Thread: Россия. Что происходит? - 5

Cool Кузька's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А я тебе привел мнение другого человека в ответ на твое заявление, что в интернете перепечатывают только одного.
    Вот о чем была речь.
    Они что - однофамильцы?
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Мечты россиян о высокой зарплате оказались на редкость скромными

О какой зарплате мечтают россияне, показал опрос одного из российских сервисов поиска работы. Оказывается, среднестатистический гражданин хочет зарабатывать не меньше 158 тысяч рублей в месяц. Ну а запросы москвичей и петербуржцев несколько выше. Эксперт сравнил эти мечты с европейской реальностью.

Уточняется, что москвичи желают получать порядка 175 тысяч рублей, а жители северной столицы — 164 тысячи.

Меж тем остальные наши соотечественники готовы довольствоваться более скромными суммами. 7% россиян согласны получать до 29 тысяч рублей в месяц, 18% считают достойной зарплату от 30 до 40 тысяч. 24% респондентов определили желаемый доход в промежутке от 50 до 69 тысяч рублей, еще 15% граждан работоспособного возраста указали суммы от 70 до 99 тысяч рублей.

Между тем 17% жителей страны признались, что хотят получать зарплату на уровне 100-149 тысяч рублей, а еще 19% рассчитывают на выплаты, превышающие 150 тысяч рублей.

В исследовании приняли участие три тысячи пользователей сервиса старше 18 лет.

Насколько же далеки ожидания от реальности? По данным Росстата, средняя зарплата в России немного не дотягивает до 40 тысяч. Это примерно 547 долларов в месяц. Для сравнения средняя зарплата в Австралии и США почти 4000 долларов. В Канаде, Франции, Японии, Британии и Германии — 3000, в Италии чуть менее 2000, а в Китае порядка 1000 долларов. — Кто-то скажет, что страна не однородная, и поэтому разница в зарплатах и запросах на уровень зарплат такая колоссальная, — отмечает финансист Георгий Степанов. — Но даже неприятно говорить, что в Майкопе средняя зарплата всего лишь 10000 рублей. А ведь люди едят там те же продукты, покупают те же лекарства, что и в Москве.

Средний норвежец зарабатывает на несколько порядков больше даже с вычетом всех своих монструозных налогов — более 2 тысяч долларов. Но даже если не смотреть на благополучных скандинавов и не заглядываться на американцев, все сравнения не в нашу пользу. Вот Новая Зеландия. Там средняя заработная плата после вычета налогов составляет… 4700 долларов. Головокружительная сумма. Без преувеличения средний веллингтонский хоббит получает больше респектабельного москвича.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Так я знаю, что нет лицензий. Я поэтому и спрашиваю - где и у кого она получит эту лицензию?
    Я не знаю названия тех европейских органов, которые выдают лицензии.
    Можешь прогуглить лицензии норвежской компании, там обязательно будет написано когда и кем выданы, если тебе так интересно.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ууууу. Россия как производитель и поставщик спг далеко в хвосте мировых производителей и поставщиков спг.
    Это что-то.
    По итогам 2019 года Россия экспортировала сжиженного природного газа (СПГ) в Европу и Азию больше США
    https://rg.ru/2020/04/09/rossiia-obo...u-i-aziiu.html
    Давай заканчивай спорить.
    Ну не тянешь ты никак. Только позоришься.

Они что - однофамильцы?

Где ты там фамилии прочитала?

Cool Кузька's Avatar

Я не знаю названия тех европейских органов, которые выдают лицензии.
    Можешь прогуглить лицензии норвежской компании, там обязательно будет написано когда и кем выданы, если тебе так интересно.
    Вот видишь, ничего ты не знаешь. Хотя тебе это надо для подтверждения твоей собственной теории, что кто-то из Европы разогнался выдавать лицензию России. А просто надеешься на какого-то дядю. А я уже не раз написала, что нет никакой уверенности, что этот «дядя» будет выдавать лицензию России. Скорей всего, не будет. Это называется, защита европейского рынка. Ну, и американские санкции не последнее место играют.

Cool Кузька's Avatar

Это что-то.

https://rg.ru/2020/04/09/rossiia-obo...u-i-aziiu.html
    Давай заканчивай спорить.
    Ну не тянешь ты никак. Только позоришься.
    Конечно в хвосте. Ты на цифры смотри. А не только заголовки. Там же в твоей статье и табличка есть.
    Вот тебе очень свеженькая длинная, но развёрнутая статья по СПГ в мире, в том числе, и России. Читай внимательно. (И держи в уме СП2 и его перспективы;))
    И кончай истерить.

Голубой бум
    Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия

https://lenta.ru/articles/2020/01/23/lng/
    Last edited by Кузька; 01-07-2021 at 07:27 AM.

Cool Кузька's Avatar

Где ты там фамилии прочитала?
    Чё, даже фамилии нет? Просто эксперт? Ну, и ладненько, не принципиально.
    Смотри, как твой любимый эксперт Юшков опять меняет показания. Он уже про получение лицензии не говорит, просто репу чешет. А ведь пару месяцев назад даже в суд на норвежцев мчался, как мы помним. Вот, сегодняшняя цитата:

США будут продолжать вводить санкции против газопровода «Северный поток-2» даже после его достройки. Об этом в интервью политологу Дмитрию Болкунцу заявил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

«Я думаю, что «Газпром» его достроит. Россия идет на нарушение американских санкций. А вот дальше вопрос. Все действующие санкции касаются строительства, а те, которые в законопроектах, говорят об обслуживании. Немцы могут оказаться в патовой ситуации, если США их примут. «Газпром» достроит, придет со всеми бумагами и потребует разрешения на ввод в эксплуатацию. Немецкий регулятор встанет перед выбором: либо собственные законы исполнить, но нарушить санкции США, либо соблюдать санкции, но тогда получается, что ты не суверенная страна», – сказал Юшков.

Forum Hero

Чё, даже фамилии нет? Просто эксперт? Ну, и ладненько, не принципиально.
    Смотри, как твой любимый эксперт Юшков опять меняет показания. Он уже про получение лицензии не говорит, просто репу чешет. А ведь пару месяцев назад даже в суд на норвежцев мчался, как мы помним. Вот, сегодняшняя цитата:
    Там бы интересно посмотреть экономический расчёт.
    Я даже не говорю уже о защите Германии от потенциальной угрозе с востока, потому что это отдельная история.

Дело же просто в том, что любое сокращение наших войск в Германии - это десятки тысяч потерянных рабочих мест.
    Поэтому я хотел бы посмотреть на тот суверенитет с более дешёвой ценой российского газа.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Поэтому я хотел бы посмотреть на тот суверенитет с более дешёвой ценой российского газа.
    Россия и так через силу воли снижает цены по самые нимагу. Скоро от российского бюджета останутся рожки, да ножки.
    Уже второй день опять чепчики летают. Уже не получение лицензии на повестке дня, а создание экологического фонда. Немцы внесут 200 тыщ, а 20 лимонов добавит Газпром

Парламент региона Германии обсудит создание фонда в поддержку "Северного потока - 2"

https://tass.ru/ekonomika/10413013?u...medium=desktop

Ржу-нимагу. Немцы на честном глазу решили подоить Газпром, зная, что клиент в бессознательном состоянии. Фонд, защита экологии - класс! Остап Бендер нервно курит в сторонке.

Page 3704 of 6463 FirstFirst ... 27043204360436543694369536963697369836993700370137023703370437053706370737083709371037113712371337143754380442044704 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)