Thread: Кстати, я разлюбила Турцию...

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Кстати, я разлюбила Турцию...

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Чацкий, ну что ты всё огрызаешься всё время? Будеше же такой же злобный и мерзкий как Хуевер,... к его возрасту.

Налаживай контакты, будь приемлемым, тут же тоже не звери.
    ты не понимаешь, йа уже давно у старых гомён в эмиграции вызываю чувство внутреннего дискомфорта, потому что они все на лет 30 старше меня, а и интеллектуально не дотягивают.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Россия нынче вся пропитана дерьмом, эту страну держали невидимые энергетические нити, которые российским народом были преданы. Страна держалась на христианских ценностях, т.е. на белой расе. Сейчас расово-национальные ценности заменены деньгами. Изначально это происходило просто из-на наивности, когда россияне под капитализмом начали понимать привычную им справедливость (на фоне страшилок о ГУЛАГе и прочей хуйни).

Справедливости не нашлось, а привычка мерить успех шекелями закрепилась очень прочно. Шекелям плевать на нравственность и мораль. Оглянуться назад и переосмыслить прошлое у народа уже не хватает ни духа ни сил. Особенно на западе страны поближе к укруине, где мозги у людей расплавились походу окончательно.

прикол в том, что сами омериганцы из интеллектуальных элит не особо чтут капитализм, но в России об этом не задумывались. Сериал "Коломбо" буквально в каждой серии чуть ли не открытым текстом ругает капиталистов, сам главный герой образец примерного аскетизма, даже немного наивного.

Я, как ты понимаешь, не могу согласиться с тобой по вопросам капитализма, а вот что народ наебали - вполне могу, потому что был ещё там в начале процесса.
    Людям вдалбливали в голову сказки о возможности предпринимательства в России, под которым понимались поездки в Польшу или Турцию челноками, или маленькие киоски на городских улицах.

Тем временем шло накопление настоящих денег - всякие приватизации, просто откровенное воровство в крупных масштабах, с последующим выходом воровства на международный уровень итп.

Ну и кульминацией были закрытые киоски.

Поэтому я понимаю тех россиян, которым капитализм стал страшным воспоминанием.

К Америке это, правда, отношения не имеет: у нас появилась группа интеллектуалов, которые бесятся с жиру.
    А так у нас хорошо!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Сукачев просто дурак
    и то лучше чем зануда Шклярский

Forum Hero Yurcha's Avatar

всё это внешний фон, страна стояла пока оставалась собой, в своем традиционном мировоззрении.

да и не тянулись мы особо за миром (в глобальном масштабе), просто отдельно взятые личности стремились расширить свой личный бытовой комфорт. Как бы это ура-патриотично не звучало, но не может страна, первая полетевшая в космос, организовавшая лучшее в мире образование и победившая во Второй мировой, за кем-то там тянуцца. Страна как система была впереди, просто из-за смерти Сталина немного отстала в бытовом комфорте граждан. Со сталинским вектором уже бы к середине 70-х все бы завидовали быту граждан СССР.

эх... боюсь примет Россия и это. Но йа-то очищаю свою карму, остальные нет:

https://rusvesna.su/news/1593275226
    Первая полетела в космос не Россия, а Советский Союз
    И это была единственная попытка России сорваться с поводка, принеся в жертву христианство. Вы, Чацкий, или крест снимите, или кокошник наденьте.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Тем временем шло накопление настоящих денег - всякие приватизации
    это и есть капитализм, просто в России он проявил себя так, омериганцы мучаюцца иначе. Но мучение его суть.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    А так у нас хорошо!
    в Омериге не хорошо, а комфортно. Хорошо может быть только с духовностью, ибо без духовности комфорт превращаецца в золотую клетку с очень острыми колючками. Не мне тебе рассказывать насколько скучно жить в Омериге.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    И это была единственная попытка России сорваться с поводка, принеся в жертву христианство. Вы, Чацкий, или крест снимите, или кокошник наденьте.
    да не препирайся ты с ним. у него нет собственных мнений. всё надергано из сети, в том числе у меня.

Forum Hero Yurcha's Avatar

да? ну эт было очень давно.
    Так ты ж куда то пропал. Когда я тебя сижу, всегда с удовольствием общаюсь

йа стараюсь не делать различий.

И это была единственная попытка России сорваться с поводка,
    одна только география СССР и образование (которое ты до сих пор юзаешь) говорит о том, что никакого поводка не было.

принеся в жертву христианство. Вы, Чацкий, или крест снимите, или кокошник наденьте.
    СССР воистину христианская страна, Сталин восстановил патриаршество и ликвидировал союз воинствующих безбожников. Он между прочим сам из духовной семинарии. Все православные традиции граждане СССР могли соблюдать даже после Хрущева (хотя при нем стало сложнее).

Да, было меньше позолоченных куполов, зато духовное содержание было богаче.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Сукачев просто дурак. Банальный тупой дурак с одной извилиной
    Нет.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

это и есть капитализм, просто в России он проявил себя так, омериганцы мучаюцца иначе. Но мучение его суть.

в Омериге не хорошо, а комфортно. Хорошо может быть только с духовностью, ибо без духовности комфорт превращаецца в золотую клетку с очень острыми колючками. Не мне тебе рассказывать насколько скучно жить в Омериге.
    Может кому-то скучно - мне нет.
    Другое дело, что сейчас общемировой карантин.
    А что такое духовность?
    Была бы духовность - нашёл бы ты себе женщину.
    А так, похоже, у вас огромное большинство пустышек, да ты и сам писал
    Думаю, в среднем гораздо более пустых, чем в среднем у нас.

Page 118 of 776 FirstFirst ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218618 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)