Thread: Россия. Что происходит? - 5

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Лучше стереть из памяти

"Кремль борется с правозащитной организацией "Мемориал"* - режим хочет получить полную власть над памятью", - пишет немецкое издание Die Zeit.

"Когда человек теряет память или воспоминания, мы называем это амнезией. Но как назвать то, когда память теряет целый народ? Именно это сейчас грозит произойти в России. Генеральная прокуратура потребовала ликвидировать "Мемориал"*. 25 ноября в Верховном суде начнется процесс против старейшей и самой авторитетной неправительственной организации России. "Международный Мемориал"* подходит к концу своей более чем 30-летней истории", - отмечает журналист Михаэль Туманн.

"Для России это исторический переломный момент. Вместе с правозащитной организацией и историческим обществом "Мемориал"* перед судом предстанет целая эпоха: открытие Советского Союза при генсеке Михаиле Горбачеве, переоценка преступлений тоталитарного социализма, гуманизация российского общества и уважение к миллионам невинных жертв режима. Соучредителем "Мемориала"* был лауреат Нобелевской премии мира Андрей Сахаров", - говорится в статье.

"Уже с 2016 года "Мемориал"* был вынужден носить сомнительный ярлык "иностранного агента". В России он используется для того, чтобы клеймить организации, получающие пожертвования из-за рубежа. Это бюрократический инструмент для подавления гражданского общества".

"Машина работает, - говорит историк и соучредительница "Мемориала"* Ирина Щербакова, - они хотят нас задушить". А заодно и память. Одним из примеров является выставка о женщинах в ГУЛАГе, советской лагерной системе. На ней представлены письма и кулинарные рецепты, написанные на дереве и ткани, куклы, которые заключенные женщины делали для своих детей после того, как их забирали у них и отдавали в детские дома. Часто они никогда больше не видели своих детей. Все это документирует "Мемориал"*.

"Располагая архивом о судьбах 3,5 млн жертв террора, организация хранит память о чудовищных преступлениях советского социализма. В этом ей помогает сеть сотрудников и представительств в России и за рубежом. В то же время "Мемориал"* документирует и текущие нарушения прав человека в России. Среди прочего НПО критиковала показательные судебные процессы против находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального", - пишет издание.

"Все это очень мешает власть имущим. Уже много лет они затягивают петли вокруг оставшихся в стране неправительственных организаций. Они принимают законы против "нежелательных организаций", "экстремистов" и "иностранных агентов". Управляет всем этим Владимир Путин. Президент хочет определять не только будущее России, но и ее прошлое. Путин одержим историей. Он восхваляет царское правление. Он связывает силу нации с безоговорочной преданностью своему лидеру. Он видит историю как череду героических саг и рассказов о победах, которые никто не должен опорочить. Именно так россияне должны думать о своей стране, и никак иначе. Процесс против "Мемориала"* - это пока самый сильный удар по российскому гражданскому обществу", - указывает Die Zeit.

"Новому правительству Германии судьба "Мемориала"* дает две наводки. Во-первых, энному изданию иллюзий о восточной политике и неверно понятой реальной политике нет места. На Путина не повлиять ни через ОБСЕ, ни через такие форумы, как "Петербургский диалог". Его службы безопасности намеренно блокируют путь к сближению с Россией через гражданское общество. С другой стороны, именно поэтому Берлин должен предложить убежище находящимся под угрозой российским активистам и ученым, облегчив им выдачу виз и не предъявляя требований к паспортам вакцинации, которые в настоящее время закрывают путь в Германию для многих россиян".

"Когда "Мемориала"* не станет, Россия будет другой страной", - заключает Die Zeit.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Banned

кстате всегда удивлялся почему для росиянцев быть без зубов это типо норм

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    Все уходит на сверхзвук
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    Кременунгское быдло глядя вокруг себя в хохлятской дыре пытается рассуждать про Россию в которой видимо побывал и зависть жить не даёт спокойно...
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Все уходит на сверхзвук
    Это тебе не сказки про нал который вагонами вывозят...
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero Eric007's Avatar

Да что ты говоришь . Деньги выводят вагонами и вагонами. Из года в год. А он это называет демагогией.
    Определись с терминологией, и тебе станет легче.
    Ну, или грустнее.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Определись с терминологией, и тебе станет легче.
    Ну, или грустнее.
    Определись с терминологией, и тебе станет легче. Ну, или грустнее.

Во загнул .

О чем загнул? К чему загнул? Писец писецкий

Сверхзвук

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Это тебе не сказки про нал который вагонами вывозят...
    Ну, не вывозят, не вывозят. Я пошутила. Не плачь! Все пенсионерам идёт и на туалеты в школы, а не на третью сверхяхту Усманова

Forum Hero Eric007's Avatar

Определись с терминологией, и тебе станет легче. Ну, или грустнее.

Во загнул .

О чем загнул? К чему загнул? Писец писецкий

Сверхзвук
    У тебя большие проблемы с пониманием прочитанного. Ты это заметила?
    Какие оценки у тебя были в школе по основным предметам, если не секрет?...
    Очевидно ведь, что у тебя проблемы с усвоением материала.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    У тебя большие проблемы с пониманием прочитанного. Ты это заметила?
    У тебя словоблудие не о чем. Заметила

Page 5530 of 6469 FirstFirst ... 4530503054305480552055215522552355245525552655275528552955305531553255335534553555365537553855395540558056306030 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)