, физически?
    У Домогарова отец в Ржевской битве участвовал.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Нет, там Берлин 45-го упомянут.

Мой отец даже в школу тогда ещё не пошёл.
    А мой ещё не родился. И что? Нашла чем хвастаться

Cool Кузька's Avatar

Наши искусствоведы из Италии не вылезли.

Гращенков Рим знал лучше коренных римлян.
    Историк Шестаков вспоминает о Гращенко. Похоже, кроме этого Гращенко, никто в Италии и не бывал, бгггг

Это была сложная фигура. С одной стороны, несомненный знаток Ренессанса, автор превосходной книги о ренессансном портрете, которая за последние десятилетия выдержала несколько изданий. Он занимался историографией Возрождения и по этой теме читал очень хорошие лекции. С другой стороны, Гращенков был нетерпим к людям, в особенности к своим ученикам, которым долго не давал выхода к защите. Я помню, что некоторые из них просто рыдали, рассказывая о своих отношениях со своим руководителем. Гращенков напоминал мне древнегреческого Крона, который пожирал своих детей. Очевидно, он боялся конкуренции и не подпускал к кафедре людей талантливых, способных к самостоятельности.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    стажировкa на год в Венеции при фонде Джорджо Чини.
    Ты веришь, что в этом фонде существовали годичные стажировки? И этот Чини их оплачивал ?

https://360wiki.ru/wiki/Cini_Foundation
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну у нас небогатая семья была. Хотя, тоже относительно. Была дача, машину Москвич потом отец, как ветеран войны через лет 5 стояния на очереди купили. У других моих одноклассников и соседей еще скромнее все было. Но за границей был только батя. При том во многих странах. Последний раз в Берлине в 45-м. ))
    Но поехать туда, куда ты сам хочешь, ты не могла. Даже если ты была крутая. Даже за счет работы.
    Только стадом и по туристическим маршрутам.
    И подавляющее большинство ездили за границу как шоп тур. Привозили шиотки, аппартуру и т.п., потом этим были забиты все коммисионки.
    Ну его на хуй такую спокойную жизнь.

Меня всегда волнует вопрос к вам, ностальгирующим по тем временам. Если вы так скучаете, то почему бы вам не сделать сейчас свою жизнь такой: как тогда в СССР? Это же легко. Будет бедно, скучно, неинтересно, но спокойно.
    я прекрасно ездила в ГДР, но уже не при Брежневе. Сокурсница на каникулы летала в Югославию, несмотря на 5 графу.. Это камень в огород тех, кто воет про антисеметизм в СССР.
    Last edited by Izolda; 12-21-2021 at 07:10 AM.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Ну, отчего же?

Мой шеф, например, ещё будучи студентом 5-го курса истфака получил стажировку на год в Венеции при фонде Джорджо Чини.

И позже постоянно ездил по миру и "странам изучаемого языка".
    И таких было весьма много. И интересовали их отнюдь не комиссионки.

Тут уж "кто на кого учился".

Что же до твоей "клаузулы финалис", то - "мы работаем над этим".
    Моя преподавательница ездила в ГДР несколько раз, в Австрию. Другая преподавательница фр. языка ездила во Францию, Другая моя преподавательница ездила в Лондон, и всё за гос. счёт, и всё и при брежневе, и после него. Хватит ныть, неудачники. В школе надо было хорошо учиться , а потом работать, а не на кухне задницу греть и ныть.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP Сиамчик's Avatar

Не форум, а какой-то nursing home

Page 121 of 1286 FirstFirst ... 21711111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311712216211121 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 21 users browsing this thread. (0 members and 21 guests)