Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    тройка , семёрка , туз...
    Бывает такое.
    Как вот река Калайоки.

В финской песне поётся, что эта река "не любит иванов" (после обстрела финской артиллерией, когда сотни красноармейцев ушли под лёд) .

А река в Карелии.
    Не пойму, зачем России такая река.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Вот смотри какая тут штука. Каприша и Арлюша вроде обе русские. Да? Только Капри - типичная Москалька с примесью хорошей финско-угорской крови, как я понимаю, а Арли типичная, глубоко периферийная Кацапка. И вот что интересно, как ты знаешь, они были близкие форумские подруги, и это и понятно, вроде ж обе русские, а значит родственные, для тех кто не знает "разновидностей" Русских. И вот дальше.... Арлюша вдруг неожиданно всаживает Каприше нож в спину, сзади, по самую рукоятку, виртуально конечно, на форуме. Я просто офигел тогда! Но не удивился. Потому, что она типичная кацапка ! )) А Капри с лучшей подругой никогда бы такого не сделала!
    Ну ты реально идеализируешь Капри.
    Многие, кто с ней дружил, или пытался дружить, с ней потом поругались.
    Противная баба, вот и ругаются с ней.

Видишь ли, Капри не совсем та, за кого себя выдаёт.
    Она мне реально напоминает того псевдоинтеллигента чекиста Юру "noodles" из Питера, которого мы тут недавно вспоминали

VIP Losharick's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Не знаю про Белоруссию, там своя история.
    Про Украину скажу: там многие, кто рос, остались поклонниками русской культуры (включая тех, кто любит Украину).
    Что вполне понятно.
    Имён масштаба Толстого или Достоевского как бы нет в украинской литературе, нет театра уровня Большого или Мариинки, итд.

Кроме того, не знаю точно возраст, но там многие в возрасте 35 - 45 прошли через смену языка в вузах с русского на украинский, и я не думаю, что такое посреди обучения может способствовать любви к украинскому языку, или качеству образования.

Там была допущена, с моей точки зрения, концептуальная ошибка при строительстве государства.
    А нужно было сделать что-то такое, чтобы воспитать людей, знающих: язык - тот же, ценности - совершенно разные.
    Как в Швейцарии перед второй мировой было.
    Чтобы швейцарский ракетчик немецкого происхождения недрогнувшей рукой сбивал самолёты люфтваффе, залетевшие в небо Швейцарии.

А не идиотизм под названием "братский народ".
    Зачем городить огород? Всё очень просто. Есть восточная, центральная и западня Украина. Восточная и юго-восточная, это русскоговорящая часть Украины, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Крым, Одесса). Центральная часть уже больше говорят на украинском и западная почти все только на украинском. В Киеве все говорят по русски. К тебе могут обратиться на украинском, но только услышат русскую речь, сразу перейдут на русский. В Харькове никто по украински не говорит.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Зачем городить огород? Всё очень просто. Есть восточная, центральная и западня Украина. Восточная и юго-восточная, это русскоговорящая часть Украины, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Крым, Одесса). Центральная часть уже больше говорят на украинском и западная почти все только на украинском. В Киеве все говорят по русски. К тебе могут обратиться на украинском, но только услышат русскую речь, сразу перейдут на русский. В Харькове никто по украински не говорит.
    И что?
    Общий язык не помешал Америке отделиться от Англии.
    С умом подходить надо!

VIP Losharick's Avatar

И что?
    С умом подходить надо!
    Я не знаю про какие ошибки ты говоришь, но даже после путинской агрессии никто не заставляет людей говорить на украинском, если первый язык у них русский. Про навязывание языка это миф. Да, государственный язык украинский. Но это совершенно нормально, так как это Украина, а не Россия. И молодёжь всё больше и больше будет украинизироваться, как и в Прибалтике, где молодежь уже почти не говорит на русском. Се ля ви.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

И что?
    С умом подходить надо!
    чай в Бостоне помешал. А виски никогда бы не помешало!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    тут очень большая юридическая проблема для вас, жителей современной РФ.
    ты считаешь, надо было дождаться, чтобы в Крым с Западной Украины приехали "поезда дружбы", и началась стрельба?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Я не знаю про какие ошибки ты говоришь, но даже после путинской агрессии никто не заставляет людей говорить на украинском, если первый язык у них русский. Про навязывание языка это миф. Да, государственный язык украинский. Но это совершенно нормально, так как это Украина, а не Россия. И молодёжь всё больше и больше будет украинизироваться, как и в Прибалтике, где молодежь уже почти не говорит на русском. Се ля ви.
    Я только за, но я не считаю вопрос языка в такой стране с большим количеством русскоговорящих принципиальным вопросом строительства государства.

Были ли привито понимание совершенно разных моральных ценностей - вот где вопрос.
    А то, пока Крым не аннексировали - "братские народы".
    Куда такое годится.

Прибатика - это совершенно другое, даже сравнивать не могу.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты считаешь, надо было дождаться, чтобы в Крым с Западной Украины приехали "поезда дружбы", и началась стрельба?
    ничего бы там не началось.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Птиц, всё что я знаю, что наверняка были другие варианты, более умные и устраивающие всех, а не такие вероломные и бестолковые, как из Питерской подворотни в районе Литейного проспекта.
    Ты знаешь о ком я.

Page 3015 of 6469 FirstFirst ... 20152515291529653005300630073008300930103011301230133014301530163017301830193020302130223023302430253065311535154015 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)