Не думаю, что ей понравится читать обычное общение здешних мужчин в стиле « я тебе педрило по гланды засажу»
Не думаю, что ей понравится читать обычное общение здешних мужчин в стиле « я тебе педрило по гланды засажу»
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
С пунктом 2 и 3, которые можно сформулировать как один: если перед нами здоровый человек а тест показывает что он больной, то таких человек 5% из здоровых. Ну это условие задачи, собственно. Спрашивается же совсем другое: перед нами человек и результат теста, каковы шансы что он больной (ну или здоровый). Т.е. здоровый он или больной это неизвестно. Вероятность этого надо определить. Вариантов то всего два - либо он болен либо здоров. Если болен то он из группы в 950 человек из 1000 больных на которых тест справедливо определил как больных. Если он здоров то он принадлежит группе здоровых (999,000) на которых тест ошибочно определил что они больные (999,000 * 0.05 = 49950). Группа на которых тест показывает что они больные (49950 + 950) почти в 50 раз больше первой группы, где тест правильно определил больных (950), откуда и выходят 2% что он болен или 98% что здоров.
Last edited by реднек; 10-25-2021 at 09:45 PM.
Стакан на треть пуст.
Я могу это в формулах расписать вместо взятых с потолка 1,000,000 протестированых. Только в цифрах мне кажется понятнее выходит.
Стакан на треть пуст.
Смотри.
100 больных.
Тест ложно-положительный у 5 из них.
Мы говорим, прежде всего, какой шанс, что он больной.
Predictive value of positives = True positives: (True positives + False positives).
PVP = 95: (95+5) = 95 %.
Шанс, что при положительном тесте он действительно болен.
Шанс, что он здоровый при отрицательном тесте - это predictive value of negatives.
True negatives: (True negatives + False negatives).
Недостаточно данных, чтобы определить
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|